Аудиофильский взгляд на политику
Автор Сообщение
ole Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 07-04-2007 16:45

Цитата:Цитата: Максим М.
Понимаешь мой доход намного больше 100 грв в день.
А у меня не намного :'(

Да и как пушечное мясо я себя давно не рассматриваю.
Да ну, Максим, риск нулевой. Если бы биться звали там расценки были бы другие.

Мне скорее важно понять причины происходящего и что ждать в будущем.
Относись критически к любой власти.

Да я не собираюсь вам тут что-то доказывать.
Тут умные люди собрались, аудиофилы :D Почему бы не поговорить.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 08-04-2007 10:19
Всех христиан (померанчевых, бело-голубых, примкнувших и тех, что сами по себе) со светлым Христовым Воскресением!!!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 08-04-2007 23:55
всем привет
как хорошо было в египте и отстраненно наблюдать за тем что происходит но теперь на родине стало даже как то интересно.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Плот
Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 10-04-2007 15:17
Юмористическое.

В выходные гулял любимую по Мариинскому.
Возле палатки "Оболонь" стоят две красавицы (пока со спины) - блондинки, спортивные курточки, джинсовые короткие юбки на лосинах и кроссовки - привет 80-е. Мы подошли купить какой-нибудь гадости для вкусовых рецепторов. Любимая спрашивает "О, а что это за Кола такая палёная?" (оболонь делает колу тоже с красной этикеткой). Красавицы поворачиваются - мля, я там же чуть не упал от такой красоты - зубов нет, под глазами синяки, помада на щеках, перегар разит - с ног валит "чиво эта... ик... ана пален...нн...ная? Мы в Данецке таку...йуу все время... ик... пьем - и ничивоооо"
Стоит молодой парень, разговаривает по телефону: "...да ниче, нормально все! В Киеве! Ага. Да не. Ну сколько можно - надоело уже. В городе мы. В го-ро-де! В центре! Стоим как лохи - позоримся!"

:)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 10-04-2007 15:44
Братан а ты не с 5-го канала случаем? там тоже бесстыжие операторы стараются бичей показать как якобы донецких -ну это самый честный канал -как им не верить,ну ты же вроде нормальный а ту да же -НЕ СТЫДНО?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 10-04-2007 15:52
Мне стыдно? Не, мне не стыдно - я не из стыдливых.
Тем более, с какой стати мне должно быть стыдно за то, что есть в природе вне зависимости от моего субъективизма?
Это ведь как факт смены дня и ночи или наличия асфальтовых дорожек в том же Мариинском.
Я сам всю жизнь прожил в Краматорске и что такое "донецкие" - знаю не по наслышке, братан )))
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 10-04-2007 16:24
Виталя, а ты думаешь, что сливки общества понаехали? Привезли только пьянь да рвань, да студентов бедных, кто еще за эти копейки тут торчать будет? Я это сам каждый день вижу, приедь и своими глазами посмотри на контингент. Засран весь центр города.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 10-04-2007 16:33
да хрен с ним тем центром-отмоют! а как же идеалы демократии,где тот матрос железняк ? где знаменитое отзаседались? а как же мускулистая рука миллионов рабочего люда которая должна разнести ядро деспотизма? Ну не мне же с печенью отравленной устрицами и икрой идти с ружжем воевать,а?
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 11-04-2007 09:22
Да - че т нихарашо со стороны Teren так о людях - таких бомжей и алкашей и у нас в Киеве хватает - чуть отьехать от центра - такой же цвет нации :) Так что дело не в том откуда они приехали... Хотя конечно уже достали центр загаживать... Но это и в 2004 было - воняло не лучше :)
Ну и на счет газового вопроса... Может я давно не читал газет, но я 1 раз слышу что газ из внутренней добычи идет не на населения... Я просто работаю в компанни которая как раз и занимаеться транспортировкой газа :) Надо будет уточнить конечно, но всю жизнь внутренняя добыча шла исключительно на внутренние нужды - при всяких попытках что-то с ним "промутить" вызывали скандал... Гораздо легче манипулировать российско-туркм газом... Внутренняя добыча находиться под жестким контролем. Да и манипуляции с зарубежным газом пока давали неплохие доходы - зачем рисковать мизерным количеством нашего газа, которое и так может покрыть только население? Его вроде никто не трогал, но к сожалению и не развивал :)
А к вопросу о власти - опять же со стороны газового вопроса - каждая власть на нем навариваеться :) Помниться и прозвище Юльки в начале 21 века :) Потом и Бойко и его махинации - уже другая власть (надо ж по очереди :) , потом Ивченко (такого позора вроде не было за все года :) ), потом вот опять Бойко... Так что воруют все, со всех сторон - да все итак это знают :)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 11-04-2007 10:16

Цитата:Цитата: VST14
Я просто работаю в компанни которая как раз и занимаеться транспортировкой газа :) Надо будет уточнить конечно, но всю жизнь внутренняя добыча шла исключительно на внутренние нужды - при всяких попытках что-то с ним "промутить" вызывали скандал...
Как же не скандал, когда у нас экспорт газа запрещен :)

Надо сказать, у нас в стране и газовых месторождений достаточно, Союз не весь выкачал, в месторождениях по 10-15 процентов осталось. Вот только глубоко он, добывать невыгодно. Надо СП делать с технологичными компаниями, а так как месторождения в гос. собственности, то и договариваться приходится с чиновниками. Вот компании и "ложат" на Украину и едут в Панаму, Венесуэллу - там проще работать.
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 11-04-2007 10:23

Да - че т нихарашо со стороны Teren так о людях - таких бомжей и алкашей и у нас в Киеве хватает
Да - но вони ж не вказують Вам як треба Родіну любіть! Для Вас це
соціопати а дехто хоче представити їх як народ який є джерелом влади!
В цьому то і вся суть питання. Або ви з бидлом яке за особисте щастя
вважає можливість нажертися і валятися в калюжі або ні. Вибір простий IMHO.
Про газ - якби то не списували до 30% газу на втрати при транспортуванні
і т.п. то ціна би була менша. Наск я знаю ціни на газ для населення
не мінялися здається з 1998 року - це патологія. Крім того треба ж якось
стимулювати енергоощадність. Ато виходить що при хілій економіці
Україна спалює в 2 рази більще газу чим Німеччина.

Måske
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 11-04-2007 10:41
Ну... и в 2004 понаехали тоже не все в деловых костюмах :) И тоже указывали как Родіну любить:) 30% втрати при транспортуванні - тоже похоже на истерику журналистов - в реальности оно не так - так тупо и просто у нас уже не врут :) Просто, как сказали выше, экспорт у нас теоретически запрещен (практически все равно есть лазейки :)) - труднее стало зарабатывать на газе + хреновая внешняя политиика - вот и "подключили" население :), хотя основная доля - от предприятий - население - маленькая часть потребления. Да и кстати месторождения есть не плохие - наверное все ж слышали как в Причерноморье америкосы лезут и уже почти влезли. Они ж не будут на пустое место лезть :) Там компания серьезная - опыт разработки по всему миру - сразу видят стоит ли лезть на такое... И кстати влезли в 2005 году - тоесть какая бы не была власть - сдавала ресурсы и будет сдавать - какая разница например нам кому пойдет деньга - Памаранчевым или Галубым? :)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 11-04-2007 10:54

И кстати влезли в 2005 году - тоесть какая бы не была власть - сдавала ресурсы и будет сдавать
а что значит: "Сдавала ресурсы"?

Если мы их сами разработать не можем, так пускай лежат?
Нормальная практика создавать концессии, ничего страшного. Весь мир так работает, а мы не такие и особенные.
Нам это выгодно, а то что американцам или британцам тоже выгодно... Ну, потерпим. :D
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 11-04-2007 11:03
Ну... и в 2004 понаехали тоже не все в деловых костюмах :) И тоже указывали как Родіну любить:)
Ну різниця вся в тому що ті в 2004 відстоювали своє право на голос
і еті - на вотку і калбасу судячи зі всього. Це так - в
першому наближенні... До 30% це відомості з
Львівської газкантори і не з газет.
Нажаль. Про америкос - це не є погано само по собі що
дають щось там комусь в концесію. Головне на яких умовах.
Коли рускі контролюють майже всі заправки і як хто хоче влізни
в бензиновий бізнес - на 3-й день його виносять ногами вперед - це страшно
плохо. Но коли кавбой з Техасу хоче з нуля почати розробку родовища
тем де його ніхто не гарантує шо воно є - це дуже добре.
Най копає - як знайде шо то і так зможемо відібрати.
Он як рускі - забрали в них бо з труби негарно пахло санстанції.

Måske
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 11-04-2007 11:43
атусы - вряд ли смогут тут вякнуть шо т против :) К сведению - у америкосов есть программа по защите своих прир ресурсов - они почти не добывают у себя - все консервируеться - а ездят добывать по всему миру. В Украине как в примерии "концесии", разработки Причерноморского шельфа, ситуация выглядела так - 60 на 40 в сторону америкосов по прибыли + почти безконтрольная добыча - хер его знает как они там добывать будут (грязным способом - дешевле кстати :) ). Да и вообще все цив. страны удерживаються от собственной добычи пока есть дешевое импортное сырье ( в нашем случае - российское - оно нам действ дешевое по сравнению даже с нашими соседями) А америкосы суються со своими нефт компаниями заметьте только в отсталые страны, с большой коррупцией... Так что вывод 1 - нах оно нам? Ощущение после этого что живем как в Африке - как сырьевая колония... Най копає - як знайде шо то і так зможемо відібрати. - Ага, конечно - щас и отдали... У нас с Россией разные статусы - вряд ли кто-то у нас вякнет что т против :)
А 30% втрат - наверное у Львівської газконтори такое - надо ж как-то покрывать свои "недостачи". И Газконтора и Трансгаз немного разными вещами занимаються. Если б 30% было на российский газ - ужо б все перекрыли. На росс-туркм газ есть свои схемы - все итак про них слышали...
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 11-04-2007 11:57
А америкосы суються со своими нефт компаниями заметьте только в отсталые страны, с большой коррупцией...
Ну, совершенно нелепое мнение. Американцы, как и британцы, "суются" везде, куда можно инвестировать. Более того, я сам два года назад сюда помогал тащить одну американскую компанию - HNR - и были предложения, и всё было. Они не захотели работать, как раз из за высокого уровня коррупции. И нестабильной политической ситуации... И, если кому то интерестно, как американские компании работают в странах с высоким уровнем коррупции, рекоммендую почитать:
<a href="http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Corrupt_Practices_Act" target="_blank">http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Corrupt_Practices_Act</a>

Насколько американскому бизнесу плевать на местные законы, настолько они следят за выполнением своих. Конечно, есть способы обхода этого FCPA - но это не говорит об общем характере отношений.

Пора бы от имперской логики избавляться.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 11-04-2007 12:23
Неее - вот это мнение как раз о другим сферах, кроме нефтяной, и вообще связаных с добычей. Тут как5 раз ровно наоборот - чем более прозрачны законы тем более "удобно" решать дела. Вот HNR занималась чем? Добычей ? Вряд ли, а вдругих сферах - это да - чем стабильнее - тем лучше. Но если вспомнить где наиболее добываеться например та же нефть - Сайд Аравия, Ирак, Кувейт (98% америкосы - даже был там :)), Венесуэла - тоже яркий пример того как уже достали там америкосы и др страны, - не найдете какой-нибудь сильно развитой страны. Если и есть богатство на прир. ископаемых, то потому что добычей занимаються сами - типа сейчас Россия - тоже ж сначала пускала всех - сейчас стараеться выгнать - поняли ошибку. и Foreign Corrupt Practices Act не очень расстраивает амер нефт компании, тем более при Буше :)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 11-04-2007 12:24
Еще раз по буквам повторяю: не может быть хорошо или плохо или там стесняться от того, что вокруг субъекта существует объективная реальность. Трава зеленая - и это не плохо и не хорошо. Это факт.
Я факты нарисовал. Просто смешные факты, которые в тему.
И еще. Вот когда Киевские бомжи поедут в Донецк в центре флагами махать - вот тогда и будете о них рассказывать. Ага?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 11-04-2007 12:28

Ну... и в 2004 понаехали тоже не все в деловых костюмах
Вообще-то они не понаехали. Их сюда пригоняли, как рабов или военнопленных. В составах, где они и жили. И отказаться от поездки они не могли. Сюда пригоняли моих друзей против их воли. Читайте внимательно телефонный монолог "молодого человека": "стоим, позоримся, как лохи".
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Аудиофильский взгляд на политику / 11-04-2007 12:39
Вы кого имеете ввиду - оранжевых или бело-голубых? Кого тогда привозили?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS