Усилители Luxman L-190 и Luxman L-210
|
Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран
|
RE: Усилители Luxman L-190 и Luxman L-210 / 28-02-2016 11:20
(28-02-2016 01:41)Виктор С. писал(а): Есть в наших краях и 530-ый на продажу... _http://www.farpost.ru/nakhodka/tech/audio_video/receiver/amplifier-luxman-l-530x-41947626.html
530-й Люксман, без возрастных косяков и ремонтов, после длительного прогрева (эксплуатации не менее года), может очень сильно понравиться! Индивидуальная наработанность экземпляра и его кондиции всегда имеют место...
Леонид из Харькова с большим удовольствием представлял посетившим его, как подобный 530-й отлично играет с не простыми и прилично дорогими Танноями. Отзывался и об очень удачном корректоре 530-го.
Тот экземпляр, что проходил у меня, был судя по всему без работы достаточно длительное время. И это было заметно. Как он заиграл после длительной работы, мне к сожалению не известно. Но в любом случае, это один из пятерки желанных Люксманов.
Цена в 550-600 у.е. можно принять как хорошую (...только попробуй потом продать за 500...?!).
Учитывая 100 вольт, смысла не вижу вообще.
Можно заниматься всякого рода понижайками, но те слышны всегда за любые деньги. Поэтому мудрые люди, типа Спиридона, давно забили на все, что есть на 110... И я чёт, склонен верить его опыту, а не убеждать себя в обратном.
Шибко большое ИМХО!
(Отредактировал 28-02-2016 в 11:22 PAlex.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Усилители Luxman L-190 и Luxman L-210 / 28-02-2016 15:29
Цитата:Можно заниматься всякого рода понижайками, но те слышны всегда за любые деньги. Поэтому мудрые люди, типа Спиридона, давно забили на все, что есть на 110... И я чёт, склонен верить его опыту, а не убеждать себя в обратном.
Шибко большое ИМХО! Ну не знаю... Мы, Дальнем Востоке, кто имеет именно винтажную аппаратуру, живем прекрасно на 100-вольтовой аппаратуре и не жалуемся! У меня все усилители (а их 6 шт. + стререо-ресивер Sansui) и проигрыватель CD чистокровные японцы на 100 вольт. Купил в свое время хороший японский понижающий трансформатор 220/100 NISSYO MF-1500 на 1,5 кВт (раделительный, т.е. две независимые обмотки) и... нет никаких проблем с питанием! И работает этот транс практически бесшумно...
А о качестве японской аппаратуры, выпущенной именно для внутреннего рынка Японии, т.е. на 100 вольт, опытные люди не по наслышке знают, что она куда лучше, чем та на 220 вольт, что поставляется в другие страны, т.е. для внешнего рынка. Это неоспоримые и немаловажные аргументы в плане надежности японской 100-вольтовой аппаратуры и качества ее звука!
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Усилители Luxman L-190 и Luxman L-210 / 28-02-2016 15:50
А что Вам остается делать...?
У Вас рулит география и против этого не попрешь!
Я, как бывший житель Владивостока, хоть и очень в былом, пытаюсь находиться в курсе современной жизни Приморского центра. Для Вас всех тамошних жителей, и автомобилистов и радиолюбителей, есть непреодолимая преграда в виде удаленности от основных рынков и соседство с Японией с ее стандартами и шаровыми (уж и не совсем) ценами. В результате еще совсем недавно практически все автомобили с правым рулем и техника только на 110В. Причем скорее всего, прошу заметить, всех все устраивало! И хоть автомобилей по евростандартам стало в последнее время заметнее больше, то со 110 вольт Вам видно не спрыгнуть! Разница в цене, скорее всего к тому же, лишит вас возможности проводить сравнения полюбившихся аппаратов в их версиях для 110 и 220 В.
Посему и дискутировать об "понижайках" смысла наверно нет... Если бы я жил в Приморье сейчас, то скорее всего тоже бы жил с понижайками, наверно...
|
|
|
|
TRDAE86
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|