Электроника 75АС-065 помогите с размерами!
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Электроника 75АС-065 помогите с размерами! / 11-10-2018 10:27
Просьба к владельцам оных колонок - помогите с размерами сеток (грилей)
Их у меня нет. Хочу или купить или заказть. Нужны размеры насколько сетка выступает наружу и толщина реек.
Может ли кто изготовить такие грили?
Заранее спасибо!
Кстати со слегка подшаманеным Прибоем играют так шо я даже несколько в шоке...
Хочу собрать систему из советских компонентов с самым крутым звуком, какой возможен ![Angry Angry](/images/Smileys/angry.gif)
Пока: Электроника б1-01 (башка ГЗМ-003), Прибой 50ум-104, Электроника 75АС-065, маяк-001
Вот только с фонокорректором и предом не знаю, как быть. В совке звучащих по моему не было..
(Отредактировал 11-10-2018 в 12:23 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Электроника 75АС-065 помогите с размерами! / 15-10-2018 22:35
Было и у меня таких 2 пары,верхние стояли прямо на нижних только вверх тормашками(1989-1991гг.).
Я жил в то время в доме где был их магазин №2,первый был в Мск.,второй в Ялте,как ни странно.
В то время я там купил эту АС и бобинник 004 Электронику,а усилителем была Орбита миньён двойничок,потом ещё эквалайзер прикупил в ансамбль,далее рессивер Ямаха усиляжем был.
Но к стати,я не скучаю по их звуку,хорошо помню его,хотя когда первый раз услышал их как раз с 004 магом в магазине-слегка приуел,на маленькой громкости играли очень детально.
|
|
|
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: Электроника 75АС-065 помогите с размерами! / 17-10-2018 18:58
(17-10-2018 14:07)SolAndr писал(а): Про крутильные колебания у купольников - какие то расчеты, измерения? Там широченный, мягкий подвес ППУ. Настолько мягкий, что расширили зазор просто до неприличия. Это чтобы не стучала катушка о МС при смещениях и крутильных колебаниях, при закреплении на одном подвесе. Магнит большой, индукцию обеспечивает.
Во вложении рисунок конструкции прототипа (АС Fisher STE 1200)
В СЧ "Электроник" звукопоглотитель не то что не дотянут до купола, и не подпирает его, он даже не вложен в канал керна.
(17-10-2018 14:07)SolAndr писал(а): В окресности резонанса купольники не работают. Работают - зона совместной работы широкая, режекторного фильтра йок, выходное сопротивление фильтра СЧ звена далеко от нулевого. СЧ фактически работает в режиме от генератора тока.
(17-10-2018 14:07)SolAndr писал(а): Проблемы СЧ купольников - выше поршневого режима. Зонный режим купола - точно хуже чем у конусных. Видится в основном неоднородный купол и/или нанесение демпфирующих слоев. Мягким зонная работа просто комкает динамический диапазон и полосу.
А у СЧ от Электроники набор резонансов, гребёнка пиков-провалов, и тоже, заниженная полоса по ВЧ. С армирующими элементами расширяется примерно на октаву. Во вложении наложены АЧХ исходного СЧ, и его же, но уже с армирующими элементами (не моя работа, заимствованные данные)
(17-10-2018 14:07)SolAndr писал(а): Цеплять центрирующую шайбу к динамику с Mms~2гр както нелогично. Несколько раз ставил, с отличным результатом. Правда, в пакете с армированием купола.
Шайба бонусом ещё и хороший дополнительный армирующий элемент.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|