Кто изготовит колпаки?
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 20-11-2018 15:56
Если Вам экранировка до лампочки сообразите из того же дерева (фанеры), изнутри фольгой и тефлоновой краской. Сверху, уже, можна и перфорированную метал. пластину, если сильно греются.

Хотя, если там картон нормально себя чувствует, то что там вообще думать или заказывать из металла, зачем?

Толщину стенки Вы какую можете максимальную дать?
(Отредактировал 20-11-2018 в 16:04 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 20-11-2018 16:39
Вадим попробуйте сюда обратится.

https://dushka.uaprom.net/p21666417-izgo...delij.html

http://inoxsvarka.com/katalog/raznoe/

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 20-11-2018 18:13
WoWaN
Ви хоч уявляєте собі, як буде виглядати таке рукожопство на такому чудовому підсилювачі як у Вадіма facepalm
Ось є готові варіанти, тільки обрізати і пофарбувати
_https://27.ua/ua/shop/kukhonnyy-inventar-dlya-restoranov/

Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , serglobo
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 20-11-2018 18:37
Совершенно нормально будет смотрется
Тут же главное фантазию включить.
Пример ниже
Такая классаная рама и на ней убожество из нержавейки .Cry
--http://rt21.getbb.ru/viewtopic.php?f=39&t=130529

Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 20-11-2018 18:50
(20-11-2018 18:37)WoWaN писал(а):  Совершенно нормально будет смотрется
Ну ці досить якісно виготовлені Happy0144
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 20-11-2018 20:01
Так, и я о том глаголю.
(Отредактировал 20-11-2018 в 20:02 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

valby64 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 20-11-2018 20:18
Из фольгированного (толстого) текстолита нарезать и спаять любой размер (фольга внутри). Потом слегка обработать, накрутить разных дырочек (при желании), ну и балончик с краской не исключается...
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 20-11-2018 20:42
Предыдущий вариант в оконцовке будет презентабельнее намного; тем более, можно вложить на стенки не фольгу, а пластины.
(Отредактировал 20-11-2018 в 20:42 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 20-11-2018 23:06
Я честно говоря, не открывая тему думал, что колпаки для Ку-Клукс Клана! Подумал, ну бля и тема, наверное Пинай создал, чтобы организовать поход на ВР, как липовый газовый протестант в надежде уменьшить цены на газ! Fighting0093
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , ivan ivanov
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 20-11-2018 23:48
(20-11-2018 23:06)great white писал(а):  Я честно говоря, не открывая тему думал, что колпаки для Ку-Клукс Клана! Подумал, ну бля и тема, наверное Пинай создал, чтобы организовать поход на ВР, как липовый газовый протестант в надежде уменьшить цены на газ! Fighting0093
Ага, оказалось что тема про кастрюли для защитников ВР facepalm

Вадим, такие изделия для Вас сделает практически любая мастерская по металлу. Ищите по месту, это не проблема. Party0012
(Отредактировал 20-11-2018 в 23:51 CTAC.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 21-11-2018 01:39
Если не горит, могу очень неспешно протолкнуть через свое производство что-нибудь типа такого https://hi-fi-forum.net/forum/attachment.php?aid=521677
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 21-11-2018 02:28
Цитата:Я честно говоря, не открывая тему думал, что колпаки для Ку-Клукс Клана! Подумал, ну бля и тема, наверное Пинай создал, чтобы организовать поход на ВР, как липовый газовый протестант в надежде уменьшить цены на газ!
Я, вообще, сразу подумал, что колпаки на хепибёздник надо изготовить... просто, много, типа, на юбилей школы искусств или дворца пионеров.
Хотел, даже, предложить, что лучше и проще пилотки из газеты, и красной гуашью покрасить.Scared0012
Из стали или нерж. - да, обратиться в местные гаражные мастерские или кузни. Там делов-то.
Из текстолита, я так понял ТС сразу и подразумевал, я поэтому за толщину стенки и спрашивал...
К текстолиту обычная краска плохо берется и покрытие недолговечное.
Тефлоновая, может, и держалась бы, но ее запекать нужно по-любому.
(Отредактировал 21-11-2018 в 02:46 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто изготовит колпаки? / 21-11-2018 10:12
Спасибо всем откликнувшимся!
В очередной раз сделал вывод - хочешь сделать хорошо - сделай сам. Так ни одного конкретного предложения и не поступило. Нашёл металл, сварщика, автомаляра - буду делать сам, конечно с их помощью. О результате отчитаюсь, посему тему прошу не закрывать. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , leoleojuk , ДРЕГ1 , BorisIvanovich , Kaminskiy , funtik7984
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 21-11-2018 10:24
Купите баллончик, автомаляры обычно дерут с трудящихся Cry привыкли бентли красить Biggrin
А тут - 5 мин и всё покрасил молотковой эмалью собственноручно без проблем. Кроме всего Вами перечисленного нужен металлогибочный станок.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 21-11-2018 10:37
Молотковой в баллончиках нету, по крайней мере у нас - сто раз искал, уже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 21-11-2018 10:57
(21-11-2018 10:24)CTAC писал(а):  Кроме всего Вами перечисленного нужен металлогибочный станок.
да я вот продаю листогиб . да чего-то не спешат покупать . а вещь хорошая и всегда нужна в хозяйстве .
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 21-11-2018 11:04
(21-11-2018 10:37)ДРЕГ1 писал(а):  Молотковой в баллончиках нету, по крайней мере у нас - сто раз искал, уже.
Я брал в Эпицентре.

Но, чтобы уже посоветовать до конца - такие колпаки придётся заполнять каким-то компаундом, иначе будет всё это петь и гудеть скорее всего.
Надо почитать в сети как народ всё это делает, просто сделать колпак не проблема, но ведь туда надо будет трансы поместить, там скорее всего нюансы свои и по температуре тоже. Я никогда такого не делал. Улыбка
Если честно, я бы не связывался. Легче просто сетку типа как на Dynaco сделать на весь усилитель. Но если есть желание, всё конечно можно сделать, просто будьте готовы что проблем будет больше чем просто изготовить.

(21-11-2018 10:57)BorisIvanovich писал(а):  да я вот продаю листогиб . да чего-то не спешат покупать . а вещь хорошая и всегда нужна в хозяйстве .
Ну это надо иметь такое хозяйство в котором это нужно Biggrin
Конь вот тоже всегда пригодится, у Вас нет на продажу? Улыбка
(Отредактировал 21-11-2018 в 11:06 CTAC.)
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 21-11-2018 11:20
(21-11-2018 11:04)CTAC писал(а):  Ну это надо иметь такое хозяйство в котором это нужно .
Конь вот тоже всегда пригодится, у Вас нет на продажу? .
да какое там хозяйство ? . молоток . ключи разные и пассатижи . дрель . болгарка . сверла . рубанок . тисочки разные . стол рабочий и на нем листогиб - обычный необходимый набор инструмента любого мужчины и меломана тоже . гелятина - это только на фирме . для нее надо много места и дорогая она .
ну про радиоизмерительные приборы я не пишу . они тоже нужны .
а про коней - это вам надо на автофорум писать . там они проскакивают .
(Отредактировал 21-11-2018 в 11:22 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Кто изготовит колпаки? / 21-11-2018 11:44
(21-11-2018 11:04)CTAC писал(а):  ...Конь вот тоже всегда пригодится, у Вас нет на продажу? Улыбка
Хааа, вспомнил прикол про коня. Happy0196
Были с корешом в гостях когда-то очень давно за пределами города, немного поддали и там нам показали жеребца, его хозяин хотел сдать на мясо, нам стало его жалко, вернее моему другу, он договорился по-пьяни за цену, всё порешали и друг сказал заберёт, как найдёт чем перевезти. Хааа, это было ещё и так смешно, когда на утро дружбан протрезвел и пришлось отменять всю сделку, так как вечером у человека уже возникла идея достроить на первом этаже(он живёт на первом в 5-этажном доме) что-то типа сарая, а ясли хотел сделать на балконе. Хорошо, что вечером никто никуда его не повёз, а то представляю на утро в квартире друга утром друга и коня! Happy0196 Идея была бредовая до ужаса, но корешу явно не хотелось, чтобы жеребец пошёл на мясо. И хорошо, что утром здравый смысл взял-таки своё, но вспоминаем мы этот случай часто и с юмором! Happy0196
(Отредактировал 21-11-2018 в 11:46 great white.)
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Кто изготовит колпаки? / 21-11-2018 12:03
(21-11-2018 11:04)CTAC писал(а):  Я брал в Эпицентре.

Но, чтобы уже посоветовать до конца - такие колпаки придётся заполнять каким-то компаундом, иначе будет всё это петь и гудеть скорее всего.
Надо почитать в сети как народ всё это делает, просто сделать колпак не проблема, но ведь туда надо будет трансы поместить, там скорее всего нюансы свои и по температуре тоже. Я никогда такого не делал. Улыбка
Если честно, я бы не связывался. Легче просто сетку типа как на Dynaco сделать на весь усилитель. Но если есть желание, всё конечно можно сделать, просто будьте готовы что проблем будет больше чем просто изготовить.

Готовый усилитель работает (и летом в том числе при очень плюсовой температуре) с колпаками из картона (см.фото) - ничего не перегревается. Для себя - так бы и использовал. Встал вопрос о продаже - с такими, картонными как-то стыдно выставлять....По поводу звучания колпаков - думаю СТПшка спасёт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS