|
|
Аудиофильский взгляд на политику
|
| Автор |
Сообщение |
Pav31
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 05-10-2009 20:24
(05-10-2009 14:45)Михайло link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=2496.msg268736#msg268736 date=1254741157]
[quote author=Михайло link=topic=2496.msg268731#msg268731 date=1254740855]
ключевое слово \"приобретенного\", т.е. заразного.
Почему? Представим гипотетического несведущего человека, который кушает только в Макдональдсе и догоняется кока-колой 50 на 50 с водкой.
Я думаю редкая дурь посоревнуется в деле убиения жизни в этом челе.
То есть шансы на ослабление иммунитета за пару лет до уровня прилипания любой заразы - 100 процентные.
"Приобретенный" - не тождественно "заразный". Иначе правильно СИИД - синдром инфекционного иммунодефицита.
[/quote]
еще раз - не рассказывайте это мне, не я придумал термин 
суть развода под именем СПИД в том, что такой болезни нет. просто нет. это обобщающее название для целой кучи совершенно не связанных между собой проблем и болезней. имеющих единственную общую черту.
[/quote]
Я, на самом деле, полностью с Вами согласен. Просто мы говорим по-разному об одном и том же.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
IZ SELA
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 05-10-2009 21:51
(05-10-2009 08:33)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2496.msg268557#msg268557 date=1254719735]
[quote author=IZ SELA link=topic=2496.msg268550#msg268550 date=1254698023]
[quote author=OZ link=topic=2496.msg268541#msg268541 date=1254694190]
Что социал-национальная, что национал-социалистическая... Соціал-націоналізм. Ключове слово – націоналізм. Соціальне за для національного. (Коли соціальне працює на національну ідею.)
Націонал-соціалізм. Національно забарвлений, але все таки, соціалізм…
Сам ще до кінця не розібрався, та саму суть второпав (але, щоб доступно пояснити… :work2
Для більш глибшого розуміння можна ознайомитися: (там чималенько правда)
Андрій Іллєнко: Соціал-націоналізм та філософія економіки
http://www.svoboda.org.ua/dopysy/dopysy/011082/
[/quote] Общие слова, и ничего более, человека, еще не успевшего добраться до кормушки гос. бюджета.
[/quote]
+1
[/quote]
Михайло та VladimirNB, ну невже ви ніколи не повірите, що в політику хтось може піти і не заради «кормушки гос. бюджета»?..
(05-10-2009 08:34)Glib link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=2496.msg268550#msg268550 date=1254698023]
http://www.svoboda.org.ua/dopysy/dopysy/011082/ Володя, якщо моя думка цікавить, то текст ненауковий. І взагалі, безграмотний.
Не можна будувати основи нової економічної теорії без знання класичної.
Не можу сказати, наскільки текст з економічної філософії відповідає канонам філософії, та до економіки він відноситься на низькому аматорському рівні.
Я був би дуже вдячний, якби ти порівнював тексти зі своїх посилань іще з чимось, перед тим як ділитись ними.
[/quote]
Гліб, твоя думка завжди цікавить. (Думка Михайло та VladimirNB вона загально відома  )
Мені не науковцю (не всім же бути науковцями) текст зрозумілий, і головне, сама суть.
…. Якщо ми (як в, принципі, і все) людство хочемо вижити, то потрібно аби політика керувала економікою. Бо «саморегулюючий ринок» до регулювався, що 1 літр справжнього коров’ячого молока коштує в два рази менше 1л води. «Ринок» підскаже урядові закупити цукор десь за бугром, бо він там дешевший же. А те що при цьому на нашому цукровому заводі люди не зароблять грошей, як і на полі, як і на іншому заводі С/Г-технки, міндобрив… І т.д.
От зараз ,олігархічний капітал купив собі політику, і вигідно йому щоб всі були злиднями і за подачки обирали їх довічно…
(«Світом керує ує!
Світом рулить бабло!»
Борщ/Паразіта кусок/Бабло  )
Нинішній світ живе за принципом лєніна: «політіка – ето концентрірованоє вираженіє економіки». Тому і деградує і вимирають білі «найбільш цивілізовані» люди. Людина лишається на самоті, заклопотана переважно матеріальним боком свого буття, часто втрачаючи зміст життя. Інша справа, коли люди об’єднані навколо якихось цінностей чи (і) спільної ідеї. Тоді вони сила. (даний форум є гарним прикладом об’єднання, жаль масштабів країни меломанія і аудіофілія не потягне  )
…Вибачай, Глібе, скажу прямо так як є. Не зможу порівняти з тим що мені не цікаво. Це як ніколи не зможу змусити себе слухати музику яка для мене ніяка. Що я можу порівняти з «ВВ», як воно для мене незрівнянне  . Інші, зможуть. От нехай і порівнюють. Я ж не проти.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 05-10-2009 21:58
(05-10-2009 21:51)IZ SELA link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=2496.msg268559#msg268559 date=1254720831]
[quote author=VladimirNB link=topic=2496.msg268557#msg268557 date=1254719735]
[quote author=IZ SELA link=topic=2496.msg268550#msg268550 date=1254698023]
[quote author=OZ link=topic=2496.msg268541#msg268541 date=1254694190]
Что социал-национальная, что национал-социалистическая... Соціал-націоналізм. Ключове слово – націоналізм. Соціальне за для національного. (Коли соціальне працює на національну ідею.)
Націонал-соціалізм. Національно забарвлений, але все таки, соціалізм…
Сам ще до кінця не розібрався, та саму суть второпав (але, щоб доступно пояснити… :work2
http://www.svoboda.org.ua/dopysy/dopysy/011082/
[/quote] Общие слова, и ничего более, человека, еще не успевшего добраться до кормушки гос. бюджета.
[/quote]
+1
[/quote]
Михайло та VladimirNB, ну невже ви ніколи не повірите, що в політику хтось може піти і не заради «кормушки гос. бюджета»?..
[/quote]Поживем - увидим. Время рассудит.
А вы верите что и вся команда будет придерживаться принципов и норм лидера? Вон уже и Луценко сказал, что он не может навести порядок в своем ведомстве, и нужен контроль общественных организаций. Вы представляете себе эту утопию?
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 05-10-2009 22:34
(05-10-2009 21:51)IZ SELA link писал(а):Михайло та VladimirNB, ну невже ви ніколи не повірите, що в політику хтось може піти і не заради «кормушки гос. бюджета»?.. Володя, ходили і заради ідеї туди. Як вдало, так і невдало.
З Че Гевари був жахливий управлінець, а от с Омара Торріхоса - чудовий.
Але я не бачу в Тягнибоці Торріхоса, скоріше Мануеля Норіегу.
Торріхос не ломився до влади, він ішов дорогою Ганді з усіма домовлявся, шукав компроміси і, таким чином, зробив для Панами дуже багато. Це була національна ідея, патріотизм, але не націоналізм, тому все і завершилось успішно.
Ідеї "Свободи" - всього лиш пусті гасла.
І я тебе не переконую, ідеї - це ми, проте, звертай на те, що їх важко поділити кожному з об`єктивних причин. Я поважаю твій вибір, але не прохожу поруч, коли бачу таку аналітику. В цих статтях ти бачиш погляди на світле майбутнє, а я лише прес-релізи, які грають на окреме електоральне поле.
(05-10-2009 02:13)IZ SELA link писал(а):…Вибачай, Глібе, скажу прямо так як є. Не зможу порівняти з тим що мені не цікаво. Це як ніколи не зможу змусити себе слухати музику яка для мене ніяка. Що я можу порівняти з «ВВ», як воно для мене незрівнянне . Інші, зможуть. От нехай і порівнюють. Я ж не проти. Володя, так до чого тут цікаво або ні. Якщо ти читаєш аналіз економічної теорії та розвитку, то вже цікаво.
Сучасна економічна система дуже далека від ідеалу, і вільний ринок - це і є той самий ідеал. Проте, те що нам виставляють як ринкові відносини є зовсім іншою схемою.
Якщо цікаво, можу викласти схему кредитування країн з перехідною економікою за умов лоббізма ТНК. Як вони виходять на ринок, на минулому тижні розділ своєї роботи завершив.
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 05-10-2009 22:38
(05-10-2009 21:58)VladimirNB link писал(а):А вы верите что и вся команда будет придерживаться принципов и норм лидера? Вон уже и Луценко сказал, что он не может навести порядок в своем ведомстве, и нужен контроль общественных организаций. Вы представляете себе эту утопию? Порядок в таком ведомстве, действительно, навести сложно. И его нужно выстраивать заново, причем, снизу вверх. Это, я думаю, Юрий Витальевич понимает. А вот как это сделать? Поднять престиж формы, навести порядок в системе, добиваться выполнения должностных инструкций... Что бы все как в америках и германиях?
Что бы вы не трусились, увидев гаишный жезл или не боялись столкнуться с милиционером в парке.
Это ведь не с правительства начинается, кого туда не ставь: Кравченко, Луценко, Сушко, Обаму...
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 05-10-2009 23:31
(05-10-2009 22:47)speaker link писал(а):А что, рынок был не свободным? Наш, естесственно, не принимаем во внимание.
Почему все главные игроки рынка заговорили о его регулировании на государственном уровне? И высказали мнение, что эта \"свобода\" была одной из причин кризиса? Смотря что называть свободным 
Свободный рынок предпологает единые условия и правила поведения на рынке со стороны всех продавцов и всех покупателей. Но эти условия никогда не были равными и участники рынка всегда оперируют в условиях "информационной ассиметрии".
Иными словами, одни учасники рынка знают больше, чем другие.
Далее, в свободном рынке сняты ограничения и тарифы на торговлю, но ВТО не имеет прозрачной процедуры принятия решений. То есть, мы видим голосования большинства, но почему они так голосуют мы не знаем.
Кстати, одной из причин перехода от ГАТТ к ВТО была процедура решения споров. В ГАТТ любая страна учасница могла заблокировать неприемлимое решение, а в ВТО страна получает те барьеры, которые определит самое крупное лобби в организации.
Причинами этого кризиса было невмешательство государства в экономическую систему с одной стороны, но с другой наблюдалось потакание крупным лоббистским структурам в проведении определенной экономической политики.
Невмешательство дало возможность построение "схем Понци", как например, пирамида Мадофа. Комиссия по ценным бумагам просто не могла не знать об этой схеме, но они закрывали глаза на явное жульничество - это тоже не совсем проявление свободного рынка.
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 00:07
(05-10-2009 23:31)Glib link писал(а):[quote author=speaker link=topic=2496.msg269008#msg269008 date=1254772077]
А что, рынок был не свободным? Наш, естесственно, не принимаем во внимание.
Почему все главные игроки рынка заговорили о его регулировании на государственном уровне? И высказали мнение, что эта \"свобода\" была одной из причин кризиса? Смотря что называть свободным 
Свободный рынок предпологает единые условия и правила поведения на рынке со стороны всех продавцов и всех покупателей. Но эти условия никогда не были равными и участники рынка всегда оперируют в условиях "информационной ассиметрии".
Иными словами, одни учасники рынка знают больше, чем другие.
Далее, в свободном рынке сняты ограничения и тарифы на торговлю, но ВТО не имеет прозрачной процедуры принятия решений. То есть, мы видим голосования большинства, но почему они так голосуют мы не знаем.
Кстати, одной из причин перехода от ГАТТ к ВТО была процедура решения споров. В ГАТТ любая страна учасница могла заблокировать неприемлимое решение, а в ВТО страна получает те барьеры, которые определит самое крупное лобби в организации.
Причинами этого кризиса было невмешательство государства в экономическую систему с одной стороны, но с другой наблюдалось потакание крупным лоббистским структурам в проведении определенной экономической политики.
Невмешательство дало возможность построение "схем Понци", как например, пирамида Мадофа. Комиссия по ценным бумагам просто не могла не знать об этой схеме, но они закрывали глаза на явное жульничество - это тоже не совсем проявление свободного рынка.
[/quote]
Выходит так, что рынок в принципе не может быть свободным без управления извне. Так как один участник, совершив удачную сделку, и заработав энную сумму денег, может диктовать свои условия при следующей сделке. Остальные могут локти кусать, глядя на это.
И как понять "единые условия и правила поведения на рынке со стороны всех продавцов и всех покупателей"? Единые условия могут быть, если у всех одинаковое кол-во денежной массы в кармане. Иначе выходит, что кто даёт больше, тот и выиграл. И никакие антимонопольные органы не помогут. Разве что удвоят кол-во выигравших. Да и то временно.
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 00:28
(05-10-2009 21:58)VladimirNB link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=2496.msg268961#msg268961 date=1254768687]
Михайло та VladimirNB, ну невже ви ніколи не повірите, що в політику хтось може піти і не заради «кормушки гос. бюджета»?.. Поживем - увидим. Время рассудит.
А вы верите что и вся команда будет придерживаться принципов и норм лидера?
[/quote]
Я схильний вірити взагалі. Мені так легше і дешевше.( Якщо раптом мене хтось надурить – той сам дурак.)
По суті питання, якщо воно стосується «Свободи», то на скільки мені вдалося зрозуміти – це не партія одного лідера. Просто публічно «розкрутити» більше людей вони не потягнуть, тому і роблять акцент на одному лідерові (Хоча мені це не завжди подобалося). Принципи і норми там диктує все та ж ідеологія. Неприйнятність ідеології націоналізму широким загалом робить «Свободу» малоцікавою для «політичних кар’єрюг», що є позитивним для чистоти її рядів. Хоча виключення бувають, і оце недавно когось вони там ще виключили. Скажу відверто, що мені самому далеко не всі, там особистості абсолютно подобаються, але мета до якої вони йдуть (встановлення соціальної і національної справедливості) імпонує на всі 100. А коли дивлюся на тих виродків, що правлять нами зараз, мені взагалі стає байдуже хто там у «Свободі» «здавався трохи шось мені не то».
І ще знаю, що стати членом партії може лише той, у кого хоч один з батьків є українцем за національністю вказаною у свідоцтві про народження. Це, саме по собі, ще нічого не гарантує, але деякі питання відсікає. Не приймають бувших КГБ-істів і комуністів (що займали певні посади, мабуть). Ну і головне, що в Свободі існує своя Служба Безпеки, яка займається відповідними питаннями.
Голосувати у парламенті обіцяють як один!
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 00:38
(05-10-2009 22:10)Командор link писал(а):[quote author=speaker link=topic=2496.msg268971#msg268971 date=1254769431]
Ничего не увидим. Таких туда не пускали и не пустят.
да они туда и не пройдут. на них никто не поставит и за них никто не проголосует
[/quote]
А що Вам з того буде, коли якийсь клан, чи навіть сам пан «транс національний капітал», створить фантомний політичний проект, на нього ж сам і поставить, і Ви за нього проголосуєте?
За "Свободу" трохи більше ніж на минулих (всеураїнських) проголосують. Не сумнівайтесь. Бо на них таки вже поставили представники вітчизняного малого і середнього бізнесу, інтереси якого "Свобода" й захищає. А то б звідки взялися гроші на партійну газету, ефіри (хоч на УТ-1, ТРК "Ера"), бігборди по Києву (не знаю як по інших містах), прапори, намети, плакати, календарі, записники, розклади для учнів "Ровесників незалежності".......
|
|
|
|
|
IZ SELA
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 00:41
(05-10-2009 22:34)Glib link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=2496.msg268961#msg268961 date=1254768687]
Михайло та VladimirNB, ну невже ви ніколи не повірите, що в політику хтось може піти і не заради «кормушки гос. бюджета»?.. Володя, ходили і заради ідеї туди. Як вдало, так і невдало.
З Че Гевари був жахливий управлінець, а от с Омара Торріхоса - чудовий.
Але я не бачу в Тягнибоці Торріхоса, скоріше Мануеля Норіегу.
Торріхос не ломився до влади, він ішов дорогою Ганді з усіма домовлявся, шукав компроміси і, таким чином, зробив для Панами дуже багато. Це була національна ідея, патріотизм, але не націоналізм, тому все і завершилось успішно.
Ідеї "Свободи" - всього лиш пусті гасла.
І я тебе не переконую, ідеї - це ми, проте, звертай на те, що їх важко поділити кожному з об`єктивних причин. Я поважаю твій вибір, але не прохожу поруч, коли бачу таку аналітику. В цих статтях ти бачиш погляди на світле майбутнє, а я лише прес-релізи, які грають на окреме електоральне поле.
(05-10-2009 02:13)IZ SELA link писал(а):…Вибачай, Глібе, скажу прямо так як є. Не зможу порівняти з тим що мені не цікаво. Це як ніколи не зможу змусити себе слухати музику яка для мене ніяка. Що я можу порівняти з «ВВ», як воно для мене незрівнянне . Інші, зможуть. От нехай і порівнюють. Я ж не проти. Володя, так до чого тут цікаво або ні. Якщо ти читаєш аналіз економічної теорії та розвитку, то вже цікаво.
Сучасна економічна система дуже далека від ідеалу, і вільний ринок - це і є той самий ідеал. Проте, те що нам виставляють як ринкові відносини є зовсім іншою схемою.
Якщо цікаво, можу викласти схему кредитування країн з перехідною економікою за умов лоббізма ТНК. Як вони виходять на ринок, на минулому тижні розділ своєї роботи завершив.
[/quote]
Гліб, дякую за розгорнуті і виважені коментарі. 
Боюся я твоєї науки з ТНК не осилю, мені аби на нагальні речі сили стало.
|
|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 00:48
(06-10-2009 00:38)IZ SELA link писал(а):[quote author=Командор link=topic=2496.msg268976#msg268976 date=1254769818]
[quote author=speaker link=topic=2496.msg268971#msg268971 date=1254769431]
Ничего не увидим. Таких туда не пускали и не пустят.
да они туда и не пройдут. на них никто не поставит и за них никто не проголосует
[/quote]
А що Вам з того буде, коли якийсь клан, чи навіть сам пан «транс національний капітал», створить фантомний політичний проект, на нього ж сам і поставить, і Ви за нього проголосуєте?
За "Свободу" трохи більше ніж на минулих (всеураїнських) проголосують. Не сумнівайтесь. Бо на них таки вже поставили представники вітчизняного малого і середнього бізнесу, інтереси якого "Свобода" й захищає. А то б звідки взялися гроші на партійну газету, ефіри (хоч на УТ-1, ТРК "Ера"), бігборди по Києву (не знаю як по інших містах), прапори, намети, плакати, календарі, записники, розклади для учнів "Ровесників незалежності".......
[/quote]
а может транснациональный капитал как раз на "Свободу" ставит? хотя я вообще слабо верю что транснациональный капитал на кого-то здесь ставит.
я не знаю кто стоит за "Свободой". вот Вы говорите, что малый и средний бизнес - слабо верится. малый и средний бизнес вообще ни на кого не ставит, он только голосует, как и все, а ставит - большой бизнес. ну либо средний бизнес (скорее - выше среднего) решил немного поправить своё материальное положение, порулить, полоббировать. в это еще можно поверить, а в чистую национальную идею - вряд ли. политика - она ведь вещь прагматичная. если даже кто-то из ребят из "Свободы" искренен, завтра, как обычно, к рулю этой "Свободы" придут люди практичные, которые будут использовать раскрученный бренд в своих корыстных целях. сразу вспоминается Каськив.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|