Кредитные карты и кредиты.
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 28-01-2020 21:51
Ну-ка, ну-ка ... интересно ..!
Вы там, случайно, не
инвестиционной няней работаете ..? Biggrin
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 28-01-2020 22:16
(28-01-2020 15:43)Beaton писал(а):  Попробуйте посмотреть на ситуацию с другого ракурса.
Пусть Ваша месячная потребность в тратах - 10000 грн.
Вы берете эти 10000 размещаете на депозит в банк 1 числа месяца. И начинаете их тратить, но не с дебетного счета, а с кредитного. В конце месяца - погашаете с депозитного. В данном случае не вы банку должны, а банк вамWink
Так легче воспринимать реальность? Ну ли создайте на кредитке положительный баланс в 10000 грн. Так легче восприятие? Правда эти 10000 гривен позитивного баланса не будут приносить вам прибыли в виде процентовWink, но будут работать бонусные программы подлюченные к кредитной карте.
И да, без строгой финансовой самодисциплины такое лучше не затевать.
А теперь на пальцах:
Разместив в банке Аваль сумму 10 000 грн - декларируемая банком сумма дохода от депозита равна = 362 грн.
при выплате процентов удерживается налог на прибыль в размере 19-20% (пишу по памяти).
Итого: 362 грн -20% =293, 22 грн.
Это первое.

Второе:
В бонусные программы обычно подключены заведения, торговые точки и прочее, которые вы никогда не будете посещать если вы не Рокфеллер. Обычно это пафосные рестораны, кафе, супермаркеты, заправки и прочее, где цены накручены с учетом работы бонусных программ +оплата услуг банка за пиар.
Ничего не бывает бесплатным кроме сыра. Туда и так Беатон ходить не будет.

Заработать кредитную историю для ипотеки?
Вы думаете в банках сидят дураки и только тем и занимаются, что вам выплатить проценты по краткосрочному депозиту и дать вам беспроцентный кредит?

Теперь мы видим сколько вы заработали за месяц, при условии если вы не курите, не пьете, не приглашаете гостей и ходите в Киеве пешком. Biggrin
(Отредактировал 28-01-2020 в 22:18 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Valeriy Vanzha
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 28-01-2020 23:16
(28-01-2020 22:16)Comandante писал(а):  А теперь на пальцах:
Сегодня действуют правила, установленные в 2016 году: ставка налога на депозит в размере 18% плюс военный сбор 1,5%.
Итого, общие потери депозитного дохода вкладчиков составляют 19,5%. То есть реальный доход равен 0,805 от объявленной ставки.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 28-01-2020 23:21
В тему зашел бухгалтер старика Аль Капоне, гггг
Граф считает счета на своем счету! (с))

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 28-01-2020 23:22
(28-01-2020 22:16)Comandante писал(а):  Разместив в банке Аваль сумму 10 000 грн - декларируемая банком сумма дохода от депозита равна = 362 грн.
при выплате процентов удерживается налог на прибыль в размере 19-20% (пишу по памяти).
10 тыс - это и так ваши месячные расходы (по банку), не считая вольно вращающегося кеша.
вы и так собираетесь их потратить, путем нехитрой манипуляции банк вам добавляет еще 300...

почему нет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurickk
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 28-01-2020 23:25
(28-01-2020 22:16)Comandante писал(а):  Вы думаете в банках сидят дураки и только тем и занимаются, что вам выплатить проценты по краткосрочному депозиту и дать вам беспроцентный кредит?
Мужской половой х#й им, а не % по депозиту, бггг
Беспроцентный кредит? Сашко, ты шо, в нищеброды себя записал, Швед?? Якого рожна, трясця?
Ты там еще не сепарируешь на Украину, не?
(Отредактировал 29-01-2020 в 00:39 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 28-01-2020 23:46
(28-01-2020 22:16)Comandante писал(а):  А теперь на пальцах:
Разместив в банке Аваль сумму 10 000 грн - декларируемая банком сумма дохода от депозита равна = 362 грн.
Это первое.

Второе:
В бонусные программы обычно подключены заведения, торговые точки и прочее, которые вы никогда не будете посещать если вы не Рокфеллер. Обычно это пафосные рестораны, кафе, супермаркеты, заправки и прочее, где цены накручены с учетом работы бонусных программ +оплата услуг банка за пиар.
Ничего не бывает бесплатным кроме сыра. Туда и так Беатон ходить не будет.

Заработать кредитную историю для ипотеки?
Вы думаете в банках сидят дураки и только тем и занимаются, что вам выплатить проценты по краткосрочному депозиту и дать вам беспроцентный кредит?

Теперь мы видим сколько вы заработали за месяц, при условии если вы не курите, не пьете, не приглашаете гостей и ходите в Киеве пешком. Biggrin
Пожалуй не соглашусь, так как вы считате и читаете то что хотите, а не то что написано...
1) Если мы говорим о заморозке денег на депозите сроком на 1 месяц, то считать надо правильно - (10000 грн х 0.1 ставка 10% / 12 месяцев)х 0,805 (налог на депозит + военный сбор) = 67,08 грн.
2) Изучите программу Мастеркард Ревардс, а потом делайте голословные высказывания - я получаю бонус на за каждую транзакцию. Скрин в приложении Улыбка Точно так же я получаю бонусы на каждую транзакицю по программе Мастеркард Бильше и Виза Смарттревел
3) Как работает кредитная история, запросить ее и оценить вас как потенциального заемщика + риски для банка от вас - это сюда https://www.ubki.ua/ru/ - официальный реестр Улыбка

А теперь посчитаем сколько я заработал с 10000 грн абсолютно ничего не делая - 67,08 грн проценты по депозиту, 198,37 грн по ревардсу, 99 грн по смарттревел и это без учета возможного кэшбека с заправок, покупок и т.д. Итого 364 грн или 3,64% в месяц без учета кешбека или порядка 5% с учетом его... при этом ничего не делая.

Плюшки типа бесплатого посещения бизнес-залов в аэропортах + файстлайн, годовая страховка для выезда за рубеж и разные консьерж-сервисы и семейная страховка от несчастных случаев - я это не учитываю, так как это больше к пакету относитися , но он тоже завязано на оборот и на кредитную карту.

Друзи, ну не упирайтесь рогами, изучите предмет и пообщаемся, может найдем интересные еще вещи/схемы управления незадействованными деньгами Wink

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , vsedobre
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 28-01-2020 23:47
(28-01-2020 23:22)AntonZP писал(а):  10 тыс - это и так ваши месячные расходы (по банку), не считая вольно вращающегося кеша.
вы и так собираетесь их потратить, путем нехитрой манипуляции банк вам добавляет еще 300...

почему нет?
Антон, для начала давайте научимся разделять прибыль и доход. Только в масштабах семьи.
300 грн для пенсионера получающего пенсию в 1500грн - это большая прибыль. Но какая это прибыль в семью работающих людей? Это ничто учитывая жизненную активность и субъективный подход к тратам.
Вот, кто нибудь будучи в активной фазе жизни,со здоровой головой, может посчитать это прибылью? Сколько мы делаем импульсивных, неосознанных трат в месяц? Кто нибудь подсчитывал?
Нет.
Вы точно знаете сколько таких прибылей от депозита вы спустили в унитаз, выбросили в атмосферу в виде угарного газа из выхлопной трубы?
Это только пенсионер сидя на свою скудную подачку от государства может радоваться и считать это огромной манной и можно купить на них месячный запас макарон.

О чем мы говорим вообще?
Здесь затесалась няня из банка, развешивая лапшу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua , nem2007 , alexo
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:03
(28-01-2020 23:47)Comandante писал(а):  О чем мы говорим вообще?
Здесь затесалась няня из банка, развешивая лапшу.
Это вы в мой адрес? Да не беспокойтесь, я с банками не связан никак от слова вообще.
А по поводу лапши - дык вы даже не можете процент посчитать на основании исходных данных, как же тут молчать , если вы людей в заблуждение вводите своими постамиWink

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , BigBabaloo
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:14
(29-01-2020 00:03)Beaton писал(а):  Это вы в мой адрес? Да не беспокойтесь, я с банками не связан никак от слова вообще.
А по поводу лапши - дык вы даже не можете процент посчитать на основании исходных данных, как же тут молчать , если вы людей в заблуждение вводите своими постами
Я вообще не люблю подсчитывать эти чертовы проценты.
Хорошо.
Давайте по другому.
Обращаюсь ко всем.
Посмотрите какие машины стоят под банком, как выглядят начальники отделов, управляющий ... конечного бенефициара вы конечно не увидите, он на яхте отдыхает.
А теперь посмотрите на себя.
И пересчитайте прибыли.

А если накроется банк, и это может произойти ... та даже сегодня вечером в одном из ресторанов. Потрут чуваки о том о сем, и бедный пенсионер останется и без месячного запаса макарон, и без 10 000 грн на которых он пытался заработать на эти макароны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:14
~
При сумме вклада 10,0 тис. грн. сроком на один год при ставке 12,0%, получаем 966,0 грн. прибыли за вычетом налога на доходы физлиц и военного сбора.
Или в среднем в месяц – 80,5 грн.
Вот такая «арифметика».
~

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , alexo , vsedobre
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:17
(29-01-2020 00:14)KAKAO писал(а):  ~
При сумме вклада 10,0 тис. грн. сроком на один год при ставке 12,0%, получаем 966,0 грн. прибыли за вычетом налога на доходы физлиц и военного сбора.
Вот такая «арифметика».
~
Совершенно верно.
А за этот год "нетронутого депозита" с максимальной с него "прибылью" в 966 грн "жизнь подорожает" на 2000 грн Biggrin
(Отредактировал 29-01-2020 в 00:17 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Comandante , Sergeyy
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:23
(28-01-2020 23:47)Comandante писал(а):  Антон, для начала давайте научимся разделять прибыль и доход. Только в масштабах семьи.
300 грн для пенсионера получающего пенсию в 1500грн - это большая прибыль. Но какая это прибыль в семью работающих людей? Это ничто учитывая жизненную активность и субъективный подход к тратам.
Вот,
Але, в Чернигове из-за аномальной зимы хлебное дерево стало плодоносить? Или раздача копченых слонов каждый уик-энд?
В провинции зарплатами не балуют. Зря правительство копейки убрало, экономить стало труднее, а "лавочники местечковые" округляют в свою сторону.
Больно и тяжко , пища скудна , жизнь безрадостна. В рационе ячмень, овёс постоянно: скоро ржать начнём....Love0030

(29-01-2020 00:17)nem2007 писал(а):  А за этот год "нетронутого депозита" с максимальной с него "прибылью" в 966 грн "жизнь подорожает" на 2000 грн Biggrin
Если вдумчиво, то пенсионные фонды надо закрывать и налог с ЗП убирать, и используя несложные знания и бережливость. КАЖДЫЙ пусть откладывает на будущее житие, 10000 это пример для арифметики, будет тысяч 300-400 и вот депозитная пенсия и голубая мечта рантье...
(Отредактировал 29-01-2020 в 00:29 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:28
(29-01-2020 00:14)KAKAO писал(а):  ~
Вот такая «арифметика».
~
Пожалуйста, перечитайте мой пост №33 - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-187...id4106778. где я поделился схемой работы с кредитной картой имея депозит со свободным доступом к соредствам. О каком годе идет речь? Речь идет о месяце. И во вторых - подскажите, пожалуйста, банк (с более-менее стабильными показтелями) и пакет, где можно оформить депозит со свободным доступом (хоть день, хоть полмесяца? хоть 100 лет), без аннулирования процентов и капитизизацией под 12% годовых? Сейчас уже и в Авале для Премиум клиентов больше 9% не предлагают....

Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:31
Ощущение, что здесь конференц-связь именно банкиров.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:33
Льоха, харе ерничать Biggrin
Все чуваки, пошел я спать. Завтра на работу, производить национальный валовый продукт.
Беатон. Удачи вам в игре с банком. Через 700 лет тоже будете ходить на своей яхте без трусов.
Запануете у своїй стронці.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:38
Люто злий ти, Сашко.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:40
Молодца, поел и спать пошёл, а я пока трёх иждивенцев усато-полосатых накормил, ремонт в ванной второй месяц , пойду стопаря накачу...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:41
(29-01-2020 00:33)Comandante писал(а):  Льоха, харе ерничать Biggrin
Все чуваки, пошел я спать. Завтра на работу, производить национальный валовый продукт.
Беатон. Удачи вам в игре с банком. Через 700 лет тоже будете ходить на своей яхте без трусов.
Запануете у своїй стронці.
Зачем же вы так.... Я здесь нигде не призывал инвестировать деньги в банк. Я всего лишь описал как работать с кредитной картой, чтобы получить с этого прибыль и разные плюшки и не попасть в неловкую ситуацию...
Каждый прочитал, кто что хотел - я и банкиром стал, и всех призвал все бабосы на депозиты отнести....
Причем на дыбы встали те кто не знает предмет....
Если такая схема не подходит - да ради Бога, не используйте ее, я же не призываю. Опишите свое видение ситуации. Только с аргументами и обоснованием, а не "я так сказал, потому что я так сказал (хотя в предмете я не понимаю)"...
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , pumuru , yurickk , BigBabaloo , Sergeyy
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:47
(29-01-2020 00:28)Beaton писал(а):  И во вторых - подскажите, пожалуйста, банк (с более-менее стабильными показтелями) и пакет, где можно оформить депозит со свободным доступом (хоть день, хоть полмесяца? хоть 100 лет), без аннулирования процентов и капитизизацией под 12% годовых?
Сейчас уже и в Авале для Премиум клиентов больше 9% не предлагают....
Так вот же, ваш любимый «оваль» - _https://www.aval.ua/ru/privatnim-osobam/depoziti/depozitni-programi

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS