Опрос:
[Показать результаты]

Есть ли разница в цифре?
Автор Сообщение
jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 21:24
[quote author=Robin link=topic=25913.msg461982#msg461982 date=1279464269]
Поспорил в соседней ветке с Карелиным

с кем-кем поспорил.... Grin

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 21:44
Robin-кто вы такой,чтобы ставить под сомнение Карелина? Вы опять занимаетесь словоблудием,или пытаетесь себе набрать посты? Вы наверное много начитались журналов или жара на вас действует!!

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 21:25
(18-07-2010 19:59)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Robin link=topic=25913.msg461982#msg461982 date=1279464269]
Поспорил в соседней ветке с Карелиным о том что цифровой интерфейс может выносить искажения и как следствие возникает разница на слух.
не льстите себе Happy0144 то что вы делаете это только демонстрация полнейшей вашей безграмотности в данном вопросе... как и жалкая попытка сформулировать вопрос предпринятая вами в данной ветке Sad..... учите матчасть или посмотрите на форуме были серьезные ветки вроде: "СД-ДА - аналоговый формат(носитель)"
[/quote]

согласен Саша!

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 21:22
Лично я, ставлю под сомнение опыт Карелина

ТС,сам то понял что написал

Найти все сообщения

Robin Не на форуме
Участник
*

Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 17:44
Поспорил в соседней ветке с Карелиным о том что цифровой интерфейс может выносить искажения и как следствие возникает разница на слух. Он считает что может. Поскольку, высшим критерием истины является практика, а практика у каждого своя, хочу измерить общественное мнение по этому вопросу. Лично я, ставлю под сомнение опыт Карелина, считаю что ни теоретически ни метафизически это не возможно, поэтому голосую за третий вариант.

Прошу не быть ногами, искрометный аудиофильский юмор приветствуется.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 19:27
Может.
PCM-поток (как наиболее распространенный формат и иже с ним) не имеет средств коррекции ошибок и фазовой дрожи. Соответственно, количество ошибок и качество синхронизации определиться качеством приемника, передатчика и кабеля. Сюда можно добавить и тип микросхемы, обеспечивающей восстановление синхронизации.
Это относится как к коаксиальному, так и оптическому линку, и есть его больное место.

С уважением.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 19:34
Есть ещё старые аппараты, типа любимых тут филипсомаранзев, где коаксиальный SPDIF вобще организован на трансформаторе. Там вобще караул с джирером и прочими вытекающими зависимостями от кабеля, входа и прчего. И это слышно явно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 19:34
(18-07-2010 19:27)Eugene. link писал(а):Может.
PCM-поток (как наиболее распространенный формат и иже с ним) не имеет средств коррекции ошибок и фазовой дрожи. Соответственно, количество ошибок и качество синхронизации определиться качеством приемника, передатчика и кабеля. Сюда можно добавить и тип микросхемы, обеспечивающей восстановление синхронизации.
Это относится как к коаксиальному, так и оптическому линку, и есть его больное место.

С уважением.
+1 Абсолютно верно.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 19:42
(18-07-2010 19:34)toyo link писал(а):Есть ещё старые аппараты, типа любимых тут филипсомаранзев, где коаксиальный SPDIF вобще организован на трансформаторе. Там вобще караул с джирером и прочими вытекающими зависимостями от кабеля, входа и прчего. И это слышно явно.
это в каком ента "филипсомаранзе" "коаксиальный выход организован на трансформаторе"? можно модель указать?
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 19:59
(18-07-2010 17:44)Robin link писал(а):Поспорил в соседней ветке с Карелиным о том что цифровой интерфейс может выносить искажения и как следствие возникает разница на слух.
не льстите себе Happy0144 то что вы делаете это только демонстрация полнейшей вашей безграмотности в данном вопросе... как и жалкая попытка сформулировать вопрос предпринятая вами в данной ветке Sad..... учите матчасть или посмотрите на форуме были серьезные ветки вроде: "СД-ДА - аналоговый формат(носитель)"

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 20:49
ТС погуглите слово джиттер. Что то доказывать Вам при таком настрое - дело неблагодарное.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 21:51
(18-07-2010 21:44)doom link писал(а):Robin-кто вы такой,чтобы ставить под сомнение Карелина? Вы опять занимаетесь словоблудием,или пытаетесь себе набрать посты? Вы наверное много начитались журналов или жара на вас действует!!
Если человек чего-то незнает, то это вовсе не повод разговаривать с ним таким тоном.
Можно без хамства и просто....
Хотел написать про разъяснения или проведение просветительной работы.

Найти все сообщения

Robin Не на форуме
Участник
*

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 21:53
(18-07-2010 19:27)Eugene. link писал(а):Может.

С уважением.
Видно что Вы уверены в том что говорите.
Скажите какое отношение имеет PCM к транспортному протоколу? Это может быть IP протокол SS7 или AES3, главное что каждый из них сохраняет целостность данных до приемника на 100%. Относительно джиттера, в случае односторонней некруговой задержки (как в случае воспроизведения музыки) он вобще ни на что не влияет.
Найти все сообщения

Robin Не на форуме
Участник
*

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 21:56
(18-07-2010 21:44)doom link писал(а):Robin-кто вы такой,чтобы ставить под сомнение Карелина? Вы опять занимаетесь словоблудием,или пытаетесь себе набрать посты? Вы наверное много начитались журналов или жара на вас действует!!
Кто такой Карелин чтобы утверждать что то без аргументов? Ну может для вас и кто то, не знаю, для меня человек с форума с болезненным восприятием вещей.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 21:56
(18-07-2010 21:51)toyo link писал(а):Если человек чего-то незнает, то это вовсе не повод разговаривать с ним таким тоном.
Можно без хамства и просто...

ага. можно. так что там про цифровые выходы старых филипсов, см. мой вопрос выше?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 21:57
без перехода на личности
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 21:58
(18-07-2010 21:56)Михайло link писал(а):ага. можно. так что там про цифровые выходы старых филипсов, см. мой вопрос выше?
Не помню я по моделям, да и мне это не нужно. А про трансформаторный SPDIF вы и сами в курсе.
(Отредактировал 18-07-2010 в 22:10 toyo.)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 22:01
(18-07-2010 21:58)toyo link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=25913.msg462097#msg462097 date=1279479392]
ага. можно. так что там про цифровые выходы старых филипсов, см. мой вопрос выше?
Не омню я по моделям, да и мне это не нужно. А про трансформаторный SPDIF вы и сами в курсе.
[/quote]

но вы же сами сказали! вот я и прошу - МОДЕЛЬ. почему прошу, догадаетесь сами? НЕТ ТАМ ТРАНСФОРМАТОРОВ. Более того, в филипсах первого поколения НЕТ цифровых выходов. И второго нет. За исключением 304мк2, в котором цифровой выход реализован БЕЗ трансформатора. И в третьем поколении нет трансформаторов... и дальше нет...
И что делать с вами, с вашей иррациональной нелюбовью к филипсам, толкающей вас на необдуманные выпады, и выставляющие вас самого в глупом свете? За что же вы их так не любите, если на самом деле ничего про эти плеера не знаете, и, думаю, вряд ли слушали внимательно?

и, кстати, 304мк2 - именно как транспорт аппарат просто великолепный!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 22:03
(18-07-2010 21:53)Robin link писал(а):Скажите какое отношение имеет PCM к транспортному протоколу? Это может быть IP протокол SS7 или AES3, главное что каждый из них сохраняет целостность данных до приемника на 100%. Относительно джиттера, в случае односторонней некруговой задержки (как в случае воспроизведения музыки) он вобще ни на что не влияет.
Нужно начать сначала.
Во первых, вы неправильно в первом сообщении информировали общественность. Не дали ссылку на саму тему, родившую ваш спор. Там разговор начался с передачи по блутуз, а Карелин по неонятной причине приплёл туда джитер. И понеслась.
Во вторых, в первом же посте и нужно было отделить передачу транспортного потока по всяким сетевым и сродным с ними интерфейсам от вывода по цифровым интерфейсам типа коаксиал-оптпка-HDMI. Это разные вещи.
(Отредактировал 18-07-2010 в 22:09 toyo.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Есть ли разница в цифре? / 18-07-2010 22:05
(18-07-2010 21:56)Robin link писал(а):[quote author=doom link=topic=25913.msg462082#msg462082 date=1279478663]
Robin-кто вы такой,чтобы ставить под сомнение Карелина? Вы опять занимаетесь словоблудием,или пытаетесь себе набрать посты? Вы наверное много начитались журналов или жара на вас действует!!
Кто такой Карелин чтобы утверждать что то без аргументов? Ну может для вас и кто то, не знаю, для меня человек с форума с болезненным восприятием вещей.
[/quote]Кто такой Казлевич,не знаю я никакого Казлевича!! Rolleyes Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS