Дальний прием телевидения
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

Дальний прием телевидения / 10-01-2019 18:06
Хочу вернуть наших уважаемых форумчан в те далекие времена когда в домах стояли телевизоры из стекла а на крышах антенны из железа, а в сеть уходил единственный провод 220 в.
И смотреть можно было только три программы
1 Союзную
2 вторую
3 Республиканскую

Позже добавился еще 32 канал ДМВ. Однако это счастье было доступно не всем, а лишь избранным с блоком ДМВ или самодельным конвертером.

Те кто жили в пограничных районах принимали на наружные антенны соседей и порой очень успешно.
Я городил волновой канал, квадраты и с шумом принимал на МВ Белгородское ТВ. ДМВ не пробивали ни в ясную погоду, не в дождь.

Кто в каких районах принимал дальнее ТВ ?
Правда что запад Украины смотрел поляков, чехов и др.братьев наших меньших?
На каких антеннах? Усилители были?
(Отредактировал 10-01-2019 в 18:06 Falerist.)
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Дальний прием телевидения / 10-01-2019 18:29
Вот Вам на пять лет больше, чем мне, а я почему-то помню одну программу, которая начиналась в районе 8 утра, потом перерыв с 13.00 до 15.00(точно не помню) и заканчивалась около 22.30. Вот, когда было интересно. А республиканскую, по-моему, включили в 1972 году. Память может подвести. Очевидно, в разных регионах по-разному, но у нас было так.
(Отредактировал 10-01-2019 в 18:32 yura5161.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Дальний прием телевидения / 10-01-2019 19:16
В 1967 в Комсомольске-на-Амуре появилась тарелка "Орбита" и первый канал ЦТ . До этого момента посреди тайги , за 8000 км от Москвы , смотреть было практически нечего Улыбка
(Отредактировал 10-01-2019 в 19:17 Farol.)
Найти все сообщения

alss Не на форуме
Ветеран

RE: Дальний прием телевидения / 10-01-2019 22:52
В 60-ые спокойно смотрели трансляции Сан-Ремо по румынскому телевидению на простые антенны, только развернуть надо было для устойчивости звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , Falerist
Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Дальний прием телевидения / 10-01-2019 23:50
У нас было два канала. Зато! Времени было- навалом! Сколько всего успевали! Охохо.... )))
Найти все сообщения

Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Дальний прием телевидения / 11-01-2019 00:06
(10-01-2019 18:06)Falerist писал(а):  Правда что запад Украины смотрел поляков, чехов и др.братьев наших меньших?
На каких антеннах? Усилители были?
Правда!
У всех было три, у нас (Львов) 5 программ, а в Закарпатье (Ужгород) аж 7! Ужгород ловил по две венгерских и чешских программы, мы две польских.
Ловили на дециметры. Контакт был очень и очень неплохой. Предел картинки, как на отечественном ТВ, был зимой (особенно в морозы), либо когда дождь фигачил и гроза гремела. Улыбка
Сосед (работал на "Электроне") приспособился делать усилители. Размером были чуть меньше пачки сигарет. Стоили червонец. После подключения, был эффект 'вау', даже несмотря на погодные условия.
Антенна обычная, на крыше дома стояла. Дом - 5-ти этажная хрущёвка.
Кабель, правда, был потолще обычного. Радиусом где-то чуть больше советской копейки.
Не во всём Львове так было. Например в центре и близлежайших районах с этим проблемы были. Ловило, но ооочень паршиво. Порой не разобрать что показывает. Я живу на окраине, у нас ситуация с приёмом была гораздо лучше.
P.S. Фалерист, а что это Вы с советского винила в друг на советское же телевидение метнулись, а? Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Дальний прием телевидения / 11-01-2019 09:59
Давно пора пустить на лом все эфирное телевидение а оборудование сдать на металл.
Польза очевидна!
Для здоровья хорошо и не будет мешать развиваться новым технологиям передачи данных.
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Дальний прием телевидения / 11-01-2019 10:07
Тебя харьковские (и не только) бабушки предадут анафеме и сожгут на костре в центре города на самой большой площади в ЕвропеEvilgrin0041
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Дальний прием телевидения / 11-01-2019 10:46
Харьковские бабушки нашли новый способ кидка.

Они подключаются к Воле за 1 грн по акции, потом на другой день разрывают договор и смотрят пожизненно кабельное ТВ бесплатно Happy0196
(Отредактировал 11-01-2019 в 10:48 Falerist.)
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Дальний прием телевидения / 11-01-2019 10:55
(11-01-2019 00:06)Paul Siebert писал(а):  Правда!

P.S. Фалерист, а что это Вы с советского винила в друг на советское же телевидение метнулись, а? Huh
да он все любит советское Biggrin
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Дальний прием телевидения / 11-01-2019 11:01
От советского на харьковском ТВ уже ничего не осталось. Все украли на цвет мет.
Найти все сообщения

Driver_LV_UA Не на форуме
Ветеран

RE: Дальний прием телевидения / 11-01-2019 11:22
(11-01-2019 10:46)Falerist писал(а):  Харьковские бабушки нашли новый способ кидка.

Они подключаются к Воле за 1 грн по акции, потом на другой день разрывают договор и смотрят пожизненно кабельное ТВ бесплатно Happy0196
Не знаю как в Харькове, а во Львове техники от Воли раз в пару месяцев обходят дома и обрезают таки вот ушлых бабушек, и не только бабушек.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Дальний прием телевидения / 11-01-2019 11:24
Я этим вопросом очень аккуратно поинтересовался у монтажников и выяснил что в Харькове бухгалтера Воли посчитали что посылать монтажников на отключение ТВ слишком дорого и дешевле оставить.
Найти все сообщения

Driver_LV_UA Не на форуме
Ветеран

RE: Дальний прием телевидения / 11-01-2019 11:30
(11-01-2019 11:24)Falerist писал(а):  Я этим вопросом очень аккуратно поинтересовался у монтажников и выяснил что в Харькове бухгалтера Воли посчитали что посылать монтажников на отключение ТВ слишком дорого и дешевле оставить.
Во Львове отключение кабелей занимается служба ТО, а они на ставку работают. Соответственно горузят их по максимуму. Правда они по большей части забиват на такие выезды, если только совсем по дороге. Всеравно специально обученный люди эти кабеля потом отключают, хотя и есть забытые годами.
(Отредактировал 11-01-2019 в 11:31 Driver_LV_UA.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Дальний прием телевидения / 11-01-2019 11:36
Опять таки по моим данным людей не отключают уже по 3 года, и это только то что я знаю. Как в других городах я не в курсе...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS