Коммутатор акустики, есть ли смысл?
|
Автор |
Сообщение |
serg450453
Ветеран
|
Коммутатор акустики, есть ли смысл? / 16-02-2019 13:54
Всем доброго. имеется ресивер и усилитель работающий с одной парой акустики.
Выход: либо поставить коммутатор, либо втыкать и "вытыкать" бананы.
Конечно же, подключая бананами провода остаются целыми, что как бы хорошо для звука.
Вставляя коммутатор, будет разрыв, который может повлиять на звук.
ВОПРОС. Для среднеценовой системы (колонки 500 дол, усилитель 500 дол, ЦАП 500 дол) принципиально наличие цельного кабеля? Или для такой недорогой системы можно смело ставить коммутатор и он ни как не повлияет на звук?
Почему спрашиваю? есть ребенок, который растет, и в один прекрасный момент может сам начать переставлять бананы, случайно замкнуть и будет у папы горе. Коммутатор в этом плане конечно же безопаснее.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: Коммутатор акустики, есть ли смысл? / 16-02-2019 19:31
Примерно похожая ситуация.
И усилитель и ресивер. Колонки подключены к усилителю. Так же к усилителю подключены компоненты основной системы ( CD, фонокорректор, кат маг)
С линейных, фронтальных выходов реса, кабелем подключаетесь к входам ксилка, в моём случае, это тюнер. Получается, что при просмотре кино, работает и усилитель и ресивер. При прослушивании музыки, только усил.
Саб можете оставить подключенным к ресу, а если используете его при прослушивании музыки, то можно и к усилку.
Громкость на усилителе выберете сами, Вам комфортную как правило это максимальная не искаженная. Все регулировки, при просмотре фильмов, происходят от ресивера.
Так же можро использовать рес, как комутатор входного сигнала. В моём случае к нему еще подключены пара кассетных х дек. при их прослушивании, включаю на ресе direct.
При просмотре музыкалок, с многоканальным звуком, саундбар негодится.
(Отредактировал 16-02-2019 в 19:34 leva000.)
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
RE: Коммутатор акустики, есть ли смысл? / 16-02-2019 23:27
(16-02-2019 18:49)PONT-SEV писал(а): ТС за последнее время уже столько тем создал,начиная от 5.1, заканчивая Dolby Atmos, что не мудрено и запутаться
Для кино у меня 7.2. Атмос в разработке, думаю либо просто поддержку 4к либо ресивер с поддержкой атмос. Для стерео 2.0. Остановлюсь на коммутаторе, стереосистема у меня недорогая. Думаю потери качества не будет.
(16-02-2019 18:26)PONT-SEV писал(а): Ресивер нужен для ДК, к нему (кроме фронтальных АС) подключены тыловые и боковые АС, центральная АС, сабвуфер
К стати первый ресивер посоветовали мне именно Вы, с этого все и началось. У меня тогда эдифер активные были, а сейчас дорос до отдельной стерео и видео системы https://hi-fi-forum.net/forum/thread-107951-page-2.html
(Отредактировал 17-02-2019 в 01:41 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
RE: Коммутатор акустики, есть ли смысл? / 17-02-2019 13:49
serg450453 ,я помню.
Также я помню, что неоднократно рассказывал - как решить данную проблему.
Идеально иметь раздельно СТЕРЕО систему и ДК
В Вашем случае, если без всех танцев с бубном и лишних капиталовложений подключаете фронтальные АС к усилителю, все остальные АС и сабвуфер - к ресиверу.
Front Out L/R ресивера подключаете к Main In (при наличии такового) усилителя, при отсутствии - к любому свободному входу усилителя, на усилителе выставляете регулятор громкости в определенное положение и запоминаете его. Калибруете систему ДК с помощью комплектного микрофона.
Подключаете источники: для СТЕРЕО - к усилителю, для ДК - к ресиверу.
ВСЕ. Хотите СТЕРЕО - включаете только усилитель, хотите ДК - включаете дополнительно ресивер.
Решаем проблему с дополнительными капиталовложениями
Покупаем коммутатор, как Вы и планировали, либо изготавливаем электрический удлинитель с двумя розетками и трех позиционным переключателем (позволяющим переключать эти розетки попеременно). К одной подключаете ресивер, к другой - усилитель. Понадобится еще одна пара акустических кабелей для подключения фронтальной АС к ресиверу (перемычки на АС не снимать). Надо послушать СТЕРЕО - включаете розетку с подключенным усилителем, нужен ДК - переключаете на розетку с подключенным ресивером.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|