Подключение роутера. до оптоволоконной точки доступа?
|
Автор |
Сообщение |
Kozak
Ветеран
|
RE: Подключение роутера. до оптоволоконной точки доступа? / 11-03-2019 22:58
(11-03-2019 22:04)_Violator_ писал(а): Странно всё это. У меня 3 роутера в системе и все подхватывают настройки на лету, достаточно прописать параметры прова в первом роутере. Не думаю, что проводок по которому идет сигнал кардинально меняет принцип работы роутера.
У вас на входе оптороутер, к его выходу по-человечески, должен быть подключен обычный, а обычный по-человечески (через свои разъемы) раздавать на компы. Если ничего от провайдера прописывать не нужно, то нужно просто все настройки сбросить кнопкой резет, а после этого прописать в обычном роутере параметры оптического, ведь именно через обычный ройтер ваш ПК видит сеть (оптический роутер).
Т.е. заходите в св-ва сети и в св-ах адаптера прописываете конкретные адреса оптического аппарата. Но это лишь логика, а как оно в Александрии....хз)))
Дерзайте. Спасибо за подсказки всем отписавшимся.
Короче как-то удалось настроить, в винде были косяки с параметрами, исправил методом тыка. Подключение у нас "кривое".
Позвонил знакомому с другого провайдера. У них всё правильно, с оптического модема на вход роутера, у меня подключение через один из терминальных выходов роутера(приколы провайдера).
WoWaN Эти все настройки работали без проблем, когда было подключение по витой паре, сейчас всё не так, ибо вход с иного терминала.
Я так понял что там что-то связанно с IP-адресацией, типа провайдеру не выгодно когда много подключений на точку. Это типа местные приколы.
(Отредактировал 11-03-2019 в 23:34 Kozak.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kvk |
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Подключение роутера. до оптоволоконной точки доступа? / 13-03-2019 23:08
(13-03-2019 01:45)kvk писал(а): То есть роутер подключен к провайдеру lan портом и используется как свитч с вайфаём? Но тогда Ваша домашняя сеть контролируется провайдером и Вы вообще не защищены от вторжения. Не понятно зачем это провайдеру. Да получается именно так, сегодня поговорил с знакомым который подключен по оптоволокну к этому провайдеру. Тоже подключение через LAN. У других провайдеров, волокно подключенно по стандартной схеме.
Эта ситуация конечно и меня не радует, ибо полочается, что не только провайдер, но вообще любой их пользователь, подключенный аналогичным способом, при наличии определённых знаний, имеет возможность "копаться" в моем "железе".
(12-03-2019 22:40)Farol писал(а): Было бы намного интересней если бы Вы не ограничились общими фразами , а "перевели" бы задействованные галочки в названия конкретных функций . Я особо в протоколах и пр. не разбираюсь.
И сам "оператор", который делал "перенастройку", был не ахти какого уровня, ибо так и не смог ничего объяснить, дескать есть другие более продвинутые админы, он только лишь делает то что ему показали.
Но основная причина, в настройках нужно было отключить : DHCP.
После этого все внешние устройства -заработали нормально.
Внешние устройства вообще-то видели роутер, но у них не было доступа в интернет. Кроме одного по витой паре, и одного по WIFI.
(13-03-2019 22:30)andrewjswan писал(а): Перенастроить то можно, если у оптомодема поднят DHCP то воткнуть в WAN порт и изменить адреса внутренней сети, если не раздает то в целом так же, только на WAN настроить одну локальную сеть а на LAN вторую и пусть оно себе через НАТ ходит Тоже спрашивал, почему не сделать подключение по стандартной схеме, но так никто и не дал внятного ответа. Но понял что сеть уже давно построенна по такой "упрощенной схеме", и переделывать её никто не будет.
Я так понял что DHCP - отключенна, Ибо возможны конфликты с IP адресацией, некоторые устройства могут вообще игнорироватся.
В этом случае нужно звонить оператору, и решать "проблемы" по ходу.
Кстати установлен оптический терминал типа: GPON ONU ZTE F601.
(Отредактировал 13-03-2019 в 23:39 Kozak.)
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Подключение роутера. до оптоволоконной точки доступа? / 13-03-2019 23:47
(13-03-2019 23:37)Farol писал(а): То есть замануха "оптоволокно " работает ? А , то , что ваш комп , со всем его содержимым, стал достоянием гласности - никого не колышет Мне конечно особого резона переходить на волокно не было, но связь по витой паре проложенной лет 10-ть назад, переодически пропадала.
Сначала, предложили оплатить стоимость новой витой пары, но потом "уговорили" на волокно, дескать растояние большое(грозовые разряды, помехи и пр.), и лутше будет сеть с гальваноразвязкой. Но я и представить себе не мог, что будет такая "оказия". Хотя знакомый сказал, что по такой системе у них подключенно несколько лет, и он не "париться".
Но как-то напрягает, что пароли, почта, банковские счета и пр., и пр. могут быть доступны любому.
На работе, как раз заболел сис-админ, и особо получить "толковую" консультацию "по месту" не у кого.
(Отредактировал 13-03-2019 в 23:51 Kozak.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Kozak
Ветеран
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Подключение роутера. до оптоволоконной точки доступа? / 14-03-2019 13:18
(13-03-2019 23:08)Kozak писал(а): Но основная причина, в настройках нужно было отключить : DHCP. В настройках чего? LAN? WAN?
И как теперь Ваши мобильные клиенты ходят в сеть? Адрес им кто дает? Провайдер? Оптомодем? Какой? 192.168.0.ХХХ? Тогда по простому, в роутере ставим LAN на адрес из сети 192.168.1.ХХХ, в LAN поднимаем DHCP с раздачей адресов из сети 192.168.1.ХХХ втыкиваем роутер WAN портом в оптомодем с настройками типа Автомат PPPoE, DHCP ...
Как то так, но в целом надо понимать текущие настройки, тогда можно дать совет точнее
(14-03-2019 08:48)vtc писал(а): Если вы сейчас на компе ничего не настраиваете, а просто получаете ИП адрес по сети, не вводя логина и пароля, то вам надо мак адрес того компа Если бы это было так, то тогда бы Воздушные клиенты не ходили бы в Инет, а у ТС вроде ходят ...
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Подключение роутера. до оптоволоконной точки доступа? / 14-03-2019 17:38
нет, ну если на роутере настроили порт, как второй WAN... и на него подают..... но это всё через ж...
простыми словами это выглядит сейчас так,
стоит коробочка в подъезде, небольшая, туда приходит главное оптоволокно, оттуда распределяется по подъезду, но коробочка совсем маленькая, двадцать пять см на пятнадцать примерно, к сети 220 не подключается
клиенту из этой коробочки тянут оптоволокно до двери, а то и в квартиру,
я так понял, что клиенту выдают преобразователь "оптика-витая пара", с одним соском, на гигабит, максимум двумя,
после него ставят свитч, имеет смысл сразу ставить гигабитнй, иначе зачем оптоволокно?
а все переподключения и маршруты происходят в этой маленькой шайтан-коробочке или где-то на головной станции, не скажу, ибо не владею технологией.Но такое подключение считается очень современным и недорогим. Не далее чем неделю назад так подключили соседа, он очень доволен.
вот описание подобной технологии _https://nastrojkin.ru/misc/texnologiya-gpon.html
называется G . PON
виписка из рекламного листа подобной компании
Цитата:Сеть компании строится по самой современной технологии G.PON - оптика в каждую квартиру/офис, что позволяет предоставить для клиентов услуги высочайшего уровня, среди которых: высокоскоростной доступ в сеть Интернет, цифровая телефонная связь, интерактивное телевидение и многие другие. Отличительной особенностью современной волоконно-оптической сети связи компании является её энергонезависимость. Используемая технология G.PON исключает возможность пропадания связи у абонентов из-за отключения электропитания на каком-либо из промежуточных домовых/районных узлов связи.
(Отредактировал 14-03-2019 в 18:07 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Подключение роутера. до оптоволоконной точки доступа? / 14-03-2019 18:59
(14-03-2019 18:36)caesar писал(а): кого воткнуть, оптику? в роутер?
да там один разъем папа стоит как сам роутер, и не факт, что в роутере есть порт для оптики, который будет совместим
у меня кинетик ультра, и то приходит всё по витой паре, в ван , хотя да, таки оптика в дом Посмотрите, почитайте про Кинетик KN-1010 и тп ...
Разъем в цену того же оптомодема, можно найти и дешевле ...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|