Схема кроссовера kef
Автор Сообщение
Puzerey45 Не на форуме
Ветеран

Схема кроссовера kef / 02-01-2019 14:27
Подскажи, помогите пожалуйста, нуждаюсь в схеме кроссоверов на kef iq9, iq7, iq5. Также будем благодарны за альтернативы и личные мнения про оных.
Причина заинтересованости, постройка напольной акустики с имеющимися динамиками от iq3 kef sp 1535
Заранее спасибо и добрых свят!

Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Схема кроссовера kef / 03-01-2019 01:30
Не знаю будет ли польза от моего сообщения.
Товарищ недавно обзавелся подобной, но более ранней акустикой.
Мое мнение - хочется закрыть уши и бежать! С кроссовером там не то что проблема, а беда.
Товарищ потом с досады купил двухполосные полочники закрытого типа - мониторный звук без низа, зажат и зафильтрован на вскидку от 70-ти Гц... Ну, такое - к компьютеру с пивом, а лучше для ДК в тыл.

Этой байке - месяц.
Слушал раньше разные модели в магазинах - просто, неинтересно.
Сорри, если не в тему. Мое мнение, что если артефакты фильтра слышно, то явно с дина-ми или АС что-то не так.
(Отредактировал 03-01-2019 в 01:58 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Puzerey45 Не на форуме
Ветеран

RE: Схема кроссовера kef / 03-01-2019 10:14
Что же, в принципе в тему. Мы Вас услышали, только выводы от вашего мнения не полные. Вам стоит добавить главное, что за усилитель и источник, на сколько Вы избалованы и какое настроение было на момент прихода к другы.
По поводу родного фильтра частоты iq3 не чего сказать не могу. Делал свой используя К73 17 и индуктивность на воздухе с разными порядкамы, лучшим, более слитным и естественным по звуку оказалась родная схема). Крпус и фазик от sony ss 176e
Не могу не чего выбрать на НЧ
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Схема кроссовера kef / 03-01-2019 10:17
Дело в том, что ТС спрашивает за серию IQ, а фото выкладывает KEF Reference 203/2Wink
Как говорят в Одессе, - это две большие разницыTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , pumuru
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Схема кроссовера kef / 03-01-2019 11:42
Цитата: на сколько Вы избалованы и какое настроение было на момент прихода к другы.
То что они лажали понял и он сам и еще несколько его, приходивших послушать, друзей.
Я не избалован, просто имею принципиально другую систему и АС, поэтому, как бы безпристрастен.
Не знаю, может кроссовер был копаный, но такое впечатление, что вообще от другой модели.
Сразу был момент - на старинном электронном материале с катушки казалось, что усилок не докачивает, но как только поставили живые инструменты на пластинке все всем стало понятно без лишних вопросов и разговоров о связке с усилителем.

Полочники я посоветовал пока оставить, как перспективные для мини-системы на кухню - там цена подарочная, ну и чувствительность, вроде, неплохая.
(Отредактировал 03-01-2019 в 12:17 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Puzerey45 Не на форуме
Ветеран

RE: Схема кроссовера kef / 03-01-2019 15:29
(03-01-2019 10:17)PONT-SEV писал(а):  Дело в том, что ТС спрашивает за серию IQ, а фото выкладывает KEF Reference 203/2Wink
Как говорят в Одессе, - это две большие разницыTongue0011
Не чего страшного, фото, как желаемый конечный результат. Хочется что-то эдакое, время есть, инструмент есть, лак есть, НЧ-нету Smile 2

(03-01-2019 11:42)ДРЕГ1 писал(а):  То что они лажали понял и он сам и еще несколько его, приходивших послушать, друзей.
Я не избалован, просто имею принципиально другую систему и АС, поэтому, как бы безпристрастен.
Не знаю, может кроссовер был копаный, но такое впечатление, что вообще от другой модели.
Сразу был момент - на старинном электронном материале с катушки казалось, что усилок не докачивает, но как только поставили живые инструменты на пластинке все всем стало понятно без лишних вопросов и разговоров о связке с усилителем.

Полочники я посоветовал пока оставить, как перспективные для мини-системы на кухню - там цена подарочная, ну и чувствительность, вроде, неплохая.
Вас понял, дайте человеку совет, пускай открутит динамик или клеммы и загляните туда вместе. Соответственно схему поищите
(Отредактировал 03-01-2019 в 15:39 Puzerey45.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Puzerey45 Не на форуме
Ветеран

RE: Схема кроссовера kef / 10-01-2019 17:16
Имеются дины. Ждут пару нч и схему кроссовераSick0010

Найти все сообщения

gregory Не на форуме
Ветеран

RE: Схема кроссовера kef / 11-01-2019 01:28
Если поможет, вот фото кроссовера IQ-5

Україна переможе!
Найти все сообщения

Puzerey45 Не на форуме
Ветеран

RE: Схема кроссовера kef / 11-01-2019 07:40
Спасибо за участие. Нету ли желания поменять электролит на плёнку?

Спасибо за участие. Нету ли желания поменять электролит на плёнку?

Есть возможность обзавестись динамиками jvc hsa 3023 Для акустики VICTOR SX-1000 Laboratory , Victor SX-900, SX-900 Spirit. Цена вопроса 7000 гр.

(Отредактировал 11-01-2019 в 07:44 Puzerey45.)
Найти все сообщения

Puzerey45 Не на форуме
Ветеран

RE: Схема кроссовера kef / 15-01-2019 07:42
Забрал сумоистов с Victor sx-1000. 14кг. штукаSmile 2

Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , ДРЕГ1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS