Приветствую всех читающих! Работал он себе работал, потом начал чиркать брюхом головки о пластинку. Я снял шел, хотел немного поправить в разъеме, поставил назад, а левый уже не играет(( Снял, еще раз - тоже самое. Поменял шел - тот же левый не робит. Фон при крутящемся диске такой, как будто шела нет. Подскажите, куда полезть, что покрутить?
То что брюхом головки стал чиркать, проигрыватель не при чем. Это вам надо было проверить нагрузку на иглу или менять эластичную вставку в петушке. Вы так и не сказали какая у вас головка. А пропадание контакта при вставке шелла, тут скорее всего надо контакты прочистить. Вопрос элементарный - думаю сами разберетесь.
(09-11-2018 18:32)holy_vinyl писал(а): Тоже вариант! Спасибо за наводку обращусь, если не полечу самостоятельно.
Начните тогда с последней ссылки. Чела уже 7 лет как на форуме нет. Может помер. Тогда будет повод помянуть усопшего. Да и судя по возрасту ему уже должно быть 110 лет. Может Нем геронтофил, не знаю.
(09-11-2018 18:29)Pinaevv писал(а): То что брюхом головки стал чиркать, проигрыватель не при чем. Это вам надо было проверить нагрузку на иглу или менять эластичную вставку в петушке. Вы так и не сказали какая у вас головка. А пропадание контакта при вставке шелла, тут скорее всего надо контакты прочистить. Вопрос элементарный - думаю сами разберетесь.
Контакты это 4 точечки в срезе тонарма? Попытки были: ватка и спиртик потерпели неудачу((
(09-11-2018 18:29)Pinaevv писал(а): Вы так и не сказали какая у вас головка.
Гзм 005 села на брюхо, вторая шур м44-7
Теперь обе без левого канала
(09-11-2018 18:35)Pinaevv писал(а): Начните тогда с последней ссылки. Чела уже 7 лет как на форуме нет. Может помер. Тогда будет повод помянуть усопшего. Да и судя по возрасту ему уже должно быть 110 лет. Может Нем геронтофил, не знаю.
Не говорите глупостей, соседний форум он регулярно посещает.
Все ветераны Аудио в Харькове знают Илью Шляхова, это Мастер с большой буквы!
(09-11-2018 18:35)holy_vinyl писал(а): Контакты это 4 точечки в срезе тонарма? Попытки были: ватка и спиртик потерпели неудачу((
Гзм 005 села на брюхо, вторая шур м44-7
Попробуйте контакты прочистить шкуркой от спичек.
(09-11-2018 18:42)nem2007 писал(а): Не говорите глупостей, соседний форум он регулярно посещает.
Все ветераны Аудио в Харькове знают Илью Шляхова, это Мастер с большой буквы!
Ну это же не я, а он указал свой возраст в 2009 году при регистрации в 101 год. Я ничего не придумываю! Слава Богу, что жив.
(09-11-2018 18:35)holy_vinyl писал(а): Гзм 005 села на брюхо, вторая шур м44-7
Отвалился провод от контакта шелла в тонарме. Всётаки вертушка уже "старичёк" и всякое может случиться.
О этом - обрыв провода, также указывает и возросший фон.
Открутить разъем шелла от трубки и подпаять провод.
Но это, лутше всего делать, полностью сняв весь тонарм.
Иначе, при ремонте "на ходу", без опыта, можно наделать ещё больше повреждений.
И попутно можне также заменить всю проводку на "литцендрат".
"Знатоки" говорят, что звук преображается "неймоверно".
(09-11-2018 18:35)Pinaevv писал(а): Начните тогда с последней ссылки. Чела уже 7 лет как на форуме нет. Может помер. Тогда будет повод помянуть усопшего. Да и судя по возрасту ему уже должно быть 110 лет. Может Нем геронтофил, не знаю.
Пинаев,этот человек жив и здоров,долгих ему лет жизни ,одному из лучших мастеров в Украине. Просто человек переехал в другой дом и зарегестрировался под другим ником на форуме.Женя дал ссылку на старый профиль.Так ,что и тебе не хворать болезный.
Pinaevv
прочисть себе мозги шкуркой от спичек,кто такое советует?
(09-11-2018 18:49)Евгений1 писал(а): Пинаев,этот человек жив и здоров,долгих ему лет жизни ,одному из лучших мастеров в Украине. Просто человек переехал в другой дом и зарегестрировался под другим ником на форуме.Женя дал ссылку на старый профиль.Так ,что и тебе не хворать болезный.
Так, а как найти его, если тут он больше не появляется. Дайте ссылку туда, где он
появляется
(09-11-2018 18:49)Евгений1 писал(а): Пинаев,этот человек жив и здоров,долгих ему лет жизни ,одному из лучших мастеров в Украине. Просто человек переехал в другой дом и зарегестрировался под другим ником на форуме.Женя дал ссылку на старый профиль.Так ,что и тебе не хворать болезный.
Pinaevv
прочисть себе мозги шкуркой от спичек,кто такое советует?
Нервничаешь и грубишь? Значит не прав. Изучай матчасть болезный!
(09-11-2018 19:03)Евгений1 писал(а): прочисть себе мозги шкуркой от спичек,кто такое советует?
Жека, можно и другой шкуркой, не обязательно от спичек
А если серьезно, то "спичечной шкуркой" я несколько раз и очень давно чистил контакты, правда не в технике, а в мотоцикле ИЖ Пленета 5, который у меня в селе
А для техники использую для этих целей ластик или же наждачку P2000
(09-11-2018 19:20)ДРЕГ1 писал(а): ТС "прозвоните тестером для начала.
похоже, что отпал проводок контактной группы в трубке, но есть вероятность что на выходе.
да шкуркой или 000 наждачкой можно чистить разве что ржавые подшипники . а контакты серебряные в электронике надо чистить обычной стирательной резинкой ученической . потом они как новые .
(09-11-2018 19:37)nem2007 писал(а): Жека, можно и другой шкуркой, не обязательно от спичек
А если серьезно, то "спичечной шкуркой" я несколько раз и очень давно чистил контакты, правда не в технике, а в мотоцикле ИЖ Пленета 5, который у меня в селе
А для техники использую для этих целей ластик или же наждачку P2000
есть наждак 1000 зерно, пойдет?не пойму как чистить, если контакты глубоко в тонарме внутри, как добраться?