Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение?
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 12:18
(07-01-2019 07:30)KD писал(а): Для меня, следующий топ:
1. Франция
2. Швейцария
3. Испания
4.Германия
5. Голландия
6. Италия Что ж вы Голландию так низко..аж на 5-е место?Аж после Германии?
Эдам,Гауда и Мааздам,особенно выдержанные-однозначно первое место! И Бельгии нет.Бельгия-это ведь не только пиво и шоколад ,но и великолепный сыр.
Или вы имели в виду голландский Камамбер и Бри?Тогда согласен,если голландцы его делают,конечно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 12:55
(07-01-2019 12:18)ivan ivanov писал(а): Что ж вы Голландию так низко..аж на 5-е место?Аж после Германии?
Эдам,Гауда и Мааздам,особенно выдержанные-однозначно первое место! И Бельгии нет.Бельгия-это ведь не только пиво и шоколад ,но и великолепный сыр.
Или вы имели в виду голландский Камамбер и Бри?Тогда согласен,если голландцы его делают,конечно. Я имею ввиду сыр, вообще. то что называется сыром, во всех его проявлениях.
Я не говорю об эксклюзивных. Они есть и у нас. я говорю о хором сыры, который можно купить в сырной лавке. В магазине может и не быть такого количества сыра .
Что касается Бельгии, то там сыра действительно, почти нет. Если есть то он достаточно простой, и ближе к пармезану. А вот шоколад в Бельгии , это реально произведение искусства. Ничего вкуснее, просто не существует. Цена за кг . от 20 до 70 €. За 35 , уже полный вынос всех представлений.
В Голандии очень вкусный сыр. Но у меня он занимает 5е место.
Конечно Гауда 2х, летний или 3х. Это шедевры. Но их есть кому перебить.
Кстати и по колбаса Бельгия не очень. Опять же Франция всех указала.
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 13:15
(07-01-2019 12:55)KD писал(а): В Голандии очень вкусный сыр. Но у меня он занимает 5е место. По сыру
После Германии
Вам самому не смешно?
Знаменитый германский сыр!....это как поставить Францию по вину на 5-е место
например после Чехии или Словакии(они тоже ведь делают вино)
Честно говоря.ничего особенно вкусного из немецких продуктов не припомню.Качественное,но ничего особенного.
В общем,более чем странный список.
(07-01-2019 13:12)vitaly писал(а): я бывал в Бельгии -они очень скептически относятся к другим пивоварам и Ну так...и правильно делают!
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 13:23
Согласен, список странный, но у меня другого нет. Могу только предложить, сранить кусочек Грюера, с равноценным по возрасту Гауда. И все прояснится.
(07-01-2019 13:12)vitaly писал(а): Во всех наших оценках много личного и индивидуального , я бывал в Бельгии -они очень скептически относятся к другим пивоварам и сыроварам ,французы ,которые варят по 15 часов соуса,снисходительны к другим кухням ...итальянцы покатываются со смеху,считая шо французы ничего не умеют готовить и так далее ,там черт ногу сломит ,лучше у нас копаться -вот у меня приятель держит ресторан в Днепре и утверждает ,что в Украине начали появляться продукты высшего качества ... В Украине, аюесть сыры, отличного качества, но они стоят , как французские, отличного качества.
А про выбор с Вами согласен, но все же есть признанные факты.
Вот например, немцы вообще не считают бельгийские пива, пивом. Это земельные напитки. Отчасти они правы. Немцы, вообще считает, пивом только немецкое. Отчасти они правы. Но, любой немец, скажет что чешски
те пиво - это пиво.
Так что везде можно найти правду и преувеличение.
Я люблю бельгийские пиво. Но с немцами согласен.
(Отредактировал 07-01-2019 в 13:30 KD.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | triolan64 , Black_Jack , BorisIvanovich , PONT-SEV , Falerist , pixel68 , perebey , VladimirNB , Sergey 61 , MetalMan , petr.solo1223 |
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 15:37
(07-01-2019 13:52)ivan ivanov писал(а): Грюер -это Швецария не Германия.
Не доводилось бывать в Швейцарии,ничего не могу сказать. Вы совершенно правы, Грюер, Швейцария. Имени она, у меня стоит на 2м месте. Немецкие сыры , у нас достать тяжело . Хотя я знаю один магазинчик.
Поэтому предложил Вам этот тест, для определения места Голландии.
Еще. Немецкие сыры обладают одной интересной особенностью. Они едятся с специальным джемом для сыров, который и сладкий и острый(За счет имбиря и горчицы) и это круто . А вот голанский сыр, но только молодой , рекомендую попробовать с дижонской горчицей(не семечками а тертой, не острой а кислой). И это с нефильтрованным пивом. Будет даже лучше чем бельгийский шоколад.
(Отредактировал 07-01-2019 в 15:45 KD.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Какому производителю твёрдых сыров и шоколадок отдать предпочтение? / 07-01-2019 17:24
Спасибо!С джемами дегустировали сыры в Заансе-Схаанс,так что голланцы тоже так едят.
А вот насчет старого выдержанного голландского-экспериментальным путем пришел к выводу,что это единственная гармонично сочетающаяся по вкусу закуска для виски.
Но с другой стороны-не пью уже третий год крепких напитков -вообще,так что это из области приятных воспоминаний
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|