Неожиданные встречи
|
Автор |
Сообщение |
yura5161
Ветеран
|
Неожиданные встречи / 29-12-2018 21:59
Хотелось бы узнать у наших форумчан, какие встречи с известными людьми у вас произошли неожиданно. Понятно, что я не имею ввиду встречи на кинофестивалях, концертах, презентациях, различного рода тусовках, ещё каких-то мероприятиях. Я напишу о трех таких неожиданных встречах, произошедших со мной.
В 1977 году на Крещатике я в лоб столкнулся с Юрием Соломиным, который был в светлом плаще и с зонтом. Буркнув под нос: «Извините», я принялся его преследовать чисто из любопытства (мне тогда было 16 лет). Он быстро шел оглядываясь по сторонам, и все прохожие вслед его приветствовали и улыбались. Я за ним шел пока он не скрылся в театре И.Франка.
В 2004 году на Петровке, услышав диалог продавца с каким-то человеком на английском языке, я всмотрелся в иностранца и узнал в нем Малкольма Макдауэлла (Механический апельсин; О, счастливчик; Калигула; Переход и т.д.). Он спрашивал какое-то издание в МП-3. Продавец ему посоветовал Криса Ри на что получил ответ: - Ху из Крис Ри? Продавец и я в ступоре. После некоторых диалогов на школьном английском со стороны продавца, Макдауэлл купил диск концертов Рэя Чарльза и быстро ретировался. Всё было очень неожиданно и быстро, что я сам забыл о всех фильмах в которых он снялся и после ухода сказал продавцу кто это такой. На что получил прекрасный ответ: То-то вижу у него рожа знакомая!?. Как-будто он его каждый день встречает.
В 2005 году, идя по бульвару Т.Шевченко, уперся почти в живот А.А. Омельченко и тут уже я подумал, что за знакомое лицо? Совсем рядом услышал диалог какого-то полковника милиции, выплывшего из-за дерева, что он въехал и уже подъезжает. Я увидел какую-то черную иномарку, которая подъехала почти вплотную ко мне. Стало интересно, так как за рулем увидел довольно известные черты лица. Из машины, со стороны водителя, вышел Виктор Ющенко (он сам был за рулём) и с другой стороны показался Михаил Саакашвили. Было настолько близко, что я был просто обескуражен, так как вокруг не было никакой охраны. Я стоял в двух метрах с пакетом в руке, а вдруг я террорист!?. Тут же, слева от меня, открылся строительный забор, за которым была импровизированная сцена, столики с шампанским, сервировкой и обслугой. Какие-то люди, человек тридцать. Президенты прошли к сцене, а ко мне подошел человек в штатском и вежливо предложил подойти к собравшимся. Честно говоря я растерялся, но подошел. Оказывается это было торжественное закладывание первого камня посольства Грузии. В. Ющенко выглядел неважно: лицо всё изрыто язвочками и коричневого цвета. Шампанское я не пил, так как ушел минут через пятнадцать, просто спешил на свою встречу.
Пишите, поделитесь своими неожиданными встречами. Я понимаю, что в столице таких встреч может быть множество, но я ведь всю жизнь прожил в провинции.
|
|
|
|
Выразили согласие: | great white , Artem1 , WoWaN , alexo , Paul Siebert , TwinPigs , Comandante , Sergey 61 , funtik7984 , gregory , ser38578399 , Karp , Igor65 |
|
Выразили согласие: | yura5161 , great white , Falerist , звукофил , Sergeyy , Artem1 , Paul Siebert , TwinPigs , Comandante , funtik7984 , gregory , ser38578399 , Sergey 61 , Karp , Igor65 |
|
Paul Siebert
Ветеран
|
RE: Неожиданные встречи / 29-12-2018 23:18
В 91-ом или 92-ом, точно не вспомню, но точно это было между 23 и 25 августа, в центре, в пивной встретили Алексея Жаркова. Он с каким-то режиссёром стоял пиво попивал. Мы с пацанами зашли за тем же . У товарища накануне был ДР, ну и мы решили маленько здоровье поправить .
Жаркова с режиссёром угостили пивом, аргументировав днём рожденья другана. Артисты поблагодарили, товарищу пожелали всяческих благ.
Это одна из первых запомнившихся встреч.
Позже встречались Ирина Билык, Петро Остапишин (концерт вітань на УТ-1), Владимир Горянский, Георгий Кирпа, труппа "Маски Шоу" (в комплекте и по отдельности).
|
|
|
|
Выразили согласие: | TwinPigs , Artem1 , Comandante , alexo , yura5161 , Володя , gregory , ser38578399 , Sergey 61 , Karp , Igor65 |
|
Выразили согласие: | Artem1 , Comandante , alexo , shumerian , Paul Siebert , WoWaN , Kaminskiy , Sergey 61 , yura5161 , Володя , gregory , malekcs , ser38578399 , Karp , norrest |
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Неожиданные встречи / 30-12-2018 00:20
(29-12-2018 23:58)Тибетский Ламер писал(а): ...куда ж ему еще загорать? И так черный Ну, в Штатах слово "загорать" подразумевает совсем не то, что у нас.
МФ сидел в трёх метрах от нас на складном стульчике, в рубашке и шортах.
Рядом был какой-то азиат, вроде как медик.
Мы бы его и не заметили, если бы не Скотт (муж моей сестры).
Скотт его узнал, подошёл, пожал руку, пару минут что-то потёрли, вернулся довольный.
"Morgan fuckin Freeman", говорит.
(Отредактировал 30-12-2018 в 00:21 TwinPigs.)
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Неожиданные встречи / 30-12-2018 00:34
Кстати, вот ещё о "неожиданностях".
Андрюха с форума, знаком с ним почти год, пару месяцев назад зашёл он в гости, сидели пили кофе, зашёл разговор про Планта.
"А я с ним играл", говорит Андрюха.
И показывает пяток пруф-фоток на телефоне.
У меня аж челюсть отвисла.
"А ты кто, мил человек?", спрашиваю.
И оказалось, что Андрюша - гитарист Братьев наших Гадюкиных.
И в 2011, за день до выступления Планта в Киеве, играли они в "44".
Играли, блин, играли, а потом в клуб зашёл Роберт Плант (!), вылез на сцену (!!), и слабал с "Гадюкиными" пару классических рок-н-роллов (!!!).
Абсолютно экспромтно.
Как я понял, все присутствующие - и посетители, зашедшие на стопарик, и "Гадюкины", и даже хозяева заведения - остались в полном ах*е ))
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , alexo , zick , norman , Supermurzic , t.800 , yura5161 , triolan64 , vadimkanik63 , Володя , gregory , Artem1 , ser38578399 , Sergey 61 , Karp , norrest , SirSerge , Артишок , -said- |
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Неожиданные встречи / 30-12-2018 00:59
(30-12-2018 00:48)moonbeam писал(а): с Александром Башаровым Вов, Александр, он Баширов.
А Башаров это Марат.
(30-12-2018 00:48)moonbeam писал(а): С Виктором Вацько, С Александром Гливинским Ну, киевлян-то часто встречаешь.
Только в этом году натыкался на Кондратюка, Данилко, на Леси встретил Вересня и Подервянского в спортивках и с бутылочками в руках.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Неожиданные встречи / 30-12-2018 10:14
В магазине джинсовой одежды " Colins" зайдя для покупки куртки .Для дочки .Ей было 13 лет.В магазине не было ни кого .Стали подбирать куртку, выбрали .И только повернувшись идти к примерочной , несётся по магазину Иванушка ( рыжий ) С начало мы опешили , носиться что-то в руках держит из одежды, а в примерочной Игорь ,возле Кирил первый состав .Когда они любезно предложили примерочную . Мы прошли .И я увидел на витрине плоская как стол .Поляна коньяк .шампанское шоколад .виноград дело было ранней весной . Меня поразило виноград откуда ? Это было 1996 -97 . Ну что ,купили мы куртку с автографами .Правда благодаря, продавец говорила дочки возьми у них автограф , она скромная стала в ступоре .Ну продавец была настойчива , после (шампанского ) Рыжий всё время что то таскал в примерочную и услышал весь разговор .Сам подошёл и спросил что то с юмором .насчёт автографа . Вопрос на чём ? Да хоть ,на куртке . У них были плакаты с собой .маркеры всё было расположено на соседних витринах . Поразило что всё есть с собой , подписали плакат, и на внутренней части куртки тоже . Извинившись ,мы вышли из магазина . Не стали мешать делать им покупки . Да поразило ,что не кто не зашёл в это время в магазин .Были минут 20 . Да это было в Одессе
(Отредактировал 30-12-2018 в 10:15 KUBA.)
|
|
|
|
Antidevaytyi
Ветеран
|
RE: Неожиданные встречи / 30-12-2018 10:59
Юру Шевчука - на таможне Кучурганской,в то время еще на обычной "Волге"
(Везли на концерт в Одессу из Кишинева)
Тамаду (Михо Саакашвили) с его друганом Боровиком - на выпускном моей дочери
Иосифа Кобзона - приезжал к нам с концертами,кстати смелый мужик
Александра Розенбаума - там же
ПАПу - неоднократно (в детстве)
генерала Лебедя - в Тирасполе
Диму Корчинского - в Кочиерах,тогда простого сержанта
Самое главное,наверное - в детстве,когда снимали "Вертикаль",в Лузановке видел Владимира Семеновича ,они загорали,выпивали..
Ну и пели,конечно.Народу стояло мало,человек тридцать..
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: Неожиданные встречи / 30-12-2018 12:56
(30-12-2018 11:37)petr.solo1223 писал(а): " А я Ленина видел"(с)
Я видел Ленина. Давно, в начале века,
Когда пи*дячил я по Невскому сквозь ночь,
Увидел я: у фонаря два человека
Пытались третьему, блюющему, помочь.
Как демон тьмы, я возле них возник из тени,
Слегка присев, в лицо товарища взглянул,
И о*уел! Да это ж - Ленин! Точно - Ленин!
И тут Ильич мне на ботинки рыганул.
Я вытер блёв его партийною газетой
И возмущённо произнёс : "Товарищ вождь!
Оно конечно, ты - глава страны Советов,
Но на *уя ж ты на рабочего блюёшь?..."
Один камрад его, Калинин или Троцкий,
Взял за плечо меня : "Дерзить, мол, не моги!" -
Я у*бал его по роже идиотской,
Сперва рукой, потом, по-флотскому, с ноги.
Второй испуганно исчез в тумане влажном.
Остались двое. Я и Ленин, мой кумир.
Я обшмонал его. Взял кепку и бумажник.
Не то, чтоб спи*дил, а забрал, как сувенир.
На всякий случай, а не дикой злобы ради,
Я скромно взял за уши голову вождя
И у*бал (четыре раза) об ограду.
Потом ушёл. Растаял в пелене дождя.
Прошли года. И ту великую эпоху
Давно смололо жерновами перемен…
Я видел Ленина. Всё остальное - по *уй.
Всё остальное - прах, труха и тлен…
Моё, кстати ))
|
|
|
|
Выразили согласие: | norman , ДРЕГ1 , ivan ivanov , zick , aqvadim , Sergey 61 , Artem1 , seborbon , pixel68 , ser38578399 , arcam , teluha , perebey , Тибетский Ламер , petr.solo1223 , boyun , konrats , Karp , atol2002 , norrest , vmax , Pavel V , ejwuusl , mandga , VIVIVI , Iprostir |
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: Неожиданные встречи / 30-12-2018 13:33
Я в 2004 или 2005г. встретил на радиорынке Кардачах Владимира Юрьевича Быстрякова, подошёл к нему и спросил, не знает ли он, как можно связаться с Виктором Николаевичем Андриенко? Он дал мне его телефон и я позвонил Андриенко, но он был на съёмках и культурно попросил меня перенабрать его позже. Больше я его не осмелился побеспокоить. Просто, я в школьные годы был помешан на "Шоу довгоносиків".
В те же годы стеклили павильон на киностудии Довженко и я встретил Петра Кузнецова, который играл в "Шоу довгоносиків" летающего оператора, мисисс Хадсон, штатного террориста, пожарника. Был одет крайне просто.
Однажды поехал на замер на Радужный массив. Оказалось, что замер в квартире Василия Бендаса, который играл в шоу "Повне мамаду". Поговорили с ним о творчестве их команды.
В метро встречал Анатолия Борсюка с 1+1, но не общался с ним.
Многократно виделся с бессменным, в своё время, генпрокурором Святославом Пискуном, но эти встречи были не случайны, так как приезжал в его квартиры и коттеджи по работе. Общались и оговаривали нюансы конструкций.
Возле м. Дарница, на ул. Бажова, ранее, регулярно встречал ведущего с ут-1 и просто актёра Олега Савкина. Не общался с ним.
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Неожиданные встречи / 30-12-2018 14:23
В конце 80-х частенько бывал в Москве у своего близкого товарища, который жил в доме Чехова на Трубной, благодаря работе дворником По профессии он писатель.
Шо не вечер, уйма неожиданных встреч у него собиралась богемная московская тусня, от молодых и неизвестных до именитых.
Слетались на запах украинского сала и самогона который мы привозили а тогда за спиртным очереди километровые в златоглавой были... и талоны.
Особо приятные воспоминания остались от общения с Сергеем Арцибашевым, ещё до его эпической роли дикого прапора Козакова в "ДМБ", он тогда служил на Таганке режиссером. Классный чувак был,... талантище!!!, очень жаль, что рано ушел...
А самые грустные воспоминания в девяностом, от случайной встречи с Капнист Марией Ростиславовной в гастрономе на Крещатике, когда заслуженному человеку не за что было купить себе пропитания.
А так,.. одно время в нашем дворце культуры тусовался с местными музыкантами, за рюмкой общался с Романовым из "Землян" с ребятами из "Диалога", "Августа",.. да всех и не упомнишь.
П.сы Чуть не забыл, года два назад рыбачил, встретил на острове в компании знакомых одного депутата... который в президенты метит и обещает скидку на газ,... бухой дурак-дураком
(Отредактировал 30-12-2018 в 14:33 Sergey 61.)
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|