Roon Music Player
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 09-06-2021 15:45
(09-06-2021 14:00)VNV73 писал(а):  Если звук склонен к сухости, то подчеркивается мид-бас и нижняя средина, а на ВЧ основной акцент на 5-7кГц, при этом края диапазона завалены.
Это не сухой звук! Это нечто иное, напоминающее радиоточку.
Возможно в вашей системе координат это называется сухой звук. А я бы назвл сухим звуком такой, в котором нижняя середина очень слабо проработана. Или по иному в звуке нет мяса. И там могут быть и ВЧ нормальные, и низкий бас может присутствовать, а вот голоса мужские тоненькие и дохлые, и нет могучего первого звука саксофона, и пару нижних октав рояля тоже безжизненные. Это сухой звук. А то что вы описываете ... я даже не знаю как такое ... назвать!
Поэтому пока два человека не послушают вместе звучание системы, не обсудят, не определятся с терминологией, они никогда не будут понимать друг друга.
И еще: Если бы вы установили АП на отдельный комп, и соединили бы с ним винчестер с помощью хорошего сата кабеля, и послушали, то тогда ... Тогда можно было бы и говорить о честном сравнении АП с Руном.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 09-06-2021 17:56
(09-06-2021 15:23)urdos писал(а):  ...голос моего бухгалтера в налоговой, не похож, не на РУН, не на АП, не на что другое-сплошной мясистый "жир", с длинными "послезвучиями"!Happy0158Party0012
Вот нам и методика теста готова. Записать голос бухгалтера с налоговой. Проиграть на РУН и на АП. Там где возникнут эмоции максимально схожие с подачей декларации в последний день отчетного периода, та система и достовернее!!!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: onelovemusic , urdos , Muzzman , эполитт , VNV73 , BlackBox
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 09-06-2021 22:09
(09-06-2021 11:04)VladimirNB писал(а):  А тут готовый стример SOTM в который удалось установить АП.
А можно ссылочку на то, как установить на СОтМ Аплеер? Потому что мне совсем не ясно, как удалось воткнуть его в Eunhasu.
П.С. По поводу сухости-жирности звучания. Звук подсыхает когда теряется нижняя средина диапазона. При этом за счёт отсутствия маскировки нижней срединой возрастает детальность, но снижается музыкальность. Музыка живёт в нижней средине. (рекомендую читать Лихницкого)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sheridan
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 09-06-2021 22:31
Вот я писал инструкцию по установке https://hi-fi-forum.net/forum/thread-177...pid4197896

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-06-2021 10:05
(09-06-2021 22:09)Victor K писал(а):  Звук подсыхает когда теряется нижняя средина диапазона.
А как это утверждение коррелирует с воспроизведением бас-бочки например? А никак. Или бас бочка не может звучать сухо?
Сухость возникает при дефиците НЧ(ниже 100Гц), относительно средины-высоких.
Выпячивание нижней средины всегда приводит к гипертрофированию музыкальных образов. При этом заметно искажаются тембры инструментов и голоса. Оно может восприниматься, как WOW, поначалу, но к достоверности это не имеет никакого отношения.
Опять же, по аналогии с железками... У всех бюджетных ЦАПов с нижней срединой и мидбасом проблемы нету, а вот с нижним басом дела обстоят обычно печально, потому и звучат они сухо и синтетично.

Мнение "Кашпировских" от аудио, вряд ли стоит рассматривать в роли ориентира.
(Отредактировал 10-06-2021 в 10:09 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox
Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 10-06-2021 13:40
(10-06-2021 10:05)VNV73 писал(а):  А как это утверждение коррелирует с воспроизведением бас-бочки например? А никак. Или бас бочка не может звучать сухо?

Мнение "Кашпировских" от аудио, вряд ли стоит рассматривать в роли ориентира.
Ё! Если у спектра бас-бочки обеднена нижняя средина, то эта бочка начнёт звучать сухо. Нельзя же так наивно предполагать, что спектр бас-бочки лежит ниже нижней средины...
П.С. Опыт и уровень знаний Лихницкого лежит намного выше ВСЕХ участников нынешних форумов. Мы с Вами не исключение, поэтому нельзя снисходительно обзывать его именами жуликов. После смерти он памятник, который невозможно свергнуть с пьедестала. Он один из немногих профессионалов в аудио, который снизошёл до нас сирых.... Царствие Небесное... Я имел глупость в своё время спорить с ним.

(09-06-2021 22:31)VNV73 писал(а):  Вот я писал инструкцию по установке https://hi-fi-forum.net/forum/thread-177...pid4197896
Мимо... У меня МакОС. Или установить с Винды и потом пользоваться через Еунхасу на МакОС? Наверное не покатит. Ядро Аплеера ведь должно быть на МакОС, а на СОтМ Вы установили своеобразный Аплеер-Бридж? Или я совсем отупел...
(Отредактировал 10-06-2021 в 13:51 Victor K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VladimirNB
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-06-2021 16:24
(10-06-2021 13:40)Victor K писал(а):  Ё! Если у спектра бас-бочки обеднена нижняя средина, то эта бочка начнёт звучать сухо. Нельзя же так наивно предполагать, что спектр бас-бочки лежит ниже нижней средины
Вы говорите о какой-то альтернативной бас-бочке. У настоящей тело на 40-60Гц, а вторая гармоника 100-120Гц. Разумеется, что полный спектр простирается гораздо шире по полосе. Но... бочка высыхает именно тогда, когда высыхает её тело и она лупит на второй гармонике. Нижняя средина там вообще непоказательна.. При мастеринге её наоброт вырезают, потому что она добавляет мутности звучания.
Любой инструмент сохнет, когда обедняется его фундамент и у очень многих инструментов, этот фундамент лежит ну никак не в области нижней средины.. Даже на записи акустической гитары есть суб-тоны частотой 20-50Гц.
Фундаментальная частота мужского вокала 85-155Гц, а это уже бас-мидбас, но никак не нижняя средина.

(10-06-2021 13:40)Victor K писал(а):  Мимо... У меня МакОС. Или установить с Винды и потом пользоваться через Еунхасу на МакОС? Наверное не покатит. Ядро Аплеера ведь должно быть на МакОС, а на СОтМ Вы установили своеобразный Аплеер-Бридж? Или я совсем отупел...
Если есть какой-нить ПК с Виндой, то установить с него. А дальше пользоваться с чего угодно, поскольку оно работает через Веб-интерфейс.
Постучитесь к Игорю Антонову, мне он помог первый раз установить посредством TeamViewer.
(Отредактировал 10-06-2021 в 16:47 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 10-06-2021 16:35
(10-06-2021 16:24)VNV73 писал(а):  Если есть какой-нить ПК с Виндой, то установить с него. А дальше пользоваться с чего угодно, поскольку оно работает через Веб-интерфейс.
Звучание АП при управлении через веб-интерфейс значительно хуже чем при управлении с помощью экранного меню. Причем качество звучания также сильно зависит от управлялки.
Поэтому в варианте вашей конфигурации АП и не мог звучать правильно. И ваши выводы поэтому не имеют под собой никакой основы.
По терминологии: вы со своей сухостью так смешали все понятия, что запутали сами себя окончательно.
(Отредактировал 10-06-2021 в 16:40 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K , BlackBox
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-06-2021 16:53
(10-06-2021 16:35)VladimirNB писал(а):  Поэтому в варианте вашей конфигурации АП и не мог звучать правильно. И ваши выводы поэтому не имеют под собой никакой основы.
По терминологии: вы со своей сухостью так смешали все понятия, что запутали сами себя окончательно.
Владимир, открою Вам маленький секрет... До того, как установить АР на СОТМ, я пользозовал его на ПК под Виндой. Причём это было несколько раньше, чем у Вас появился Муз-ПК. При этом мой ПК под Виндой, был оптимизирован до средних лагов в 1-3мкс. А какие задержки на Вашем МУЗ-ПК? Поверьте это имеет более критическое значение для звука, чем аудиофильские САТА провода и шунтирование питания Юпитерами и Дуэлюндами.
Всякие лишние процессы в самой Винде, "дёргают" звук заметно сильнее, чем управлялка устройством со специализированным ПО.
По поводу сухости... Я вижу только то, что у некоторых специалистов очень явные пробелы в мат-части.
(Отредактировал 10-06-2021 в 16:55 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 10-06-2021 17:22
(10-06-2021 16:53)VNV73 писал(а):  До того, как установить АР на СОТМ, я пользозовал его на ПК под Виндой.
А как вы выводили информацию с компа? И какой ДАК? Как и чем соединяли?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 10-06-2021 17:34
Выводил через твикнутую ЮСБ карту. Соединял соотвественно ЮСБ кабелем. ДАК был тот-же, что и в начале пользования АР с Сотма. При прочих равных с Сотма АР играл лучше.
(Отредактировал 10-06-2021 в 17:34 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , BlackBox
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 11-06-2021 09:22
(10-06-2021 17:34)VNV73 писал(а):  Выводил через твикнутую ЮСБ карту. Соединял соотвественно ЮСБ кабелем.
Вот в этом и проблема была. Не было гальванической развязки и высокоточного генератора. Ну еще нужен очень хороший USB кабель.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 11-06-2021 09:50
Light Harmonic LightSpeed 10G достаточный?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Roon Music Player / 11-06-2021 11:38
(11-06-2021 09:50)VNV73 писал(а):  Light Harmonic LightSpeed 10G достаточный?
Без понятия. Я не знаю что это такое. Я по старинке пользуюсь именитыми и проверенными временем. В данный момент это AQ Diamond.
Попытался поискать информацию по вашему кабелю, и нашел нечто интересное:
1. Light Harmonic LightSpeed 10G один из лучших USB кабелей . Производство США . Длина 0.8м. состояние отличное .
Цена вопроса 400 у.е. 0965511811 0995405567 Сергей .
2. Это верхний из линейки Light Speed. Называется 10G. Ритейл в США - $999, что в 2 раза дешевле конкурента (который в одном из обзоров сравнивает себя с Light Harmonic, но не указывает с каким, нижним, средним или верхним). В общем, насколько мне известно, LH 10G - как был, так и есть самый лучший и, как ни странно, самый дешёвый из cупер USB кабелей. ...
Вот сижу и думаю, что же это такой хороший кабель сливают так дешево.
И приходит одна и та же мысль: это эффектная поделка, однодневка, для богатых начинающих.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 11-06-2021 14:51
Ну, так а какая цена должна быть на вторичке? Тем более на вторичке в Украине...
Даймонды тоже в пол-цены продают. Ритейл у нас 825у.е., а на вторичке 350-370у.е. Тем более АудиоКвест раскрученный бренд и его продать легче.

Но дело не в этом. Я ведь говорил про сравнение в равных условиях.... И Сотм, как минимум, не ударил лицом в грязь, при том, что не требует танцев с бубном. А в ПК надоело вкидывать деньги, в надежде, что когда-то он может быть заиграет, как хочется.
(Отредактировал 11-06-2021 в 15:20 VNV73.)

Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 11-06-2021 16:05
(11-06-2021 14:51)VNV73 писал(а):  Ну, так а какая цена должна быть на вторичке? Тем более на вторичке в Украине...
Даймонды тоже в пол-цены продают. Ритейл у нас 825у.е., а на вторичке 350-370у.е. Тем более АудиоКвест раскрученный бренд и его продать легче.

Но дело не в этом. Я ведь говорил про сравнение в равных условиях.... И Сотм, как минимум, не ударил лицом в грязь, при том, что не требует танцев с бубном. А в ПК надоело вкидывать деньги, в надежде, что когда-то он может быть заиграет, как хочется.
У меня в качестве Рун-Бридж два устройства: СОтМ 200 и макмини 09г под "Маверикс". СОтМ сливает минику и это слышно при сравнении в лоб с СД транспортом Просид СДП. Но миник у меня подключен напрямую к РунЯдру на АйМаке, а СОтМ, увы, через АирПорт Экстрим.
П.С. Есть ли у кого файл прошивки для СОтМ-200 и желательно перепрошить его сразу в СОтМ смс-200 Нео?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 11-06-2021 17:07
Насколько мне известно, версия Neo отличается от обычной, только увеличенным конденсатором в питании. Программно там всё одинаково.
Как записать на карту памяти официальную прошивку, написано здесь _https://docs.sotm-audio.com/doku.php?id=en:eunhasu:burn_sdcard_image

Если нужнен образ с интегрированным АР, то могу попробовать сделать, но он у меня с DHCP, то есть для прямого подключения к ядру Рун нужно будет вручную установить нужные айпишники. Инструкция есть и она работает под любой осью.

Найти все сообщения

Victor K Не на форуме
Постоялец

RE: Roon Music Player / 11-06-2021 18:58
(11-06-2021 17:07)VNV73 писал(а):  Насколько мне известно, версия Neo отличается от обычной, только увеличенным конденсатором в питании. Программно там всё одинаково.
Как записать на карту памяти официальную прошивку, написано здесь _https://docs.sotm-audio.com/doku.php?id=en:eunhasu:burn_sdcard_image

Если нужнен образ с интегрированным АР, то могу попробовать сделать, но он у меня с DHCP, то есть для прямого подключения к ядру Рун нужно будет вручную установить нужные айпишники. Инструкция есть и она работает под любой осью.
Спасибо за доброту. Я думал что прошивка это единички-нолики записанные в ПЗУ Как на обычном компе. То, что Вы советуете у меня есть в последней версии 5.01 А вот именно статические адреса я не могу установить для прямого подключения к РунЯдру. Сбрасывает цука на динамические после перезагрузки и всё-тут.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Roon Music Player / 14-07-2021 08:53
Кому интересно, на softoroom, пару недель назад появился патч под версию 1.8 для Windows. Вроде, все сервисы работают Wink
(Отредактировал 14-07-2021 в 08:54 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor K
BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Roon Music Player / 14-07-2021 17:42
(14-07-2021 08:53)NoOneIsThere писал(а):  Кому интересно, на softoroom, пару недель назад появился патч под версию 1.8 для Windows. Вроде, все сервисы работают Wink
Неделю играюсь с этой версией, всё вроде работает ... но периодически обваливается сервер. Или это только у меня так? Mad0228

Долой китайчатину! Только винтаж, только хардкор!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS