Аудиофильский взгляд на политику
Автор Сообщение
IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 18:05
(06-10-2009 02:02)OZ link писал(а):И вообще, как можно верить документам, выданным савецкай властью?
нівякому разі невірити Biggrin
будуть брати з церковних/сінагогічєскіх книг
атеїсти впральоті Biggrin
так доречі за польщі визначали розподіл по нац ознаці
по кр мірі у львові Х-жиди Х-католики Х-греко-католики 0.00х-православні Biggrin
кстаті http://obkom.net.ua/news/2009-09-25/1205.shtml

Måske
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 22:46
(06-10-2009 22:44)speaker link писал(а):Это ко мне? Shocked
Школа была выбрана из соображений близости к месту жительства. Она государственная, т.е. бесплатная, в отличие от предыдущей. Финансовое состояние родителей, как это не горько осознавать, играло далеко не последнюю роль. В семье разговариваем по-русски. Писать по-украински как и по-английски могу лучше, чем говорить Biggrin
Мысль хотел донести лишь одну - не в языке проблема!!!
Я хочу донести другую мысль - а если бы рядом была бесплатная русскоязычная школа аналогичного уровня? В какую бы отдали ребёнка?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 22:07
(06-10-2009 18:05)IhorP link писал(а):[quote author=OZ link=topic=2496.msg269131#msg269131 date=1254783767]
И вообще, как можно верить документам, выданным савецкай властью?
нівякому разі невірити Biggrin
будуть брати з церковних/сінагогічєскіх книг
атеїсти впральоті Biggrin
так доречі за польщі визначали розподіл по нац ознаці
по кр мірі у львові Х-жиди Х-католики Х-греко-католики 0.00х-православні Biggrin
кстаті http://obkom.net.ua/news/2009-09-25/1205.shtml
[/quote]Вы этим довольны?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 22:15
(06-10-2009 10:12)VictorV link писал(а):Володя, я про проблему языка слышу еще с того времени, когда покойный Черновол был кандидатом в президенты. точно так все бегали и кричали - \"ай-ай-ай, он станет президентом и всех нас заставит говорить на украинском!\". с тех пор ничего не изменилось - нас все так же пугают языком, мы все так же говорим как и раньше. Улыбка
С "тех пор"
1. Резко сократилось количество русскоязычных школ. В моём городе с 90+% русскоязычных менее 30% учащихся учатся на родном языке.
2. Стало невозможным дать рекламу на тв или бигбордах на русском
3. Перестали выдавать прокатные удостоверения иностранным фильмам дублированным на русском языке
4. В союз писателей Украины перестали принимать писателей не имеющих публикаций на мове.
5. Попытка перевести ВСЁ высшее образование на мову.
6. Отказ от допуска к защите кандидатских и докторских диссертаций на русском языке.

Но если для вас "мы все так же говорим как и раньше. Улыбка" означает " с тех пор ничего не изменилось ", то вы либо лукавите, либо слепы.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 22:27
(06-10-2009 22:15)Гаруспик link писал(а):С \"тех пор\"
1. Резко сократилось количество русскоязычных школ. В моём городе с 90+% русскоязычных менее 30% учащихся учатся на родном языке.
3. Перестали выдавать прокатные удостоверения иностранным фильмам дублированным на русском языке
4. В союз писателей Украины перестали принимать писателей не имеющих публикаций на мове.
6. Отказ от допуска к защите кандидатских и докторских диссертаций на русском языке.

Но если для вас \"мы все так же говорим как и раньше. Улыбка\" означает \" с тех пор ничего не изменилось \", то вы либо лукавите, либо слепы.
Ну а всё-таки, кого лично это затронуло?
У меня дети пошли в украинскую школу. В третий и в восьмой класс. Думаете проблема с украинским языком началась?
Нет уж. Как обычно, математика, английский, физкультура Biggrin
Племянник поступил в ВУЗ. Проблема с языком? Да, но очень маленькая. Учиться надо науке. Понимание должно быть.
P.S. Не надо раздувать, манипуляции это всё Angry
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 22:31
Я пока без оценок. Я просто говорю про МАЛУЮ часть того, что изменилось. Вы считаете что это пофигу? Мне - нет. И да, меня это затронуло.
Мои дети НИКОГДА не пойдут в украинскую школу. Также я горжусь тем, что отстоветовал это делать массе людей.

з.ы. Вы как-нибудь проэкзаменуйте выших детей на знание русского языка. Если у них нет репетитора с высокой вероятностью вы сильно удивитесь.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 22:34
(06-10-2009 22:27)speaker link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=2496.msg269627#msg269627 date=1254856547]
С \"тех пор\"

Но если для вас \"мы все так же говорим как и раньше. Улыбка\" означает \" с тех пор ничего не изменилось \", то вы либо лукавите, либо слепы.
У меня дети пошли в украинскую школу. В третий и в восьмой класс. Думаете проблема с украинским языком началась?
Племянник поступил в ВУЗ. Проблема с языком? Да, но очень маленькая. Учиться надо науке. Понимание должно быть.
[/quote]Не надо манипулировать! Кто хочет в украинскую школу, пожалуйста, кто хочет в русскую, тоже пожалуйста. Так должно быть в цивилизованной стране. Вот только когда мы ей станем?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 22:38
(06-10-2009 22:34)VladimirNB link писал(а):Вот только когда мы ей станем?
когда всех сделают украинцами Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 22:38
Конкретно в Харькове у многих возможностей отдать детей в русскоязычную школу нет по 2-м основным причинам
1. Конкурс в русскоязычные школы. Также процветают злоупотребления на этой теме.
2. Географическая удаленность. Русскоязычных школ а) мало б) они специально компактно расположены а не распределены по всему городу равномерно.

Я даже не говорю о том, что раньше , ну "до тех пор" (с) язык обучения выбирался уставом учебного заведения по голосованию! родительского комитета.

(06-10-2009 22:38)Александр Карелин link писал(а):когда всех сделают украинцами Biggrin
Звучит как проклятие Grin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 22:41
(06-10-2009 22:38)Александр Карелин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=2496.msg269644#msg269644 date=1254857649]
Вот только когда мы ей станем?
когда всех сделают украинцами Biggrin
[/quote]

Когда украинцы сделают всех Shocked.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 22:42
Гаруспик предупреждение
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 22:44
(06-10-2009 22:34)VladimirNB link писал(а):[quote author=speaker link=topic=2496.msg269635#msg269635 date=1254857267]
[quote author=Гаруспик link=topic=2496.msg269627#msg269627 date=1254856547]
С \"тех пор\"

[/quote]Не надо манипулировать! Кто хочет в украинскую школу, пожалуйста, кто хочет в русскую, тоже пожалуйста. Так должно быть в цивилизованной стране. Вот только когда мы ей станем?
[/quote]

Это ко мне? Shocked
Школа была выбрана из соображений близости к месту жительства. Она государственная, т.е. бесплатная, в отличие от предыдущей. Финансовое состояние родителей, как это не горько осознавать, играло далеко не последнюю роль. В семье разговариваем по-русски. Писать по-украински как и по-английски могу лучше, чем говорить Biggrin
Мысль хотел донести лишь одну - не в языке проблема!!!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 23:02
В Итонскую школу администрирования.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 23:08
От любители поганять бури в стакане.
В чём проблема вопроса в какой школе учиться?
Если моск есть, то будешь учиться в любой школе.
А если дыбил, то хоть русская, хоть украинская...

Я последние 2 класса учился в обычной (ну или не совсем :rolleyesУлыбка укр.школе в Киеве.
На адаптацию к украинскому языку (до этого я жил в России) у меня было 3 месяца летних каникул.
И ничего, не умер, мыслить на русском не перестал (кстати, а чего бы вдруг перестать?), научился читать. А писать и говорить уж точно не хуже многих украинцев. Чем, кстати, горжусь.
Так какие проблемы меня должны теперь в связи с этим преследовать, я что-то не пойму?

И ещё: ваши дети (говорю в принципе, ни к кому конкретно) всё равно будут учиться в в ВУЗах на укр.языке и, скорее всего, на работе в оф.переписке, документации пользоваться укр.языком.
Так какую услугу сделаете вы им, отдавая в рус.школы?

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 23:19
(06-10-2009 23:08)Санёк link писал(а):Если моск есть, то будешь учиться в любой школе.
в целом - наивно

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 23:20
(06-10-2009 22:46)Гаруспик link писал(а):Я хочу донести другую мысль - а если бы рядом была бесплатная русскоязычная школа аналогичного уровня? В какую бы отдали ребёнка?
Игорь, Вы не поняли меня. Школа есть. На 200 метров дальше. Она побольше будет. Сейчас с женой разговариваю на эту тему. Сын учился там в 1-2 м классах. Потом учился в русскоязычной частной 5 лет. А сейчас вот так. Я боялся быть плохим родителем, отдав его в украиноязычную в 8-й класс. Поверьте, проблемы прежние - компьютер, лень, математика (тоже от лени), но не язык.
ЗЫ. Перефразирую вопрос. Есть ли РЕАЛЬНЫЕ проблемы? ЖИВЫЕ? СВОИ?
Сорри за капс лок Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 23:22
(06-10-2009 23:19)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=2496.msg269682#msg269682 date=1254859697]

в целом - наивно
[/quote]
абсолютно нет
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 23:28
(06-10-2009 23:22)Макс Штирлиц link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=2496.msg269686#msg269686 date=1254860365]
[quote author=Санёк link=topic=2496.msg269682#msg269682 date=1254859697]

в целом - наивно
[/quote]
абсолютно нет
[/quote]

а как вам кажется, пробелы воспитания в детстве можно ликвидировать в дальнейшей жизни. чисто теоретически все ответят ДА, а на практике практически всегда получается НЕТ..... развивать далее мысль надо ил понятно в чем "наивность"?

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 23:34
(06-10-2009 23:28)Александр Карелин link писал(а):а как вам кажется, пробелы воспитания в детстве можно ликвидировать в дальнейшей жизни. чисто теоретически все ответят ДА, а на практике практически всегда получается НЕТ..... развивать далее мысль надо ил понятно в чем \"наивность\"?
Посмотрите с другой стороны:
если человек способен и желает принимать знания, то он учится с самого детства. И с возрастом продолжает.

А если нет, то лишь обманывает себя и других в обещаниях наверстывать упущенное )

С годами это лишь становится заметнее.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 06-10-2009 23:51
(06-10-2009 23:28)Александр Карелин link писал(а):а как вам кажется, пробелы воспитания в детстве можно ликвидировать в дальнейшей жизни. чисто теоретически все ответят ДА, а на практике практически всегда получается НЕТ..... развивать далее мысль надо ил понятно в чем \"наивность\"?
Азы хорошего воспитания ликвидировать легко. Наркотой и алкоголем.
Пробелы воспитания восполнить можно, но это очень трудно.
Надо сознательно водрузить на себя эту обязанность.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS