Кассетный магнитофон приставка Маяк 010
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
Telex
Ветеран
|
RE: Кассетный магнитофон приставка Маяк 010 / 03-03-2014 20:42
Мужики всем привет! У Меня их т.е. 010-тых было 2. Первый предсерийник под ном.-001 82 года выпуска, а второй под ном.-430 85-того:Как Вы догадываетесь, 430-ый был последним серийным. С осени 85-того пытались запустить серийно Маяк-011, но не сраслось-ни схематика ни дизайн никого не впечатлили. Удивительно как по 011-му сходят с ума коллекционеры? В комплектности у Меня были и паспорта и все схемы на 010-е. Но не было ни одного инфракрасного ПДУ. Предлагали купить пульт Москвичи, правда сказали что состояние как новый, но цена в 200$ Мне показалась завышенной эдак как минимум раза в три. Оба аппарата попали ко мне от разработчиков из КНПО <МАЯК>. У обеих магнитофонов были идентичные неисправности-все потекшие пасики и ролики и нужно было перепахать 70% всей электроники. Так вот Сам Я в этой электронике не Бум-Бум, а знакомые с завода конечно дали контакты с теми кто мог бы помочь запустить аппараты. Но! Проблема ремонта была бы решаема легко если бы были в наличии все оригинальные резинки фирмы ERNST PLANK. Кстати, товарищи с завода сказали что протяжки ленты этой фирмы в свои времена ставились на топовые DUAL и GRUNDIG. Так вот стоимость комплекта этих самых оригинальных пасиков-роликов на EBAY=70 евро+10 пересылка на один аппарат, помноженные на кропотливую работу мастера по переборке 2-ух Маяков практически в идеальной косметике. А учитывая Мою дотошность стоимость восстановления была бы немалой! Почему Я говорю о магнитофонах в прошедшем времени-были? 001-вый номер уезжает к Московскому коллекционеру. А 430-ый перекочевал к одному из наших форумчан. В завершении скажу что очень хочется иметь 010-тый Маяк в отличном рабочем состоянии и в полной комплектации. Понимаю что в принципе 010-тых живых осталось ничтожно мало, и что вероятность покупки очень призрачна. Но попытаюсь. Я на форуме уже разместил объявление. Подождем,увидим!!! Всем удачи!
(Отредактировал 03-03-2014 в 20:44 Telex.)
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
nikol0701
Старожил
|
RE: Кассетный магнитофон приставка Маяк 010 / 03-03-2014 21:10
(03-03-2014 20:42)Telex писал(а): Мужики всем привет! У Меня их т.е. 010-тых было 2. Первый предсерийник под ном.-001 82 года выпуска, а второй под ном.-430 85-того:Как Вы догадываетесь, 430-ый был последним серийным. С осени 85-того пытались запустить серийно Маяк-011, но не сраслось-ни схематика ни дизайн никого не впечатлили. Удивительно как по 011-му сходят с ума коллекционеры? В комплектности у Меня были и паспорта и все схемы на 010-е. Но не было ни одного инфракрасного ПДУ. Предлагали купить пульт Москвичи, правда сказали что состояние как новый, но цена в 200$ Мне показалась завышенной эдак как минимум раза в три. Оба аппарата попали ко мне от разработчиков из КНПО <МАЯК>. У обеих магнитофонов были идентичные неисправности-все потекшие пасики и ролики и нужно было перепахать 70% всей электроники. Так вот Сам Я в этой электронике не Бум-Бум, а знакомые с завода конечно дали контакты с теми кто мог бы помочь запустить аппараты. Но! Проблема ремонта была бы решаема легко если бы были в наличии все оригинальные резинки фирмы ERNST PLANK. Кстати, товарищи с завода сказали что протяжки ленты этой фирмы в свои времена ставились на топовые DUAL и GRUNDIG. Так вот стоимость комплекта этих самых оригинальных пасиков-роликов на EBAY=70 евро+10 пересылка на один аппарат, помноженные на кропотливую работу мастера по переборке 2-ух Маяков практически в идеальной косметике. А учитывая Мою дотошность стоимость восстановления была бы немалой! Почему Я говорю о магнитофонах в прошедшем времени-были? 001-вый номер уезжает к Московскому коллекционеру. А 430-ый перекочевал к одному из наших форумчан. В завершении скажу что очень хочется иметь 010-тый Маяк в отличном рабочем состоянии и в полной комплектации. Понимаю что в принципе 010-тых живых осталось ничтожно мало, и что вероятность покупки очень призрачна. Но попытаюсь. Я на форуме уже разместил объявление. Подождем,увидим!!! Всем удачи! Ну...)))011 красавец.Мечта)
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
dms.70
Ветеран
|
|
|
|
|
viktor3vv
Ветеран
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|