Прошу совета. Стоит ли менять Marantz SR8002
Автор Сообщение
Artos2018 Не на форуме
Пользователь
*

Прошу совета. Стоит ли менять Marantz SR8002 / 09-11-2018 18:10
Здравствуйте. Не претендую на звание знатока или аудиофила, поэтому надеюсь, никто тут тапками не закидает.) Возможно, будет длинновато - сорри.

Прошу вашего мнения или совета: стоит ли менять Marantz SR8002 на что-то другое и, если да, на что?
Аппарат покупался новым и по сей день он абсолютно рабочий/красивый и проч....
В связи с переездом подумываю о возможной продаже.
Но тогда вопрос: найду ли ему равноценную замену за умеренные деньги с учетом моих предпочтений?
Покупался, в основном, за имидж очень музыкальных ресиверов и надежность - "торроидальный трансформатор, какие-то очень качественные компоненты" и т.д. - мне так рассказали знающие люди, я послушал, поверил и купил.
Аппарат не разочаровал ни в чем и ни разу.
Я, правда никогда не использовал всех его возможностей. У меня всегда стояла пара очень хороших больших напольников, с которыми он всё делал отлично - и звук в стерео (от проигрывателя Arcam), и в кино все звучит ясно, четко и чисто ( с разных источников). Никаких 7.1 у меня уже не будет. После непродолжительных экспериментов понял, что 2-х качественных напольников мне вполне достаточно для того, чтобы получать свое удовольствие от звука. Никаких сетевых подключений я на нём не делал (даже не уверен, возможно ли это на нём)).
В основном, слушаю классику и фольклёрную музыку. Вот, наверное, и всё о моих предпочтениях.
Буду признателен за ваши мнения и рекомендации.
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета. Стоит ли менять Marantz SR8002 / 09-11-2018 21:39
Не стоит менять
Найти все сообщения

nik-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета. Стоит ли менять Marantz SR8002 / 09-11-2018 22:46
Если переезд и дадут нормальные деньги-продать!!!
Зачем держать столько не используемых возможностей?
На новом месте купите 2-х канальный интегральник- как минимум Марантц,если нравиться его подача.
ПРОДАТЬ!!!(а акустика остается?)
Найти все сообщения

Artos2018 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу совета. Стоит ли менять Marantz SR8002 / 09-11-2018 23:05
(09-11-2018 22:46)nik-1973 писал(а):  Если переезд и дадут нормальные деньги-продать!!!
Зачем держать столько не используемых возможностей?
На новом месте купите 2-х канальный интегральник- как минимум Марантц,если нравиться его подача.
ПРОДАТЬ!!!(а акустика остается?)
Спасибо за совет. Акустику тоже продавать придётся. Они очень уж большие. По 40-50кг или около того каждая. Я подумывал ресивер оставить и там на месте какие-нибудь годные АС подобрать. Правда замену я им найду очень не просто. Как мне говорят, такой звук будет только от 10К евро. А вот продавать их здесь придется в разы дешевле, так как они в каком-то смысле "но нэйм", то есть их изготовитель известен только в очень узких кругах. Но это уже другая история...

Я правильно понимаю, что вы советуете купить обычный интегральный стереоусилитель (Marantz) и подключить его и к ТВ тоже? Только я полагал, что такое подключение возможно только с ресивером? Или это не так?
Найти все сообщения

Artos2018 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу совета. Стоит ли менять Marantz SR8002 / 10-11-2018 00:06
(09-11-2018 21:39)BIO3BEPb писал(а):  Не стоит менять
А почему, думаете, не стоит?
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета. Стоит ли менять Marantz SR8002 / 10-11-2018 00:24
Не тратьте время и деньги, если все устраивает, оставляйте. За эти деньги лучше не будет ничего.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS