Блюда из сельди
|
Автор |
Сообщение |
pumuru
Ветеран
    
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
RE: Блюда из сельди / 05-03-2019 13:45
(05-03-2019 13:15)Falerist писал(а): Соль и сахар организм должен получать из овощей и фруктов. Все остальные сверх поступления из селедки приводят к мочекаменной болезни всего тракта, не только нефро.
А не веган ли сие молвит? Поздно пить боржоми, почки отвалились. 
Польза от массовых овощей и фруктов весьма сомнительна, а содержать они могут весь состав "общей канцерогенной химии". Плюс известное ГМО. Приятного аппетита.
Рецепт: беру две крупных сельди, мою, режу на куски толщиной 5-6 см, укладываю куски вертикально в эмаль-чугунную кастрюльку (от бабули наследство) , соли на кончике ножа, 5-6 горьких и 2 душистых горошины перцев, воды покрыть рыбу.
На самый малый огонь , полтора часа, домашняя консерва готова.
(Отредактировал 05-03-2019 в 13:54 pumuru.)
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
    
Откуда: Украина
Сообщений: 1 222
Репутация: 55
|
RE: Блюда из сельди / 05-03-2019 15:06
Прочёл ветку и сделал вывод:
1. Я отношусь к тем людям, которые не употребляемет"здоровую" (в кавычках) пищу, потому что я не больной, а здоровый и не нахожусь на лечении диетическим лечебно-профилактическим питанием. Кушаю не только для того что бы не умереть с голоду, а и ещё для того, что бы получить удовольствие от еды.
2.Цитата: "Соль зло. Соль белая смерть. Ее вообще надо исключать из рациона, а в сочетании с мертвой рыбой, тем более."...Продолжу - "Жить вообще вредно, т.к. от неё, в конце концов, умирают."
3.Цитата:"Все что вкусно вредно.Все что мерзко на вкус и противно полезно для здоровья". Ну, как бы сколько Бог отвёл жить, столько и будет. Но превратить жизнь в каждый день испытывая не удовольствие от приёма пищи, а как там... в мерзкое, противное не вкус, но якобы полезное для здоровья, это похоже на самоистязание. М.Джексон, то-же питался "здоровой" пищей, даже в барокамере спал. И каков результат?
4. Я живу, что бы получить максимум удовольствий от жизни. И нет цели прожить максимально долго. Главное ни количество, а качество.
А вот и рецепт с "мазанки"селёдкой:
Берём 200 г. филе селёдки (очень мелко режем), 2-а плавленных сливочных сырка (трём на тёрке), около 50 гр. отварной моркови (трём не тёрке) и 50 гр. сливочного масла. и всё это перемешиваем. Намазываем на хлеб....
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
Откуда: Харьков
Сообщений: 7 276
|
RE: Блюда из сельди / 05-03-2019 15:10
(05-03-2019 14:39)konrats писал(а): От недостатка соли будут, как минимум, судорги. Falerist, откажитесь вообще от соли, расскажете как оно. Уже давно не ем ни сладкого ни соленого.
Пью только дисциллированную воду.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
Откуда: Житомир
Сообщений: 8 283
|
RE: Блюда из сельди / 05-03-2019 16:43
(05-03-2019 15:06)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): 1. Я отношусь к тем людям, хорошо бы знать еще ,сколько вам лет?
потому как такое мировоззрение характерно для 20-30 летних.
А потом обычно-"звоночек прозвенит" ,и человек начинает говорить совсем-совсем другое...
По теме: я так считаю,что тот,кто не пробовал голландскую малосольную весеннего вылова сельдь -тот не пробовал селедку вообще
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 051
Репутация: 246
|
RE: Блюда из сельди / 05-03-2019 16:48
Очень вкусная "селёдка ХЕ".
•сельдь свежемороженная — 3 штуки;
•морковь (среднего размера) — 3 штуки;
•репчатый лук (средние луковицы) — 2 штуки;
•чеснок — 3 зубчика;
•уксус 9% — 250 миллилитров;
•соль — 1 чайная ложка;
•растительное масло — 20 миллилитров;
•соевый соус — 40 миллилитров;
•семена кунжута — 15 грамм.
Пошаговый рецепт
1.Для приготовления обалденной селедки «Хе», свежемороженную сельдь размораживаем при комнатной температуре.
2.Размороженную сельдь разбираем на филе.
3.Филе сельди нарезаем средними кубиками (можно нарезать соломкой: на вкус селедки это не повлияет).
4.Нарезанное филе перекладываем в глубокую стеклянную миску, заливаем уксусом так, чтобы сельдь скрылась в уксусе, и перемешиваем.
5.Миску с селедкой в уксусе накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
6.Морковь (среднего размера) очищаем, хорошенько моем и натираем на терке для корейской моркови.
7.Две средние луковицы очищаем от шелухи, тщательно моем и нарезаем полукольцами.
8.Три зубчика чеснока измельчаем.
9.Спустя 30 минут сельдь перемещаем на дуршлаг, чтобы хорошо стек уксус.
10.Сельдь перекладываем в глубокую миску, добавляем морковь, натертую на корейской терке, нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, семена кунжута, растительное масло, соевый уксус и хорошенько перемешиваем.
11.Готовый салат сельди отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо настоялся.
Рекомендую под водочку само то..
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
    
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | vmax |
|
Алекс69
Старожил
   
Откуда: Бердичев
Сообщений: 316
Репутация: 29
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|