Логан , я тоже приобрел в свое время данные перемычки , очень они уж короткие оказались и получается очень маленький радиус изгиба , а кабель довольно жесткий и конектора очень плотно с усилием небольшим вставляются ,и вставляя перемычку в гнезда, я боялся что эта перемычка повырывает их ,поэтому стянул их стяжкой ,если б знал, что они такие короткие, доплатил, но попросил бы чтоб еще бы хотя бы сантиметра 3 продавец добавил ,и да они без пайку внутри, так что сильно не вращайте их вокруг своей оси, и интересно, вот по прошедствии времени ,окислилась эта серебренная центральная жила? ну а по звуку да лучше чем стандартная перемычка из куски никилерованной железяки .
(01-01-2019 21:48)UFO писал(а): Логан , я тоже приобрел в свое время данные перемычки , очень они уж короткие оказались и получается очень маленький радиус изгиба , а кабель довольно жесткий и конектора очень плотно с усилием небольшим вставляются ,и вставляя перемычку в гнезда, я боялся что эта перемычка повырывает их ,поэтому стянул их стяжкой ,если б знал, что они такие короткие, доплатил, но попросил бы чтоб еще бы хотя бы сантиметра 3 продавец добавил ,и да они без пайку внутри, так что сильно не вращайте их вокруг своей оси, и интересно, вот по прошедствии времени ,окислилась эта серебренная центральная жила? ну а по звуку да лучше чем стандартная перемычка из куски никилерованной железяки .
(26-12-2018 22:24)nashua писал(а): Вывод: если вы услышали разницу в перемычках, значит усю нужен ремонт
Я согласен только отчасти, что так не должно быть. И с мастером, который делал профилактику, согласен. Да так быть не должно. Пред и мощник (в одном интегральнике) должны согласовываться идеально и короткий кусок проводника не должен сильно влиять на звук.
Но зачастую, влияет, причем зараза сильно влияет!
Что делать?
По хорошему, вмешиваться в конструкцию и соединять цепи надолго и всерьез (возможно с некими твиками и заменой регулятора громкости для еще лучшего согласования).
Но так потеряем функционал и получим уже другой аппарат по звуку совершенно.
В итоге, игра в перемычки это вынужденная мера в данном индивидуальном случаи.
По крайней мере, если судить отталкиваясь от того, что "влияют", то родные точно в топку.
(01-01-2019 22:47)serapion1984 писал(а): Да так быть не должно. Пред и мощник (в одном интегральнике) должны согласовываться идеально и короткий кусок проводника не должен сильно влиять на звук.
Согласование по импедансу и влияние проводов на звук - разные вопросы. Почему Вы решили, что там не хватает согласования?.. ёмкость в коротком куске ничтожна.
(01-01-2019 21:48)UFO писал(а): Логан , я тоже приобрел в свое время данные перемычки , очень они уж короткие оказались и получается очень маленький радиус изгиба , а кабель довольно жесткий и конектора очень плотно с усилием небольшим вставляются ,и вставляя перемычку в гнезда, я боялся что эта перемычка повырывает их ,поэтому стянул их стяжкой ,если б знал, что они такие короткие, доплатил, но попросил бы чтоб еще бы хотя бы сантиметра 3 продавец добавил ,и да они без пайку внутри, так что сильно не вращайте их вокруг своей оси, и интересно, вот по прошедствии времени ,окислилась эта серебренная центральная жила? ну а по звуку да лучше чем стандартная перемычка из куски никилерованной железяки .
Я только что увидел от куда вы и хочу задать вам вопрос как вы приобретаете аппаратуру и новую и Б.У. , у вас её практически нет и цены у вас кусачие. Я не говорю за ресиверы, домашние кинотеатры, ДВД и автомобильную аппаратуру. Я имею в виду аудио аппаратуру класса Hi-Fi и Hi-End.
(02-01-2019 11:12)Юрий11 писал(а): Согласование по импедансу и влияние проводов на звук - разные вопросы. Почему Вы решили, что там не хватает согласования?.. ёмкость в коротком куске ничтожна.
С наступившим!!!
Просто предположил. Согласен с "разные вопросы". Но по такому принципу можно взять любой усилитель. Разорвать сигнальную цепь и встромить кусок кабеля. По любому будут изменения, иногда заметные....
Но я не видел, чтоб так кто то делал))
(02-01-2019 13:56)serapion1984 писал(а): ... по такому принципу можно взять любой усилитель. Разорвать сигнальную цепь и встромить кусок кабеля. По любому будут изменения, иногда заметные....
Но я не видел, чтоб так кто то делал))
Меняют сигнальные проводочки в тех же усилителях (а-ля_базарный_провод) на хорошие удифильские (Неотек, Ревайв, Вовокс). По сути это и есть "встромить кусок кабеля в сигнальную цепь". Это не редкость нынче.
Уже достаточно много времени прошло как я поставил на свой Акай джамперы и я скажу так, что ни грамма не жалею, что снял заводские перемычки и поставил джамперы. Пробовал обратно ставить родные перемычки, ради эксперимента, звук совершенно другой и на много хуже. Это я вам заявляю с полной уверенностью, что хорошие джамперы очень хорошо влияют на звук интегральных усилителей.
Вообщем ребята не пожалейте 35$ купите ждамперы, может кто купит и дешевле и поменяйте заводские перемычки на эти джамперы. Потом скажите спасибо. У каждого дома есть лишний комплект межблочных кабелей, ради интереса снимите перемычки и поставьте эти кабеля вместо перемычек, единственная просьба не ставьте очень дешёвые кабеля и сами всё услышите.
Вчера сделал тоже самое на двух комплектах колонок Energy FC-70 и Polk Audio Monitor 70 II ( просто снял акустические перемычки и поставил на это место не дорогой акустический кабель длиной 20см в диаметре где то 5мм). Energy запели так , что я сам не ожидал, звук стал гораздо лучше, объёмней, детальней, приблизилась сцена и инструменте стали более разборчивей. С Polk Audio было немного по другому изменения были в лучшую сторону но не так ярко выражено но всё равно звук стал гораздо лучше. Всем кто не пробовал рекомендую сделать эксперимент и вы сами всё услышите.
развод лохов дремучих на бабло все эти джемперы.
хоть гвоздь 100ку воткните = разницы не будет та и быть не может.
из 100 слепых тэстов в приближении
будет 50 на 50
что угадаете где эти супер жемперы а где гвоздь
а так таки да
конечно за 100уе два куска провода лучшее чем гвозди за 1уе
(01-03-2019 11:10)den_2011 писал(а): развод лохов дремучих на бабло все эти джемперы.
будет 50 на 50
а так таки да
Любезный если ты внимательно читал, то я ни кому ни чего не продаю, а ты возьми и просто сам попробуй и всё услышишь. И учись разговаривать ( писать) нормально, а не как бы...ло и к тебе сразу потянутся люди.
(01-03-2019 11:10)den_2011 писал(а): развод лохов дремучих на бабло все эти джемперы.
будет 50 на 50
а так таки да
Чему тут удивляться. Я раз здесь видел, как один форумчанин на полном серьезе доказывал, что когда поставил ССД другой фирмы на свой компьютер, сцена стала шире и инструменты прозрачнее.
Logan, Вы же не надеялись, что после Ваших постов о перемычках сюда не набегут удифобы-петросяны?
Тем более, каждого "щирого украинца" раздражает чужой успех. А так, может кто-то свою маленькую радость получит.
(01-03-2019 11:27)Logan писал(а): Любезный если ты внимательно читал, то я ни кому ни чего не продаю, а ты возьми и просто сам попробуй и всё услышишь. И учись разговаривать ( писать) нормально, а не как бы...ло и к тебе сразу потянутся люди.
(20-02-2019 23:09)Logan писал(а): Вообщем ребята не пожалейте 35$ купите ждамперы, может кто купит и дешевле и поменяйте заводские перемычки на эти джамперы. Потом скажите спасибо. У каждого дома есть лишний комплект межблочных кабелей, ради интереса снимите перемычки и поставьте эти кабеля вместо перемычек, единственная просьба не ставьте очень дешёвые кабеля и сами всё услышите.
зОвидую Вам. Поставил красивый и не очень дорогой ждампер и наслаждаетесь измененным звуком. Я так не могу, должен сначала какую-то теорию почитать, чё там происходит. Понимаю, что это плохо и только портит впечатление, но иначе ошущаю дикое неудобство типа: неужели можно так все просто и легко Как приготовить винегрет (с)
Наверное потому что в савецкой школе нелиберальный учитель физики был, а за двойки в поход не брали.