Винил страны Советов
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 08-01-2019 15:41
Тогда надо решать или собирать или слушать. И то и то не получится.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 08-01-2019 16:05
и то и другое. все очень хорошо получается Happy0144
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 08-01-2019 16:07
Места нету)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 08-01-2019 16:14
Говорят, перед сжиганием винила его нужно размагнитить?
Намагниченный плохо горит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 08-01-2019 16:14
Даже спорить не возникает охоты. Мелодия - не самая последняя фирма на земном шарике. И не самые отстойные технологии. Да, были проблемы и с массой, и с реализацией. Лично я (приходя в отдел грампластинок) ужасно доставал продавцов на предмет выискивания различных дефектов (пузырьков, царапин, отпечатков и т.п.). Но именно такой подход к приобретению позволял приобрести практически идеальный винил. Он и сейчас ничем не уступает многочисленной "фирме".

Да, репертуар был довольно ограничен. Но если он писался так, как и положено (мастер, сведение, нормальный звукореж) - запись именно "Звучала" (и именно с большой буквы - причем, не только классика). Касательно лицензии - если она была "именно лицензией" (со стопроцентной оплатой), а не "ограниченной" (как было дело с недружественной нам ФРГ и его "Бони М", купленной через посредника) - дело обстояло никак не хуже фирмы (примеры уже приводили - Поль Мориа, Спейс и т.д.).

Кстати о массе - далеко не худший вариант (некоторые американские и европейские лейблы просто отдыхали). Правда я беру передовые заводы Мелодии.

НО! Действительно, встречалось и откровенное фуфло (как впрочем и на любом другом лейбле). Особенно после середины 80-х (в период "плавного перехода" на цифру и коммерциализации звукозаписывающих фирм). Их тогда появилось достаточно много и разных (вспомним, хотя бы, фирму звукозаписи А.Кутикова). Вот тогда качеству и пришел конец. А что Мелодия? Да в то время уже существовал подход - хочешь нормальное качество конечного продукта - пройди весь путь в рамках Мелодии и рассчитайся по полной (включая и строгое соблюдение очередности). Нет? Неси свой "якобы мастер". Только за качество конечной продукции отвечай сам. Как пример: концерт группы Yello "Baby". Фирма Ладь особо не парилась. Тупо записала с приобретенной плиты на ДАТ-магнитофон материал и переиздала его под своим лейблом ("платила - не платила" за эту операцию деньги Мейеру и Бланку - неизвестно). Даже шумы "фирменной массы" не удосужились убрать. Только вот к самой Мелодии это уже никакого отношения не имело.

Если уж сравнивать с зарубежными странами - так не только "Балкантон" был хуже мелодии. Я могу еще привести примеры - "Опус", "Супрафон" , "Тонпресс", "Электрекорд", "Польские Награния", "Амига". Правда не всегда - где-то 50 на 50, впрочем как и на самой Мелодии). Да и на "диком западе" фуфла было не меряно.

Так что миф о недоразвитости "Мелодии" - лучше оставить несведущим потомкам. А уничтожать мелодиевские диски у меня рука не поднимается (даже с фефектами).

И напоследок - указанная "лицензия" Бони М. У меня есть и экспериментального завода, и фирма. И поверьте - услышать разницу между изданиями можно, но на уровне нюансов и длительности композиций (про не стыковку композиций я не упоминаю - это "прямое указание" минкульта убрать подозрительное).
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , Paul Siebert , Made in USSR , klimlord , linn6 , Pinaevv , ДРЕГ1 , Don Cornelius , vinilStarPP67
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 08-01-2019 16:19
(08-01-2019 15:41)Falerist писал(а):  Тогда надо решать или собирать или слушать. И то и то не получится.
При всём уважении, но в некоторых постах, Вы пишите такую бредятину.
Создаётся впечатление, что Вы нахватались из инета всякой всячины.
Собирать и слушать, это одно целое.
Если собирать марки, то как можно на них не смотреть?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , vitalyB
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 08-01-2019 17:19
(08-01-2019 16:14)radist08 писал(а):  Говорят, перед сжиганием винила его нужно размагнитить?
Намагниченный плохо горит.
Я его обезжириваю бензином Happy0196
Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 08-01-2019 23:25
Я бы пластинки не сжигал. Если уж так не нужны, то просто оставить на мусорке. Моментом бы испарились. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , ДРЕГ1
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 01:29
Мне очень нравилась, как писалась на "Мелодии" "Мелодия". Извините уж за тавтологию. Особенно впечатлил их альбом "Хорошо". Особенно он хорошо звучал на лампе. https://www.discogs.com/%D0%90%D0%BD%D1%...ter/525704

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , roteid , Sputnik , element , vinilStarPP67
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 10:14
Лично для меня винил СССР представлял интерес только при СССР и то до определенного предела, пока не появилась возможность купить или переписать хороший западный.
Теперь все совковые пластинки пущены на отопление дачи, с пользой для общества так сказать)

Покупаю и слушаю только фирму, чего и вам желаю Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 10:35
а я и совок беру ! и недешевые фирменные . все в кайф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , leva000
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 10:38
Я только фирму потому -

слушать совок на хорошем виниловом вертухае не комильфо
надо слушать на хорошем винилом вертухае фирму
совок некуда складывать да и стоит ли при наличии огромного выбора фирмы

Happy0158

конечно ИМХО...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 10:43
конечно стоит , где вы видели русскую музыку на фирме ?может группу "круг " выпускала Columbia ?!ShockedBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 10:53
(09-01-2019 10:38)Falerist писал(а):  Я только фирму потому -

слушать совок на хорошем виниловом вертухае не комильфо
надо слушать на хорошем винилом вертухае фирму
совок некуда складывать да и стоит ли при наличии огромного выбора фирмы

Happy0158

конечно ИМХО...
а фоток конечно не покажешь ни винила и ни вертушки Fighting0088
так . одни слова .
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 10:54
Русскую или советскую можно и в оцифровке сейчас послушать.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 10:56
конечно можно ,но оцифрована она с советского винила !Happy0158Happy0196
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 11:00
Именно с него.
Просто хранить совковый винил, даже для того что-бы просто слушать нет смысла, если есть оцифровка.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 13:09
В общем-то многое уже сказали, но хочется дополнить.

Очень не люблю "теплые воспоминая" о совке, но вот эту виниловую инквизицию понять не могу. И почему Мелодию нельзя слушать на хорошем проигрывателе? Там что, дорожки какие-то опасные? В отличии от многих уважаемых форумчан, я не могу похвастаться богатым виниловым опытом, но даже я слышал множество отлично звучащих пластинок Мелодии. Начиная от Спейса, заканчивая Пугачевой. Причем отечественные пластинки порой удивляют уровнем звукорежиссуры, некоторые записи звучат просто великолепно.

(09-01-2019 10:43)Made in USSR писал(а):  конечно стоит , где вы видели русскую музыку на фирме ?может группу "круг " выпускала Columbia ?!ShockedBiggrinBiggrin
Да вроде было такое и не раз. Раз уж вспомнил Пугачеву: _https://www.discogs.com/Alla-Pugacheva-Alla-Pugacheva/release/2116839
(Отредактировал 09-01-2019 в 13:15 Don Cornelius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , vitalyB
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 16:56
(08-01-2019 23:25)Sputnik писал(а):  Я бы пластинки не сжигал. Если уж так не нужны, то просто оставить на мусорке. Моментом бы испарились. Biggrin
Я подарил нашему форумчанину...
13 или 15 кг отправил. Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Sputnik , absorber
element Не на форуме
Ветеран

RE: Винил страны Советов / 09-01-2019 17:07
Falerist,если уж скопипастели с "идиотского источника",так не рассказывайте сказки о том,что не понимаете,или не знаете.Отечественный винил (сам винилит),не очень хорош.Но записи на пластинках,особенно классика очень высокого качества.Вы что считаете,что русских композиторов на виниловых пластинках западники печетали больше Мелодии? Или отечественная классическая музыка стоИт на задворках мировой классики?
В отличии от пластинок классического направления на Мелодии записывали и эстраду.Вот тут большое поле деятельности для нареканий.Как раз две трети отечественного эстрадного репертуара записаны плохо. Лицензионные пластинки (до 90-го года)....с ними можно как-то мирится,если не слушать их аналоги на оригинальных пластинках.
А вот гранды (размер-10 дюймов,моно)-записаны и отштампованы очень хорошо.Здесь сыграла роль та техника,на которой эти гранды печатались.
Да и немало истинных шедевров,которые коллекционеры сейчас ищут: фольклор,джаз,эстрада,классика,........В общем, в каталоге фирмы Мелодия есть что послушать в хорошем качестве настоящим любителям музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , BorisIvanovich , leva000 , Made in USSR , Sputnik , Don Cornelius , vinilStarPP67 , ejwuusl , absorber

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS