Если говорить о двд, как недорогом источнике, то Yamaha 2700 вполне пойдет даже со своимипростенькии цапами. Изначально так себе, нужно переделывать выхлоп.
(22-12-2018 01:51)groove писал(а): Вот если вы приобрели комплект дцс Скарлатти (транспорт, ЦАП, генератор) за $35000, то потратить $300-1000 не возбраняется на сетевые и тп.
Но в той системе, где я слушал эту тройку владелец распределился бюджетом правильно - в сеть регенератор (провода сетевые из коробки) и дорогие межблочники.
есть некоторые сомнения по поводу правильности распределения бюджета...в инструкции к dCS Scarlatti, чёрным по белому написано «использование регенераторо ЗАПРЕЩЕНО!!!»
И если бы вы лично знали как реагирует на смену сетевого кабеля тот же генератор или апсемплер (у меня полный сет, с апсемплером),я не говорю о цапе или транспорте, то наверное не написали такого.
Дабы не создавать излишнюю тему , задам вопрос опытным людям в этой , в том же ключе, поскольку у самого примерно такие же сомнения по поводу замены источника(Denon DCD1500AE). Что лучше (из продаваемых на форуме примерно в вышеупомянутой ценовой категории +овер 500$) - Primare CD31 , Teac VRDS-25 , Exposure 3010S2 . Все три мультибиты.
(22-12-2018 10:01)Andrey972 писал(а): Дабы не создавать излишнюю тему , задам вопрос опытным людям в этой , в том же ключе, поскольку у самого примерно такие же сомнения по поводу замены источника(Denon DCD1500AE). Что лучше (из продаваемых на форуме примерно в вышеупомянутой ценовой категории +овер 500$) - Primare CD31 , Teac VRDS-25 , Exposure 3010S2 . Все три мультибиты.
Primare CD31 - DVD-ROM DVS DSL-710A - стоимость замены у производителя около 600 евро ( при замене не у производителя могут не работать ряд режимов воспроизведения). Аналогичные проблемы у владельцев MERIDIAN 588, G 06, G 07, G 08.
Teac VRDS-25 - VRDS CMK-3.2 - KSS-151A - нужно будет искать донор для замены транспорта
Exposure 3010S2 - Sony KSS-213C - недорого для замены, но цифровой выход BNC (+ оптика)
(22-12-2018 10:20)malekcs писал(а): Primare CD31 - DVD-ROM DVS DSL-710A - стоимость замены у производителя около 600 евро
Teac VRDS-25 - VRDS CMK-3.2 - KSS-151A - нужно будет искать донор для замены транспорта
Exposure 3010S2 - Sony KSS-213C - недорого для замены, но цифровой выход BNC (+ оптика)
Про вшивость механизма у Праймера в прошлом я знаю . Но вроде бы они этот недуг преодолели(там уже несколько поставщиков-производителей сменили). У ВРДС-а там не СМК-3.2 , а СМК-3 (он не 25Х-вый), да и сам аппарат вроде не затасканный. Экспошур просто новый. А по звуку они как ?
(22-12-2018 10:28)Andrey972 писал(а): Про вшивость механизма у Праймера в прошлом я знаю . Но вроде бы они этот недуг преодолели(там уже несколько поставщиков-производителей сменили). У ВРДС-а там не СМК-3.2 , а СМК-3 (он не 25Х-вый), да и сам аппарат вроде не затасканный. Экспошур просто новый. А по звуку они как ?
Primare CD31 не слышал.
Teac VRDS-25 слушал давно, показался вальяжным и окрашенным.
Exposure 3010S - жесткий, динамичный, роковый звук. Не понравился. S2 не слышал.
(22-12-2018 10:28)Andrey972 писал(а): Про вшивость механизма у Праймера в прошлом я знаю . Но вроде бы они этот недуг преодолели(там уже несколько поставщиков-производителей сменили). У ВРДС-а там не СМК-3.2 , а СМК-3 (он не 25Х-вый), да и сам аппарат вроде не затасканный. Экспошур просто новый. А по звуку они как ?
Я бы VRDS-25 взял однозначно... Здесь ЗВУК точно есть!
(22-12-2018 09:46)serg68 писал(а): есть некоторые сомнения по поводу правильности распределения бюджета...в инструкции к dCS Scarlatti, чёрным по белому написано «использование регенераторо ЗАПРЕЩЕНО!!!»
И если бы вы лично знали как реагирует на смену сетевого кабеля тот же генератор или апсемплер (у меня полный сет, с апсемплером),я не говорю о цапе или транспорте, то наверное не написали такого.
Я как раз и слушал полный сет с апсемплером и было именно так, как я написал. И работало все от регенератора (генератора сети). Замечательно.
Где эту информацию о "запрете" почитать? Передам владельцу.
(22-12-2018 10:31)malekcs писал(а): Primare CD31 не слышал.
Teac VRDS-25 слушал давно, показался вальяжным и окрашенным.
Exposure 3010S - жесткий, динамичный, роковый звук. Не понравился. S2 не слышал.
Понял . Благодарю. В свое время дилемма стояла Деноном и 21-м Праймером. Но когда узнал , что у Праймеров серьезные проблемы с механизмом(какой-то махровый китайский поставщик) , остановился на Деноне. Вообще на тот момент думал про внешний ЦАП ,т.к. в загашнике есть вертушка из прошлого с неплохим механизмом (Пионер-505 со Stable Platter-ом) , но у него только TOS -линковый выход , а это , я так понимаю , очень не кошерно, поэтому просто тогда сменил вертушку. Так как вариант с внешним ЦАПом к тому же очень не бюджетный (что тогда, что сейчас).
Primare 31 имел несколько модификаций, привод и основная плата имела некоторые изменения. Бояться выхода со строя лазера не стоит, современные приводы более долговечны. По звуку-это очень хороший аппарат, сам слушал и поэтому рекомендую
(22-12-2018 10:51)Игорь1983 писал(а): Primare 31 имел несколько модификаций, привод и основная плата имела некоторые изменения. Бояться выхода со строя лазера не стоит, современные приводы более долговечны. По звуку-это очень хороший аппарат, сам слушал и поэтому рекомендую
Согласен. Я слушал даже более простой 21-й на дельта-сигме , звучал очень прилично. Но там не лазер дох , а вроде сам механизм. Как раз после того , как они сменили в 2007-м году корейского поставщика(аж 20$ механизм) на еще более дешевого китайского.
(22-12-2018 10:47)groove писал(а): Я как раз и слушал полный сет с апсемплером и было именно так, как я написал. И работало все от регенератора (генератора сети). Замечательно.
Где эту информацию о "запрете" почитать? Передам владельцу.
На фото правый ряд 4 коробки, апсемплер черный
Это не Скарлатти на вашем фото.
Пусть изучит руководство по эксплуатации(учите матчасть(с))
dCS Scarlatti выглядит так
И ещё есть регенератор сети и генератор тактовой частоты(клок).
Да, все остальные приборы включены в него, точнее он синхронизирует транспорт/цап/апсемплер посредством синхронизирующих кабелей. Они предоставлены и штатные но только для проверки работоспособности. На слух это ощутимо прилично.
(22-12-2018 08:30)konrats писал(а): Если говорить о двд, как недорогом источнике, то Yamaha 2700 вполне пойдет даже со своимипростенькии цапами. Изначально так себе, нужно переделывать выхлоп.
Серж, тут речь о двд шла как о транспорте для цапы, а не полном источнике....