резьба по дереву. где?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Командор
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: резьба по дереву. где? / 24-09-2009 23:25
(22-09-2009 12:22)artmaster link писал(а):привет всем!
у меня знакомый ищет возможность научиться художественной резьбе по дереву. кто знает где это возможно в Киеве сообщите плз.
а нигде. разве что кто-то из умельцев научит. на Петровке книги по резьбе продаются, в рядах где б/у книги, плюс есть несколько русскоязычных сайтов, там кое-как теория расписана, есть также изданные в РФ книги по теории этого дела, заказать можно в интернете. инструмент продается разве только на Андреевском спуске, сделанный умельцами. а если хороший инструмент, то в Москве нужно заказывать, есть парочка интернет-сайтов. ну и дерево нужно доставать, но это проще. а вообще, если талант к этому есть и желание, то можно и самому научиться
|
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: резьба по дереву. где? / 25-09-2009 18:07
(25-09-2009 17:28)artmaster link писал(а):удивительное дело, но в самом деле фидбек на 0 по всем рессурсам. по крайней мере по Киеву. есть в Одессе, Москве .. а у нас нету. одни деловые остались. мастера свалили похоже.
на аудиофоруме здесь есть рукастые люди, многие сами делают колонки из опилок но никому не приходит в голову сделать их совершенными не только по звучанию, но и внешне - в частности с помощью резьбы - ИМХО произведение искусства получиться могло бы.
а мне кажется, что ничего путного из этого не выйдет. у меня отец раньше увлекался резьбой по дереву. из всего, что он вырезал, лучше всего получались готические замки, - так называемая геометрическая резьба, т.е. как рисунок, только рельефный. что касается колонок, то я лично не могу себе представить что можно вырезать на корпусе колонок - русалок, что ли? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) как посмотришь что умельцы вырезают - цветочки, птички, каких-то гномов - и всё это сделано красиво, добротно, но выглядит как-то по-колхозному. поделки какие-то, в основной массе.
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
arni
Ветеран
|
|
|
|
|
Valeriy Vanzha
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|