А разводку в акустике кто-то менял?
|
Автор |
Сообщение |
yuriyvt
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 01-06-2014 00:30
(01-06-2014 00:06)sergos писал(а): Меня умиляют рассуждения и опыты некоторых форумчан. Граждане, включите логику, это совсем не больно!!! Все знают, что чем дороже акустический, или иной кабель, тем результат будет намного качественнее. Но, при этом никто не придаёт особого значения внутренней разводке, считая, что поставить чуть лучше, чем есть, уже достаточно. В этом и кроется главная ошибка, всё совсем наоборот: в АС нужно ставить вместо штатной разводки самый качественный и дорогой акустический кабель, который можно только себе позволить, даже ценой невероятных усилий, даже влезая в огромные долги. Ведь ставим раз и навсегда, менять ещё на что-то лучшее врядли предполагаем, по причине трудоёмкости процесса. Намного спокойнее осознавать, что наши АС, это уже готовое, законченное изделие, и что лучше уже быть, в конкретном случае не может, в то время, когда внешний акустический кабель мы можем заменить когда угодно, и сколько угодно раз, без малейших усилий, кроме финансовых.
Как я понимаю, многих ещё завораживает внешний вид самого кабеля, который радует не только ухо, но и глаз, да и похвастаться иногда хочется, тогда как внутри АС этой всей красоты не видно. Это мне напоминает тех молодых девиц, которые вкладывают сумасшедшие средства в свой внешний вид, чтобы удачно выйти замуж, при этом абсолютно не заботясь о внутреннем содержании. Как-то так.
Не соглашусь с вами, зачем стамвить дорогущий кабель в посредственные колонки, он просто не раскроет там себя,а как вариант полезут косяки, да и не бывает вечной акустики, а вернуть хоть часть денег вложенных в апгрейд при продаже крайне сложно. Принцип что с наружи то и в нутри мне кажеться самым верным подходом.
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 01-06-2014 07:14
(01-06-2014 00:06)sergos писал(а): Меня умиляют рассуждения и опыты некоторых форумчан. Граждане, включите логику, это совсем не больно!!! Все знают, что чем дороже акустический, или иной кабель, тем результат будет намного качественнее. Но, при этом никто не придаёт особого значения внутренней разводке, считая, что поставить чуть лучше, чем есть, уже достаточно. В этом и кроется главная ошибка, всё совсем наоборот: в АС нужно ставить вместо штатной разводки самый качественный и дорогой акустический кабель, который можно только себе позволить, даже ценой невероятных усилий, даже влезая в огромные долги. Ведь ставим раз и навсегда, менять ещё на что-то лучшее врядли предполагаем, по причине трудоёмкости процесса. Намного спокойнее осознавать, что наши АС, это уже готовое, законченное изделие, и что лучше уже быть, в конкретном случае не может, в то время, когда внешний акустический кабель мы можем заменить когда угодно, и сколько угодно раз, без малейших усилий, кроме финансовых.
Как я понимаю, многих ещё завораживает внешний вид самого кабеля, который радует не только ухо, но и глаз, да и похвастаться иногда хочется, тогда как внутри АС этой всей красоты не видно. Это мне напоминает тех молодых девиц, которые вкладывают сумасшедшие средства в свой внешний вид, чтобы удачно выйти замуж, при этом абсолютно не заботясь о внутреннем содержании. Как-то так. Согласен с вами!
Меня самого всегда поражало, что люди покупают очень хорошие и дорогие провода не задумываясь, что внутри колонок стоит проводка в десятки раз дешевле и в несколько раз тоньше, полагая, что производитель все сделал хорошо и нефиг туда лазить, хотя по идее ,именно вот эти "последние метры" и есть самые важные,но есть и другая сторона, большинство людей находятся все еще в поиске своих идеальных АС, поэтому ставить в заведомо временные АС очень дорогой провод тоже как то не логично, я потому и предложил вариант на разъемах , это можно делать с любыми АС , хотите поменять колонки , за пол часа ставите назад родной провод, хороший провод остается для новых колонок как с межблочниками или акустическими проводами
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 01-06-2014 10:02
Цитата:Согласен с вами!
Меня самого всегда поражало, что люди покупают очень хорошие и дорогие провода не задумываясь, что внутри колонок стоит проводка в десятки раз дешевле и в несколько раз тоньше, полагая, что производитель все сделал хорошо и нефиг туда лазить, хотя по идее ,именно вот эти "последние метры" и есть самые важные,но есть и другая сторона, большинство людей находятся все еще в поиске своих идеальных АС, поэтому ставить в заведомо временные АС очень дорогой провод тоже как то не логично, я потому и предложил вариант на разъемах , это можно делать с любыми АС , хотите поменять колонки , за пол часа ставите назад родной провод, хороший провод остается для новых колонок как с межблочниками или акустическими проводами
Да, Ваша идея с разъёмами хороша. Таким образом, даже часто меняя колонки, всё же будем слушать их в лучшем исполнении, чем с родной разводкой, которая на корню изначально убивает звук. Однако, всё же для этих целей следует применять лучшие провода, тогда с АС будет определиться гораздо легче. Просто сразу нужно сделать эту разводку с неким запасом по длине, на случай больших колонок. Рано, или поздно всё равно придётся на чём-то остановиться, а если нет, то данная разводка будет своеобразным инструментом для определения качества АС.
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 01-06-2014 14:39
(31-05-2014 21:17)VOVA-76 писал(а): В большинстве АС провода внутри на разъемах, разъемы можно купить,
сделать фото оригинальной проводки, на будущее, продавать там или еще чего, и установить новые провода на аналогичных разъемах, получается легко обратимый абгрейд, пол часа и все в оригинале Абсолютно не правильный ход мыслей! Все разъемы очень сильно ухудшают звучание. Так что пайке хорошим припоем нет альтернативы.
(31-05-2014 22:29)VOVA-76 писал(а): Твикнутые изделия в цене падают очень сильно Еще одно заблуждение. Правильно и грамотно проведенный тюнинг всегда окупается при перепродаже. Ибо звучание говорит само за себя. А те умники которые пытаются сбивать цену на тюнингованных аппаратах, просто посылаются куда подальше. Им не звук нужен, они просто ищут халяву.
(31-05-2014 23:38)Pavel V писал(а): У меня снаружи стоит VDH, так его, только чуть подешевше и во внутрь впихнул 5м.
Результат превзошёл все ожидания! А если бы вы внутрь поставили кабель лучше чем снаружи, то результат был бы еще на порядок заметнее. Последний сантиметр. Слышали о таком термине?
(01-06-2014 00:06)sergos писал(а): В этом и кроется главная ошибка, всё совсем наоборот: в АС нужно ставить вместо штатной разводки самый качественный и дорогой акустический кабель, который можно только себе позволить, даже ценой невероятных усилий, даже влезая в огромные долги. Абсолютно верно!
Люди! Прислушайтесь, это мнение знающего и опытного человека.
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 01-06-2014 14:47
Вообще-то, все провода звучат по разному, поэтому очень важно для разводки внутри АС правильно их подобрать. По роду своей деятельности в этом вопросе мне удалось преобрести немалый опыт. Я столкнулся с тем, что одни провода лучше работают на ВЧ, другие на СЧ, а третьи на НЧ. Самая главная задача заключается в том, чтобы подобрать эти провода таким образом, чтобы вместе они гармонично сочетались, наподобии, как подбирают хор, где все певцы с разными голосами, но вместе получается некое волшебство. Но один голос, не вписывающийся в общий хор, может испортить всю картину.
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 01-06-2014 14:52
(01-06-2014 14:47)sergos писал(а): По роду своей деятельности в этом вопросе мне удалось преобрести немалый опыт. Я столкнулся с тем, что одни провода лучше работают на ВЧ, другие на СЧ, а третьи на НЧ. Самая главная задача заключается в том, чтобы подобрать эти провода таким образом, чтобы вместе они гармонично сочетались, наподобии, как подбирают хор, где все певцы с разными голосами, но вместе получается некое волшебство.
А есть какая-то зависимость, какие лучше на ВЧ, какие на СЧ и НЧ ? Не методом же научного тыка?
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 01-06-2014 15:04
Цитата: А есть какая-то зависимость, какие лучше на ВЧ, какие на СЧ и НЧ ? Не методом же научного тыка?
Ну, можно сказать, что где-то даже и так. А вообще-то, в моём случае этому предшествовало длительное, многолетнее выслушивание всевозможных проводов. Я запоминал характерные особенности каждого кабеля и со временем научился предсказывть общее, или отдельное звучание с тем, или иным кабелем. Постепенно, развивая интуицию в этом направлении, уже можно было представить себе звуковую картину в сочетании нескольких, разных кабелей. Но, это заняло не одно десятилетие.
А вообще-то, я до сих пор экспериментирую и ищу всё новые материалы, способные улучшить общее звучание. Часто приходится применять нетрадиционные материалы, порой вовсе не применяемые в сфере АУДИО.
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 01-06-2014 16:02
(01-06-2014 14:39)VladimirNB писал(а): (31-05-2014 21:17)VOVA-76 писал(а): В большинстве АС провода внутри на разъемах, разъемы можно купить,
сделать фото оригинальной проводки, на будущее, продавать там или еще чего, и установить новые провода на аналогичных разъемах, получается легко обратимый абгрейд, пол часа и все в оригинале Абсолютно не правильный ход мыслей! Все разъемы очень сильно ухудшают звучание. Так что пайке хорошим припоем нет альтернативы.
(31-05-2014 22:29)VOVA-76 писал(а): Твикнутые изделия в цене падают очень сильно Еще одно заблуждение. Правильно и грамотно проведенный тюнинг всегда окупается при перепродаже. Ибо звучание говорит само за себя. А те умники которые пытаются сбивать цену на тюнингованных аппаратах, просто посылаются куда подальше. Им не звук нужен, они просто ищут халяву.
(31-05-2014 23:38)Pavel V писал(а): У меня снаружи стоит VDH, так его, только чуть подешевше и во внутрь впихнул 5м.
Результат превзошёл все ожидания! А если бы вы внутрь поставили кабель лучше чем снаружи, то результат был бы еще на порядок заметнее. Последний сантиметр. Слышали о таком термине?
(01-06-2014 00:06)sergos писал(а): В этом и кроется главная ошибка, всё совсем наоборот: в АС нужно ставить вместо штатной разводки самый качественный и дорогой акустический кабель, который можно только себе позволить, даже ценой невероятных усилий, даже влезая в огромные долги. Абсолютно верно!
Люди! Прислушайтесь, это мнение знающего и опытного человека. Владимир! В ветке про сетевой дистрибьютор вы буквально вчера писали ,что с разъемами звук лучше чем с пайкой, сегодня вы пишите ,что разъемы портят звук, вы уже как то определитесь....
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 01-06-2014 18:17
(01-06-2014 16:02)VOVA-76 писал(а): Владимир! В ветке про сетевой дистрибьютор вы буквально вчера писали ,что с разъемами звук лучше чем с пайкой, сегодня вы пишите ,что разъемы портят звук, вы уже как то определитесь.... Вы или плохо вдумываетесь в написанное, или вообще ничего не понимаете, или ... пытаетесь потроллить.
Ибо в той теме разговор шел о сетевых проводах, и специализированных сетевых коннекторах. Которые конечно очень не дешевы, но на общее звучание системы оказывают очень большое положительное влияние.
А в этой теме разговор идет о способе соединения акустического кабеля с клеммами динамиков. Т.е. тут мы передаем сигналы очень широкого частотного диапазона с опять таки очень широким диапазоном тока, от единиц миллиампер, до десятка ампер.
Так понятнее?
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 04-06-2014 12:00
(02-06-2014 15:46)yuriyvt писал(а): (02-06-2014 07:37)VOVA-76 писал(а): (01-06-2014 23:42)yuriyvt писал(а): Я взял 47 лаб, мне их за глаза, но если система очень крута можно взять 47 лаб медные шлейфы вообще бомба, но и ценник повыше. Да цена уже приличная, в эти деньги есть также Acoustic Rivive SPC Reference
Быльб бабло, а выбор производители всегда предложат Выбора среди моножил как раз и нет, раз,два и все, интересно даже чего так, неудобно и непрактично это да, но звук то интереснее как на мое ухо, натуральнее намного, по крайней мере монокристал который сейчас юзаю
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|