резьба по дереву. где?
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

резьба по дереву. где? / 22-09-2009 12:22
привет всем!
у меня знакомый ищет возможность научиться художественной резьбе по дереву. кто знает где это возможно в Киеве сообщите плз.

Юрий
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: резьба по дереву. где? / 24-09-2009 23:25
(22-09-2009 12:22)artmaster link писал(а):привет всем!
у меня знакомый ищет возможность научиться художественной резьбе по дереву. кто знает где это возможно в Киеве сообщите плз.
а нигде. разве что кто-то из умельцев научит. на Петровке книги по резьбе продаются, в рядах где б/у книги, плюс есть несколько русскоязычных сайтов, там кое-как теория расписана, есть также изданные в РФ книги по теории этого дела, заказать можно в интернете. инструмент продается разве только на Андреевском спуске, сделанный умельцами. а если хороший инструмент, то в Москве нужно заказывать, есть парочка интернет-сайтов. ну и дерево нужно доставать, но это проще. а вообще, если талант к этому есть и желание, то можно и самому научиться Happy0144
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: резьба по дереву. где? / 25-09-2009 17:28
удивительное дело, но в самом деле фидбек на 0 по всем рессурсам. по крайней мере по Киеву. есть в Одессе, Москве .. а у нас нету. одни деловые остались. мастера свалили похоже.
на аудиофоруме здесь есть рукастые люди, многие сами делают колонки из опилок но никому не приходит в голову сделать их совершенными не только по звучанию, но и внешне - в частности с помощью резьбы - ИМХО произведение искусства получиться могло бы.

Юрий
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: резьба по дереву. где? / 25-09-2009 18:07
(25-09-2009 17:28)artmaster link писал(а):удивительное дело, но в самом деле фидбек на 0 по всем рессурсам. по крайней мере по Киеву. есть в Одессе, Москве .. а у нас нету. одни деловые остались. мастера свалили похоже.
на аудиофоруме здесь есть рукастые люди, многие сами делают колонки из опилок но никому не приходит в голову сделать их совершенными не только по звучанию, но и внешне - в частности с помощью резьбы - ИМХО произведение искусства получиться могло бы.
а мне кажется, что ничего путного из этого не выйдет. у меня отец раньше увлекался резьбой по дереву. из всего, что он вырезал, лучше всего получались готические замки, - так называемая геометрическая резьба, т.е. как рисунок, только рельефный. что касается колонок, то я лично не могу себе представить что можно вырезать на корпусе колонок - русалок, что ли? Улыбка как посмотришь что умельцы вырезают - цветочки, птички, каких-то гномов - и всё это сделано красиво, добротно, но выглядит как-то по-колхозному. поделки какие-то, в основной массе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: резьба по дереву. где? / 25-09-2009 18:12
(25-09-2009 18:07)Командор link писал(а):как посмотришь что умельцы вырезают - цветочки, птички, каких-то гномов - и всё это сделано красиво, добротно, но выглядит как-то по-колхозному. поделки какие-то, в основной массе.
есть такое. но нам ли быть в печали?! с фантазией если подойти. посмотреть на мебель прошлого века, на старый Танной, почесать репу. цветочки нам не товарищь, а вот изящным контуром, массивными элементами углов .. и т.д. можно было бы превратить убогого новодельного урода в завидный техногенный винтаж.
это не моя затея - я в другой теме двигаюсь. просто кажется что ниша простаивает.

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: резьба по дереву. где? / 25-09-2009 18:39
Сам думал про это. Но ведь проблема - резьба должна быть по мягкому дереву. Зачастую по липе. Корпус ас из мягкого дерева не сделаешь. Клеить тонкие ламели? Вероятно не самая здравая затея.
Делать из твёрдого дерева корпус целиком - дорого + гарантированно нормальное сухое дерево очень сложно найти. И резать по какому-нибудь буку или ореху очень сложно.
Да и Командору +1 - надо обладать незаурядным чувством стиля, чтобы это не смотрелось по колхозному или как бревно с насечкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , groove
palpal Не на форуме
Ветеран

Re: резьба по дереву. где? / 25-09-2009 18:56
Не смог удержаться Ashamed0002

.jpg  bigCA9N9RC0.jpg (Размер: 45.64 Кб / Загрузок: 186)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: резьба по дереву. где? / 25-09-2009 19:05
Инкрустацию нужно изучать, а не резьбу. Это элегантнее и вообще круче и проще. Шпона сейчас всякого завались.

Кстати, выражения типа "резьба по дереву", "строгать чурку" и т.п. - неполиткорректные (мягко говоря).
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: резьба по дереву. где? / 25-09-2009 19:06
dateline= писал(а):Не смог удержаться
А кто бы смог...
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

Re: резьба по дереву. где? / 29-09-2009 01:52
А не порекомендует ли кто столяра? Без замашек на эксклюзивные умения.
Есть пару довольно простых задач и интересует обычное, как в недавнем прошлом, добросовестное исполнение.
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

Re: резьба по дереву. где? / 30-09-2009 23:26
http://www.ex.ua/view/111663?r=111603,28734,23778,81711
посмотри по ссылке, много классных обучающих пособий и книг с картинками...
Я сам от резьбы балдею, но пока ещё не умею.
Думаю найдёш, что интересного для себя и знакомого, удачи. Happy0144
(Отредактировал 30-09-2009 в 23:30 arni.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: резьба по дереву. где? / 30-07-2019 10:31
У меня знакомый в колонии научился. Там шахматы и пр. фигню делали. Но познакомить не могу. Он приобретенные навыки резчика, не только на дерево распространил. И теперь опять шахматы делает

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , groove
Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: резьба по дереву. где? / 30-07-2019 15:30
delete
(Отредактировал 30-07-2019 в 15:33 Valeriy Vanzha.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: резьба по дереву. где? / 30-07-2019 22:04
(30-07-2019 10:31)nashua писал(а):  И теперь опять шахматы делает
лучшая работа Happy0158

мастер ни куда не спешит Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS