Ухо помощи
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
BIO3BEPb
Ветеран

|
|
|
|
nino
Ветеран

|
RE: Ухо помощи / 20-10-2018 15:48
Давайте уже графики АЧХ смотреть, с ухом, без уха и так далее.
PS: есть отдельное мнение, что между ушами не толстая труба, а нечто сферически подобное, в народе голова. Слухи, такие они...
[/quote]
Значит, первым делом я прогнал синус, определил на слух, где какие неровномерности, потом это проделал программой, результат очень схож с живым тестом, значит микрофоны не врут.
Одел на стенд свои старенькие наушнички Sony MDR-1RBT, нашёл в инете обзор с графиками и вот что вышло..., это мой замер-
Жёлтая линия , это правый канал,а зелёная, это два канала вместе
А это тест таких же ушек обзорщиками
Мне кажется, что этим прибором можно мерить и домашнюю акустику, но пока руки не дошли проверить. Этот стенд дает более точное позиционирование, но могу и ошибаться.
(20-10-2018 13:29)BIO3BEPb писал(а): А зачем это?
Затем , что можно даже использовать как подставку для наушников, да и ночничок интересный, а целевое предназначение -отличный инструмент для коррекции
(Отредактировал 20-10-2018 в 16:16 nino.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | nino |
|
|
|
nino
Ветеран

|
RE: Ухо помощи / 05-11-2018 01:18
Прикольная штука. Но мне бы увидеть замеры , хотя бы 10-ти пользователей этой весьма дешевой , но привлекательной приблудой.
Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется что не такая она распространенная, что бы брать ее как точку отсчета. Даже у американского обзорщика , который делал опус на твои, даже у него самопальная , иная...
интересная штука
Производитель дает такую информацию
А авторитетная инстанция , вот такую
и вот , мне кажется , что разница у них только потому, что ты им не предложил этот стенд?
Каким путем пошел я
Стенд свой, делаю для того, что бы вносит коррекцию не в слепую и учитывая мнение желающих, делать усредненный результат, или даже индивидуальный.
Я бы даже и на реалтеке остался бы, но он не дает полной картины по низам - от 100гц и приверает в верхнем диапазоне, точнее совсем не показывает после 20000, а так как я делаю свой основной продукт, то лично мне важно видеть диапазон дальше
(Отредактировал 05-11-2018 в 01:55 nino.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|