Выбор AV-ресивера под Monitor Audio BX
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: Выбор AV-ресивера под Monitor Audio BX / 10-01-2019 10:08
(10-01-2019 08:03)GoloArt писал(а): Я почему-то думал что ресивер влияет только на звук, как может отразится отсутствие поддержки 4к? Я смотрю фильмы в 4к.
Ресивер можно подключить двумя способами
Первый, и самый правильный, через HDMI, в таком случае ресивер обрабатывает и картинку и звук. То есть в системе 2 провода HDMI. Первый источник-ресивер, второй, ресивер ТВ.
Второй, и на мой взгляд не "современный" способ, вы отдельно выводите картинку, через тот же HDMI прямо на ТВ, а звук подключает например по оптике. В таком случае поддержка 4К не требуется, так как видео идет в обход, но Оптика ограничена в своих возмоностях и она не может пропустить звуковой сигнал HD DTS (все оригинальные блюрей дорожки на англ языки идет в этом формате, и процентов 15-20 фильмов в дубляже на русском языке)
Для сравнения Долбидиджитал, за частую идет с битрейтом 448 кб.с. и сама звуковая дорожка занимает 200-300мб. Формат HDDTS имеет битрей от 2000 до 5000 кб.с, и занимет от 2 гб места.
Для примера, я например покупаю блюрей диски с подобными дорожками (только интересные). Например фильм Морской бой (Battleship) идет вот с такой дорожкой DTS-HD Master Audio Russian 5.1 / 48 kHz / 4265 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) (Дублированный) и поверьте, разница с обчной DD очень заметная.
Здесь на форуме даже есть где то тема, касательно фильмов с хорошей звуковой дорожкой и качественно прописанным звуком в целом.
|
|
|
|
yuraa
Ветеран
|
|
|
|
|
GoloArt
Пользователь
|
RE: Выбор AV-ресивера под Monitor Audio BX / 10-01-2019 14:39
(10-01-2019 10:08)serg450453 писал(а): Ресивер можно подключить двумя способами
Первый, и самый правильный, через HDMI, в таком случае ресивер обрабатывает и картинку и звук. То есть в системе 2 провода HDMI. Первый источник-ресивер, второй, ресивер ТВ.
Второй, и на мой взгляд не "современный" способ, вы отдельно выводите картинку, через тот же HDMI прямо на ТВ, а звук подключает например по оптике. В таком случае поддержка 4К не требуется, так как видео идет в обход, но Оптика ограничена в своих возмоностях и она не может пропустить звуковой сигнал HD DTS (все оригинальные блюрей дорожки на англ языки идет в этом формате, и процентов 15-20 фильмов в дубляже на русском языке)
Для сравнения Долбидиджитал, за частую идет с битрейтом 448 кб.с. и сама звуковая дорожка занимает 200-300мб. Формат HDDTS имеет битрей от 2000 до 5000 кб.с, и занимет от 2 гб места.
Для примера, я например покупаю блюрей диски с подобными дорожками (только интересные). Например фильм Морской бой (Battleship) идет вот с такой дорожкой DTS-HD Master Audio Russian 5.1 / 48 kHz / 4265 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) (Дублированный) и поверьте, разница с обчной DD очень заметная.
Здесь на форуме даже есть где то тема, касательно фильмов с хорошей звуковой дорожкой и качественно прописанным звуком в целом.
Спасибо большое что расписали! Еще раз понял что во многом не разбираюсь. Я думал на прямую выводить с телека на ресивер звук, телевизор Samsung QE65Q6FN, теперь вопрос, будет резаться звук? Могут быть проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: Выбор AV-ресивера под Monitor Audio BX / 10-01-2019 15:31
(10-01-2019 15:19)GoloArt писал(а): оптикой выводил
Вот видите, оптика HD DTS не пропустит, только DTS или DD.
Для сравнения, что бы было понятнее
АТМОС - это как 8К видео
HD DTS - это как 4К видео
DTS - это как 1080р
DD - это как 720р
Следовательно смотрите, как вам правильно подсказали, на AVR-X1400H, и к нему же подключайте жесткий диск
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|