аудиофильский смартфон
Автор Сообщение
L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 19-07-2010 09:06
(18-07-2010 22:59)REMEDI link писал(а):волкманы только через штатные наушники слушал?
Да
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 19-07-2010 14:19
последние несколько месяцев занимался построениемпортативной системы и потому повертел в рука\послушал довольно много портативных девайсов способных проигрывать музыкальные фонограммы, в т.ч. и различные телефоны... аудиофильский вывод сделал неутешительный - даже чего-то близкого к качественному воспроизведению среди телефонов\смартфонов нет

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 19-07-2010 16:28
(19-07-2010 09:06)L.A.P. link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=25879.msg462156#msg462156 date=1279483163]
волкманы только через штатные наушники слушал?
Да
[/quote]
Штатные наушники вокман слушал такие: HPM 82 - ниче особенного, HPM 70 - ужас ужас...Фирменный порт у SE хорош только тем что при ношении в кармане убивается как правило сам шнурик за 40 грн (HPM 70) а не разьем хороших наушников как при прямом 3.5 jack. Сейчас Philips SHE9700.
У самого "удифильский" W950 Улыбка Время прошло, 4 гига больше не айс да и звук каких либо значительных преимуществ перед той же Nokia 5310 не имеет. Пользоваться приятно, звук нравится но конечно без претензий .. Nowink
(Отредактировал 19-07-2010 в 16:30 Hit.)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 03:11
(19-07-2010 14:19)Александр Карелин link писал(а):последние несколько месяцев занимался построениемпортативной системы и потому повертел в рука\послушал довольно много портативных девайсов способных проигрывать музыкальные фонограммы, в т.ч. и различные телефоны... аудиофильский вывод сделал неутешительный - даже чего-то близкого к качественному воспроизведению среди телефонов\смартфонов нет
и что, смартов с поддержкой флак не нашлось? ..странно что телефоны (как новые волкманы) на этот формат способны а смартфоны с их мега процессором нет..
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 04:33
ааааааааааааааааааааааааавп дейт

кое что нашел, конечно оно дорогое, но говорят, что своих денег стоит полностью.. Samsung S8500, по отзывам - мега качество музыки, просмотр не конвертированного hd видео 720p
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 07:02
(20-07-2010 03:11)REMEDI link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=25879.msg462415#msg462415 date=1279538345]
последние несколько месяцев занимался построениемпортативной системы и потому повертел в рука\послушал довольно много портативных девайсов способных проигрывать музыкальные фонограммы, в т.ч. и различные телефоны... аудиофильский вывод сделал неутешительный - даже чего-то близкого к качественному воспроизведению среди телефонов\смартфонов нет
и что, смартов с поддержкой флак не нашлось? ..странно что телефоны (как новые волкманы) на этот формат способны а смартфоны с их мега процессором нет..
[/quote]

Александр не о форматах написал, а о качестве вопсроизведения!

И если вы ищете себе смартфон для музыки, то странно, что не знаете о их возможностях в поддержке разных форматов музыки, тю
Найти все сообщения

kwazimodo Не на форуме
Аналоговый человек

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 09:24
(17-07-2010 12:28)zolotov link писал(а):P.S. Айфон нельзя отключить по закону, если его идентификатор в \"белом\" списке. Это касается любого телефона. Если в белом списке вашего телефона нет - все остальное ваша проблема. Решений много - отдохните в Турции и при возвращении задекларируйте телефон.
У меня тоже серый айфон... А можно по-подробнее по поводу декларирования. А то я как раз в Турцию собрался... Что нужно, чтобы его при вьезде на Украину задекларировать?
(Отредактировал 20-07-2010 в 09:32 kwazimodo.)

Аналоговый человек в мире цифры
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 10:46
(17-07-2010 15:12)groove link писал(а):5230 + сх300II и нет ничего лучше, для того, что бы колебаться не только в такт водилы маршрутки, но и под драйвовый саундWink
IE серия гораздо зачетней у Сенхов, нежели CX Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 10:49
у меня Nokia E72 + Sennheiser mx-580. Нормально , слушать можно.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 11:26
(20-07-2010 10:49)kritik link писал(а):у меня Nokia E72 + Sennheiser mx-580. Нормально , слушать можно.
у меня сейчас плеер sansa 2gb и koss sporta pro, звук на мой взгляд прекрасен - но на высоких громкостях хрипит, хотя такой маленький плеер и без того более чем оправдал ожидания но и раскачавиет 64 омную спорту..

тот смарт о котором я упоминал, способен воспроизводить не конвертированное 720р видео, и звук по словам многих журналов не только в нем сейчас считается лучшим что есть у смартфонов..
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 11:42
(20-07-2010 10:49)kritik link писал(а):у меня Nokia E72 + Sennheiser mx-580. Нормально , слушать можно.
У меня 6120с + Сенх MX W1 - не то шоб там сильно высокое качество, но удобно и шансон в маршрутках не мешает Wink Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 11:51
(20-07-2010 11:26)REMEDI link писал(а):тот смарт о котором я упоминал, способен воспроизводить не конвертированное 720р видео, и звук по словам многих журналов не только в нем сейчас считается лучшим что есть у смартфонов..
то что есть такая возможность у смарта это хорошо, но фильмы в НД и на малюсеньком экране....ужос. Shocked
в смартах ещё фотык есть, так что можно зеркалки свои выбрасывать. Wink

телефон он и есть телефон, а остальное просто приятное дополнение. если нужен аудиофильский звук на портативе, то в тему по этому вопросу загляните и выбирайте плеер.
А так любой телефон "играет" тем более на обычных "затычках".

( всё вышеизложенное полное чудо Biggrin ИМХО, дабы не обидеть "знатоков" телефонного звука)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 12:30
(20-07-2010 11:51)oasis link писал(а):[quote author=REMEDI link=topic=25879.msg462911#msg462911 date=1279614410]
тот смарт о котором я упоминал, способен воспроизводить не конвертированное 720р видео, и звук по словам многих журналов не только в нем сейчас считается лучшим что есть у смартфонов..
то что есть такая возможность у смарта это хорошо, но фильмы в НД и на малюсеньком экране....ужос. Shocked
в смартах ещё фотык есть, так что можно зеркалки свои выбрасывать. Wink

телефон он и есть телефон, а остальное просто приятное дополнение. если нужен аудиофильский звук на портативе, то в тему по этому вопросу загляните и выбирайте плеер.
А так любой телефон "играет" тем более на обычных "затычках".

( всё вышеизложенное полное чудо Biggrin ИМХО, дабы не обидеть "знатоков" телефонного звука)
[/quote]

эм, ну этот смарт с оч крутым сенсорным дисплеем, кроме того HD видео он еще и снимает в 30 кадров в секунду, обозрители указывают что в нем можно выставить 5.1 звук, но на чем его воспроизводить до меня еще не дошло.. по моему это что-то типо "расширить стерео" как в волкманах, хотя фиг его знает.. у того-же 5800 вроде идет в комплекте шнур на тв выход, в общем к звучанию этого смарта надо присмотреться

отдельно как "музофон" этот смарт еще не обозрялся, но тот же itc ua его сильно восхваляет.. то что мне в нем нравится больше всего, это то что он опередил время и очень не слабо, не только записывать но и проигрывать не конвертированное HD только у таких самсунгов..

гигагерц тактовой частоты и неслабый графический процессор, если он понимает HD значит и кодировку битрейта FLAC он тоже поймет, по технической части он действительно должен отменно играть

в будущем с подобными способностями будет доступен только четвертый айфон который и стоит значительно дороже..
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 12:50
я понимаю что само по себе НД очень классно, но на экране в 3 инча и dvix будет смотреться шикарно.

ну ладно, ушли от темы, здесь же о аудиофильском смартфоне спрашивалось.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 16:25
аааааааааааааааха, во, у смарта фишка есть - технология 3D-звука Sound Alive
о_О, это скорее всего и есть то расширение..
Найти все сообщения

Mido Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 18:12
По поводу телефонов (не смартфонов) SonyEricsoon советую почитать здесь. Вкратце: в плане звука все телефоны марки примерно одинаковы (в свое время разница между k750 и w800 была только в корпусе и драйверах на звук и камеру, в остальном телефоны 100% одинаковы, даже прошивать можно было k750 в w800 и обратно). "Лучший" звук W серии (мы сейчас про звук в наушниках говорим) достигался именно драйверами на звук (находятся в скрытой файловой системе телефона). Внешний динамик(и) у W серии просто находятся в более удачном месте, хотя драйверами тоже можно поиграться и получить приятный эффект.

Итог: мой старый телефон SE Z770 играет приятней Nokia N91, имхо. Слушалось на Sennheiser eH250, Grado SR60i, AKG 420. Однако более-менее нормальный портативный плеер даст фору и моему телефону, и N91.
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 18:38
благородный воен упячки... у меня w610i, волкман, модель музыкального телефона которая на данный момент способна соперничать на уроне последних волкмановских плееров это wW705.. но тут, речь идет именно о смартфонах..

да, кстати купил недавно san disk sansa за честные 400 грн, звучит лучше моего телефона раз в пять, слушать музыку стало действительно приятно, но из его размеров скажу что на мою косс спорта про громкости немного не хватает..
(Отредактировал 20-07-2010 в 18:42 REMEDI.)
Найти все сообщения

Mido Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 18:54
во-первых, дрова на звук меняются и на W610, и на W705 (он кстати возвышен Вами из-за Clear Bass и Clear Stereo? так это "улучшайзеры" обыкновенные, и чудес они не делают, лично меня не впечатлили) хоть и на флагмане музыкальной серии W995. кому-то громкости не хватает, кому-то интересен другой звук. дрова можно скачать уже готовые, а можно поковырять самому. эффект есть, но нужно слушать, пробовать, искать..

во-вторых, также смена драйверов на звук доступна для смартов SE на UIQ3: P1, P990, P900, M600 W950 and W960

в-третьих, неаудиофильский портативный плеер в любом случае даст огромную фору "аудиофильскому смарту", простите за каламбур Biggrin

upd, наушники я советую все-же сменить, у них выраженный эффект одетого на голову аквариума Biggrin
(Отредактировал 20-07-2010 в 19:06 Mido.)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 19:52
не в том дело, аппаратное содержание дровами не улучшить) ..это все равно как орать - я обновил вмп 10 на 11 или винамп и орать что звук стал гду-то лучше.. мой телефон физически уже на звук не способен по причине сониэриксановского дохло-разьема который я уже и менял так что наушники подключить к нему невозможно..

на счет своего смарта, способность отыгрывать HD аудио и видео есть только у него и четвертого айфона который в пять раз дороже (17 тысяч грн против 3 с половиной тысяч), потому покупка такого смарта актуальна на мой взгляд..

на счет наушников, обоснуйте, мне сенхи как у тебя не нравятся низким уровнем бассов, а как буду покупать новые наушники, то возможно сенхи HD какие небудь возьму, или ихнего уровня другие наушники, хочется взять наушники аудиотехника, правда у нас в запорожье таких дефицит..

кстати се на платформе UIQ по моему были самыми продвинутыми, жаль что платформа сбанкротилась до того как четвертая версия по могла попасть на какой небудь смарт.. моторолы уик-овские тоже ничего хороши

на счет аудиофильских плееров, искал с возможностью отображения видео в HD, не нашел.. ну конечно кроме iriver K1 Smart HD который еще не вышел, стоит он конечно дешевле, но увидел на видео какой он тормознутый и решил что лучше проехать дальше.. хотя конечно он в 2 раза дешевле (версия 8 гб, без вай фаи и тп), но на столько сильная тормознутость (не самого видео, а реакция к примеру на нажатия) не заслуживает внимания..

есть конечно еще zune HD, более прихотлив к кодекам, по оф цине он слегка дешевле, а по украинской на много дороже.. и найти его сложно.. можно найти Cowon V5, но он точно в карман не поместится Biggrin Grin
(Отредактировал 20-07-2010 в 19:59 REMEDI.)
Найти все сообщения

Mido Не на форуме
Ветеран

Re: аудиофильский смартфон / 20-07-2010 20:53
(20-07-2010 19:52)REMEDI link писал(а):не в том дело, аппаратное содержание дровами не улучшить)
разговоры. примеры явных программных ограничений:
1) даже в мощнейших массовых авто стоит ограничитель скорости на 250 км\ч, хотя можно больше, другое дело нужно-ли
2) почти любые линейки компьютерных процессоров, помню Athlon XP на ядре Barton, где практически любой начальный камень 2500+ (1.83 ГГц) гнался до максимального 3200+ (2.2 ГГц). все одинаковое, просто дешевый принудительно стартует и работает на заниженной шине. а вот 3200+ гнать уже было не выгодно, там недалеко уже технологический предел
3) телефоны Sony Ericsson произвели фурор на рынке во времена k750\w800. на тот момент хорошая камера 2 мп с автофокусом и приличный аудиоплеер с затычками. телефоны были одинаковыми внутри. прошивки взаимозаменяемы, да разные корпуса. но переусердствовали с насыщением рынка. было создано куча моделей-клонов. в разных корпусах, и принадлежали они к разным линейкам. хочешь фото на телефоне - на, хочешь музыку - пожалуйста. одновременно не получалось. для производителя проще было делать это одинаковом железе, урезая возможности драйверами. если интересно - поищи используемые фотомодули в телефонах SE. по поводу фирменного fastport`а не согласен. это продукт все тех-же горе-маркетологов SonyEricsson того времени. гарнитура от W серии имеет переходник на стандартный миниджек. потери для музыки (учитывая мп3 и то, что источником есть телефон) в принципе не вижу. да и не такой уж он и дохлый, на k750 проблем не было, на z770 аналогично. сейчас SE Vivaz, но там уже глобализация взяла свое: карта микросд, микроюсб для пк и зарядки и миниджек для музыки
в пределах одной линейки товаров, производителю выгодно не разрабатывать отдельно каждую модель, а разрабатывать топовую, потом удешевлять её всячески обрезая. разбери нетоповый девайс, в 99% случаев на плате будет куча свободного места, будут отсутствовать детали. так и в трубках SE. невыгодно было изобретать новое. выгодно было урезать звук дровами в фото версиях, и наоборот в музыкальных.

dateline= писал(а):на счет своего смарта, способность отыгрывать HD аудио и видео есть только у него и четвертого айфона который в пять раз дороже (17 тысяч грн против 3 с половиной тысяч), потому покупка такого смарта актуальна на мой взгляд..
смартфоны\телефоны даже при проигрывании мп3 нервно курят в сторонке по сравнению с плеерами. назревает здравый вопрос зачем там еще и lossless? ответ прост: маркетологи не спят. про HD видео на таком экране я промолчу. разче что для ленивых, чтоб не конвертировать Biggrin Grin

dateline= писал(а):на счет наушников, обоснуйте, мне сенхи как у тебя не нравятся низким уровнем бассов, а как буду покупать новые наушники, то возможно сенхи HD какие небудь возьму, или ихнего уровня другие наушники, хочется взять наушники аудиотехника, правда у нас в запорожье таких дефицит..
эквалайзеры и "улучшайзеры" нужно выключать. мои наушники закрытого типа. баса в них очень много. а вот высокие не на высоте. звук относительно детальный, но утомляет немного задраный бас.

dateline= писал(а):на счет аудиофильских плееров, искал с возможностью отображения видео в HD, не нашел.. ну конечно кроме iriver K1 Smart HD который еще не вышел, стоит он конечно дешевле, но увидел на видео какой он тормознутый и решил что лучше проехать дальше.. хотя конечно он в 2 раза дешевле (версия 8 гб, без вай фаи и тп), но на столько сильная тормознутость (не самого видео, а реакция к примеру на нажатия) не заслуживает внимания..
если HD видео принципиально - Cowon O2, Cowon V5, если хотелка HD видео отпадет - Cowon D2\D2+, Cowon S9
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS