(27-10-2018 20:44)nem2007 писал(а): Сегодня видел у приятеля вот такие два Кортика:
Золинген и еще какой-то очень похожий, 30-х годов
Фото с инета.
Сейчас всевозможными подарочными репликами ебей завален.
У мну брат как-то даже выудил в реке голимый сувенир конца 90-х прошлого столетия...
Но сейчас, уже, очень правдоподобные реплики делают.
Наверное, если такой из реки достать...
Это была не реплика, а реальный кортик 3-го рейха Solingen и еще какой-то, они оба периода 30-х годов.
Человек увлечен антиквариатом, фуфло всякое не держит
Эти кортики стоят дороже топового двухблочника Мицубиши или Ямахи 2000-й
Но мне такое абсолютно не интересно...
Ой Женя...
Салфетки резать - понты дешевые. Я тебе ложку люминий так заточить смогу!
А вот длительная сохранность качества реза ножа при постоянном использовании, это уже много...
Обращайся..., подскажу!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(09-11-2018 21:16)artshop писал(а): Ой Женя
Салфетки резать - понты дешевые. Я тебе ложку люминий так заточить смогу!
А вот длительная сохранность качества реза ножа при постоянном использовании, это уже много...
Обращайся..., подскажу!
Нож с 50-тых годов . Марка стали ,когда то была на лезвии ,--но снимались
(плечи) .--уже не видать . Скорее всего рапит . Итальянский мусат .хавает аж бегом .
С полным уважением..., но я не совсем понимаю, что такое "огонь".
Как там дела обстоят, у огня то....?
...с балансом, чувством реза, подкалыванием и отлипанием?
А что с выкрашиванием?
А как долго кромку держит огонь, как легко огонь точить? На синтетике хоть можно?
Нужен ли микроподвод, нужно ли для ухода за огнем камелию юзать?
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Говоря о ножах, нельхя пройти мимо факта особенностей нашего законодательства. Кнечно, если "моя прелесть" лежит дома на полочке, то проблем не возникает, но вот если взять его туда, где можно ожидать применения, даже хотя бы для нарезки шашлыка, с многими изделиями можно попасть в неприятную ситуацию. Часто полицаи проявляют завидное рвение, видя веролятно вохможность, если не развести владельца на деньги, то хотя бы отжать у него предмет гордости. И мало кто получает разрешение и регистрирует ножи как ХО, немногие имеют справку экспертизы, и уж совчем немногие возят ее с собой.
Поэтолму и существует угроза попасть с толковым ножем, под криминальную статью. Знаю людей, попавших на совсем не малые деньги, за купленный на рынке китайский или бразильский нож. причем и экспертизы неоднократно проводились, и результаты противоречивые они выдавали, и завсе приходилось расплачиваться. Слава богу не натурой.
Сейчас методика проведения экспертизы, совсем уж стала запутанной. Сама методичка насчитывает почти 80 страниц. Кроме того ожидаются, в ближайшее время, серьезные изменения в этом вопросе. С одной стороне будут сильно закручены гайки в отношении топоров, лопат, бейсбольных бит, но с другой стороны ожидается повышение порога по толщине ножей, относящихся к ХО, до 4мм !!!
В общем бужьте осторожнее, нося с собой, или перевозя в машине, предметы, которые могут подвести вас под уголовную статью
(10-11-2018 20:21)ДРЕГ1 писал(а): У нас дома валялся такой, когда я мальцом был - худшее, что было.
Остальные до сих пор как огонь - на двадцатом заводе изготовлены были.
Зря так !! --Это не валяется ,--и до сих пор работает , каждый день !!
.....Был изготовлен ( или были) на заводе ,,Пром Связь,, в прошлом столетии .
--От завода остались одни руины ......
--Да и форма ножа уже не та (не хватает по длине .см 10 )
--Конечно тема создавалась , не для таких ножей .!!
--А что хотелось показать , --можно только посмотреть ,--(и то не всем. )( за --по фотографировать , вообще молчу)
..Одним словом ,--любители эксклюзива ,и дорогих вещей ,--и это всё висит на стенках ,-- вместе с разными поделками ....