Телик и комп в выключенном состоянии тянут почти 50Вт
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
RE: Телик и комп в выключенном состоянии тянут почти 50Вт / 30-01-2022 20:24
(29-01-2022 20:07)Audio Fanat писал(а): Я тоже балансирую около 250 кВт. И это в двушке 49 квадратов. И нет ни глубинного насоса ни телика кинескопного. Откеля ?
Разве что стабилизатор WDS 10 000 много тянет и накручивает за месяц дофига и трошки. 250 это круто. Тут что-то не в порядке, если телевизор не плазменный. Нужно проверить сеть на утечку, в старых квартирах это часто бывает. Только не тестером, а мегомметром, под напряжением 600 В. Потом кадого потребителя протестировать, на утечку в линию заземления (опять мегомметром) полезно взять розетку-переходник, со счетчиком и проверить холодильник в суточном режиме. Если плохие резинки, то много наматывает. Ток ХХ стабилизатора проверить токовыми клещами. Ими и утечку сети проверить можно, отключив все потребление. В общем работы не более чем на 1 час. Только холодильник на сутки ставить надо.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
UFO
Ветеран
|
RE: Телик и комп в выключенном состоянии тянут почти 50Вт / 06-02-2022 00:44
Ради интереса посмотрел сколько у меня приборов включены в режиме ожидания и насчитал прим 25 , если каждый примерно тянет по 2 вата ,то получается 50 ватт однако! интересно посчитать, сколько это за год получается ? у меня в спальне телевизор Шарп , так в нем есть 2 режима ожидания ,1й когда спутниковый тюнер отключен , и возвращение в рабочий режим примерно секунд 5-7 занимает , соотвественно и жрет мало в режиме ожидания, и 2й режим с включенным тюнером, включается за пару секунд, но и жрет больше ,настраивается через меню ,посмотрите может и у вас у кого так в телеке .
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SirSerge
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|