Кредитные карты и кредиты.
Автор Сообщение
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 00:57
(29-01-2020 00:47)KAKAO писал(а):  Так вот же, ваш любимый «оваль» - _https://www.aval.ua/ru/privatnim-osobam/depoziti/depozitni-programi
Люди, что с вами происходит? Я спрашиваю за депозит со свободным доступом к средствам - вы мне тычете что попало...
Под заданный вопрос по вашей ссылке подходит только последнее предложение и то, с первого февраля там будет 9%....Mad0228Mad0228Mad0228Mad0228
(Отредактировал 29-01-2020 в 00:57 Beaton.)

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak , nem2007 , aslan
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 01:03
(29-01-2020 00:57)Beaton писал(а):  Люди, что с вами происходит? Я спрашиваю за депозит со свободным доступом к средствам - вы мне тычете что попало...
Под заданный вопрос по вашей ссылке подходит только последнее предложение и то, с первого февраля там будет 9%....
В таком случае все «намного сложнее», я так «глубоко» не вникал в эти подробности т.к. эта вся «ху#та» с депозитами и кредит картами мне малоинтересна.
Мое мнение, - ничего лучше чем наличные деньги в кармане в «природе» не существует.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 01:13
Вашотывапще вникаешь, чучело ))

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , mihail
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 11:30
(28-01-2020 23:47)Comandante писал(а):  Вот, кто нибудь будучи в активной фазе жизни,со здоровой головой, может посчитать это прибылью?
прибыль не убыль, и уже второй ворос как мы к этим "копейкам" относимся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , kolyan
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 12:38
(29-01-2020 00:03)Beaton писал(а):  Да не беспокойтесь, я с банками не связан никак от слова вообще.
С банком(ами) вы связаны и очень сильно.
Как минимум вы их клиент, со всеми
вытекающими - все ваши данные (СБ),
открытые счета, выпущенные карты,
долг (не просроченный, конечно .. пока) и т.д.
Может ещё и агентским соглашением связаны.
Есть такое понятие - агент, вам ли не знать.
Не обязательно быть в штате и сидеть в самом банке.
За каждого нового клиента (новую выпущенную
карту, открытый счёт и т.д.) агент получает
комиссионные или бонус на свою карту. Я думаю,
что при вашем уровне подготовки и подкованности
вы не могли упустить этот момент - это всё точно
было учтено и оговорено .. нет ..?
Хотя, другого ответа я уже и не ожидаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Comandante
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 12:54
а смысл переубеждать в чем-то того кто для себя уже всё решил?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 12:59
(29-01-2020 12:38)alexo писал(а):  Есть такое понятие - агент, вам ли не знать.
комиссионные или бонус на свою карту.
100 пудово он там у банка на откидном проценте Happy0158
(Отредактировал 29-01-2020 в 13:00 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Comandante
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 13:23
Атеисты банковско-карточной системы, можно предположить что ЗП получаете соединениями серебра, переплавляете в древнеисторическую гривну (200 грамм) и все долги и погашаете кусочками металла как пращуры ?
(Отредактировал 29-01-2020 в 13:25 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , yurickk
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 13:33
Зачем ..? Biggrin
Просто загоняться не надо .. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 13:41
(28-01-2020 23:46)Beaton писал(а):  А теперь посчитаем сколько я заработал с 10000 грн абсолютно ничего не делая - 67,08 грн проценты по депозиту, 198,37 грн по ревардсу, 99 грн по смарттревел и это без учета возможного кэшбека с заправок, покупок и т.д. Итого 364 грн или 3,64% в месяц без учета кешбека или порядка 5% с учетом его... при этом ничего не делая.
Для начала вопрос все эти «бонусы» начислены в определенных торговых точках которые работают в связке с банковских учреждением (в смысле это общий их проект)?

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 15:28
Я на правах ТС вискажуся тут свої думки, через рік після створення теми.
1) Розміщуючи депозит - ми ніц не заробляєм, ми лише намагаємося зберегти купівельну спроможність грошей, яку з'їдає інфляція.
2) ВСІ споживчі кредити то ЗЛО! І не важливо, чи то на Айфон, макарони, ковбасу чи житло!
Жити треба по можливості. Якщо маєш 10 грн в кашені, то купи 2 яйця, пів булки хліба - їж і думай як заробити більше, а не брати в кредит ковбасу та червону рибу.
Вже загально деведений факт, що іпотека це рабство, що вигідніше орендувати житло, ніж натягувати на себе таке ярмо.
3) Ці всі безвідсоткові пільгові періоди - то замануха, з якою треба бути дуже обережним і уважним.

Тепер мої особисті спостереження. Я багато років користувався кредитними коштами при розрахунках в магазинах, а в кінці місяця з з/а гасив кредит. Але я витрачав ЧУЖІ гроші, а свої я віддаю десь там колись! Мозок штука хитра і часто дії не раціонально. А ці всі маркетологи, які солодкі непотрібні батончики ставлять біля каси, а хліб і молоко ховають біс зна де - мають і роблять купа дослідження, як ми поводимо себе, як споживачі. Просто як над лабораторними крисами Pohval

Тому я позакривав свої кредитні ліміти, закинув на карту позитивний баланс (є % на залишок) і користуюся СВОЇМИ грошима. Скажу 100% що я витрачати став менше. Бо купую більше те що реально треба, а не "хай буде".

Мої фінансові дослідження тривають далі Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Valeriy Vanzha , sdail , ACCU
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 15:32
(29-01-2020 15:28)vsedobre писал(а):  Тому я позакривав свої кредитні ліміти...
всегда!

в момент получения любой карты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 15:44
(29-01-2020 15:28)vsedobre писал(а):  Бо купую більше те що реально треба, а не "хай буде".
Party0012
Нещодавно ходив до АТБ за туалетним папіром ...
Прийшов весь в пакетах з пивом, молоком, хлібом , кетчупами там всілякими, а коли пішов до туалету згадав навіщо виходив з дому Biggrin
Кредитні ліміти не закриваю, користуюсь, бо встигаю все в плюси.
Оплата частинами то взагалі айс, бо дивлюсь як дешевшає те що я придбав по курсу 23,10 на 12 міс Happy0144
(Отредактировал 29-01-2020 в 15:46 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vsedobre , alexo , nem2007 , Sergeyy
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 15:58
(28-01-2020 23:47)Comandante писал(а):  Вот, кто нибудь будучи в активной фазе жизни,со здоровой головой, может посчитать это прибылью? Сколько мы делаем импульсивных, неосознанных трат в месяц? Кто нибудь подсчитывал?
Нет.
Вы точно знаете сколько таких прибылей от депозита вы спустили в унитаз, выбросили в атмосферу в виде угарного газа из выхлопной трубы?
Ну, вот вам подтверждение моей гипотезы Happy0158
(29-01-2020 15:44)VideoKot писал(а):  Нещодавно ходив до АТБ за туалетним папіром ...
Прийшов весь в пакетах з пивом, молоком, хлібом , кетчупами там всілякими, а коли пішов до туалету згадав навіщо виходив з дому
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , alexo , WoWaN
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 16:04
Тут ще варто говорити, що ми живемо у вік "потреблядства". Бізнесу, корпораціям, сильним світу цього головне нав'язати як найбільше товарів та послуг. Сучасна людина має в рази більше матеріальних благ ніж королі 500 років тому і все одно "несчастна", бо у когось в інстаграмі більше Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , adsh
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 16:07
(29-01-2020 15:44)VideoKot писал(а):  Нещодавно ходив до АТБ за туалетним папіром ...
Прийшов ///
Покупать пипифакс надо целой упаковкой , дешевле и руки заняты чтобы остальные ништяки не грести..
Happy0196
А "зеленые" от бумаги толчковой уже отказываются, скоро адептов рулонной продукции клеймить начнут, вот и думайте..
Иметь или не иметь....
(Отредактировал 29-01-2020 в 16:10 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 17:05
(29-01-2020 13:41)KAKAO писал(а):  Для начала вопрос все эти «бонусы» начислены в определенных торговых точках которые работают в связке с банковских учреждением (в смысле это общий их проект)?
Потрудитесь в поисковике набрать Mastercard Rewards. Вы увидите, что это совместная программа платежной системы и банков эммитентов. Точно так же по другим упомянутым мной программам. Бонусы начисляются за любой платеж в любой точке, где возможнен расчет банковской картой.

(29-01-2020 12:38)alexo писал(а):  С банком(ами) вы связаны и очень сильно.
Как минимум вы их клиент, со всеми
вытекающими - все ваши данные (СБ),
открытые счета, выпущенные карты,
долг (не просроченный, конечно .. пока) и т.д.
Может ещё и агентским соглашением связаны.
Есть такое понятие - агент, вам ли не знать.
комиссионные или бонус на свою карту. Я думаю,
что при вашем уровне подготовки и подкованности
вы не могли упустить этот момент - это всё точно
было учтено и оговорено .. нет ..?
Хотя, другого ответа я уже и не ожидаю.
Капец с вами сложно. Если человек разобрался в вопросе и знает больше вас и применяет знания на практике и делится ими, то все! Он агент. Матрицы блин агент или Кремля агент.
Если вы в вопросе не понимаете - не просирайте время на форуме, изучите вопрос. Книжки почитайте, спросите у более умных чем вы. Да-да, такие существуют.

З.Ы. Кстати, а в каком банке вы 18 лет отработали начальником отделения?

А вообще, ребятки, мне кажется проблема, немного в другом.
Когда у тебя в кармане 5000 грн, и в тумбочке пусто, а ты хочешь большего, то ты не идешь и повышаешь свои знания и не нарабатываешь опыт, а берешь кредит и покупаешь смартфон, а потом долго тошнишь на форумах и друзьям , что кредитка это плохо, я вот чужие деньги потратил. бла-бла...
Если у тебя разложено по разным "карманам" пару лямов и еще столько же в инвестициях в разных проектах и стартапах, да и в кармане налички пяток тысяч лежит, то ты с радостью будешь пользовать кредитные средства для удобства рассчетов и получения выгод. А если ты тратишь не 10000 грн в месяц, а 30000, что больше для Киева на правду похоже, то это уже и 1500 грн разных бонусов, а это уже и цифра приятная...
Вот и вся беда в восприятии инструментов.
А если в карманах дырки, то нечего и с банковскими инструментами играться - покупайте картошку и морковку на рынке за кэш, возите на троллейбусе, харните 500 грн сбережений под подушкой и не связывайтесь с тем в чем не удосужились разобраться, просто потому что вы не сможете этим пользоватсья ввиду отсутвия средств для использования этих инструментов.
(Отредактировал 29-01-2020 в 17:26 Beaton.)

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , nem2007 , aslan , Kozak , BigBabaloo , yurickk
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 17:26
Значит в точку ..! Happy0158
В 8-ми банках.
P.S.
А мой совет по агентским примите
(просто так - бесплатно) - значит не
всё вы ещё знаете о бонусировании.
Это даст вам ещё один дополнительный
источник дохода .. не правда ли, здорово ..!
И да .., продолжайте повышать свою
финансовую грамотность и обязательно
делитесь ею с другими, что сейчас
делаю и я.
Можете не благодарить ... счастливо ..!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 17:34
(29-01-2020 17:05)Beaton писал(а):  А вообще, ребятки, мне кажется проблема, немного в другом.
Когда у тебя в кармане 5000 грн, и в тумбочке пусто...
зряплата она как .......
месяц ждёщ, за три дня кончается Happy0196

PS. Лёш, потому на родину и не езжу... гляну на этот балаган.... и достаточно... facepalm
(Отредактировал 29-01-2020 в 17:37 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Beaton
KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Кредитные карты и кредиты. / 29-01-2020 20:05
(29-01-2020 17:05)Beaton писал(а):  Потрудитесь в поисковике набрать Mastercard Rewards.
Вы увидите, что это совместная программа платежной системы и банков эммитентов. Точно так же по другим упомянутым мной программам.
Бонусы начисляются за любой платеж в любой точке, где возможнен расчет банковской картой.
Я таки немного потрудился; и что же мы имеем в итоге? А по факту как и ожидалось имеем довольно «скучную картину».

В этом «атракционе» участвуют карточки 10-ть банков на которые могут начислять бонусные баллы при оплате покупок. В зависимости от банка которым выпущена карточка чтобы получить бонусные баллы необходимо потратить (оплатить) от 10,0 до 20,0 грн. за один такой балл.

Со временем все эти «баллы» можно «реализовать» оплатив ими покупку. Но тут есть один момент такая оплата доступна клиентам только трех банков из десяти, с остальными такое не работает.
Также возможно получить за них подарки, но кому они интересны?

При «оплате баллами» деньги все равно списываются с карточки, и только со временем после проверки кол-ва баллов вам вернутся деньги с таким коэффициентом: - 1,0 грн. – 12,5 баллов бонусного счета.

А теперь немного сухих цифр в качестве примера.
Для оплаты покупки «баллами» стоимостью 560,0 грн. вам необходимо накопить 7000 баллов.
Такое кол-во балов можно насобирать оплатив покупки на общую сумму (в зависимости от банка) начиная с 70,0 тис. грн. и заканчивая 140,0 тис. грн.

И как после этих расчетов воспринимать подобные «инструменты»?
Для меня ответ очевиден.

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Comandante , alexo , Valeriy Vanzha , stanley60

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS