Да можно разорвать динамики пением, и ещё с носака пробить в случае плохого пения.
А вообще для любого нормального караоке нужен пульт на несколько каналов , ревер желательно с тапом, и компрессия DBX 166 , микрофон проводной sm58, и 1 (2) колонки на ватт 250 каждая.
(09-01-2019 18:50)ДРЕГ1 писал(а): Не накручивать до ппц.
Ага, Не Сы - 90.
У меня уже была мысль купить С90 и использовать их в качестве подставок к моим колонкам.
Люди не отличают, что такое качественный звук, а что такое громкий. Пришли гости, переключил на С90, выкрутил тембра на всю, и пусть гепают как в клубе на дискотеке.
А по теме, на всю не выкручиваю. Приблизительно на 2/3 громкости. Но одно дело петь и держать пикрофон на растояние, а другое дело Лепса орать на эмоциях заглатывая микрофон прямо в горло.
Пение караоке обычно проистекает в пьяном виде, так что я б хорошие колонки из этого дела исключил. Не спалят электрически так на пол уронят или пищалку вдавят. ИМХО надо как-то организовать, что бы пение происходило в другом помещении, иначе в конце концов будут "жертвы".
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
(09-01-2019 18:55)serg450453 писал(а): У меня уже была мысль купить С90 и использовать их в качестве подставок к моим колонкам ...
Беда в том, что даже не подключенные, колонки "играют" т.к. диффузоры динамиков "раскачивают" звуковые волны, излучаемые другими колонками. Т.к. колонки с фазоинвертором по сути резонансные системы, эти резонансы немного портят и так неидеальную акустику комнаты.
(09-01-2019 18:59)pumuru писал(а): Ищите лучше ШП на 6-8 совковых динамиков.
... или какие-нить "беспородные" прошные активные "ресторанные" колонки.
Цитата:pumuru писал(а):
Ищите лучше ШП на 6-8 совковых динамиков.
... или какие-нить "беспородные" прошные активные "ресторанные" колонки.
Сто процентов.
Горланил я и на массиве из 8-ми 4-28
И на паре Альфард 30см в БАРКе - Сдувал" и гитариста и басиста разом.
НеСы-90 - шутка, конечно.
Хотя, если выкрутить тембра и не накручивать до ппца, то и Вашим ничего не будет, правда теряется драйв. Я лично такое караоке переору без микрофона запросто.
Оптимально и дешево - отдельный комбик без наворотов, самый дешевый мониторчик, а минус (фанера) пусть остается на Вашей системе. Как-то так.
А караоке без микрофона? Ведь вроде бы изначально это пение под минусовку и нигде не сказано, что микрофон глотать надо...
PS. Или - "Можно и без покойника, но это оскорбительно"((с)М. Жванецкий)?
...а вы его чуток уроните, микрофон то. Или громко на стол положите...
От будем посмеяться с Вашего нельзя....
----
Я про караоке, а не про сплетни шепотом...
(09-01-2019 23:38)artshop писал(а): ...а вы его чуток уроните, микрофон то. Или громко на стол положите...
От будем посмеяться с Вашего нельзя....
----
А ещё лучше, накрутить громкость побольше, и микрофон поближе к колонкам положить, чтоб обратная связь пошла
(09-01-2019 18:37)serg450453 писал(а): Собственно вопрос в теме
Имеются колонки B&W DM 602S3, ресивер онкью 707 и караоке ЛЖ. В последнее время зачастили к нам гости и всем нужно попеть.
Могу ли я этим пением нанести вред колонкам?
Легко. Пищалки могут выгореть в мгновение ока и быстрее, чем сработает защита в ресивере.
Проверено неоднократно на практике. Не моей. Желающими починить колонки и ресиверы.