Добрый вечер;)
Что то, у меня проблемка обрисовалась.
Есть у меня ресивер Onkyo TX-NR 818 и моноблоки Maranz MA6100. Было два моноблока на фронты, и включал я их кнопочками. Но тут появился третий на центральный канал.... и что то муторно стало кнопочки нажимать. Хочу чтобы оно само включалось/выключалось от ресивера или ТВ. Функция такая поддерживается.
На картинке показаны коммутации мощников. Т.е. можно одним УМ управлять, а остальные по шине последовательно будут управляться аналогично.
Пробовал подключать через RControl out на ресивере - но в стендбай не входит. Видео компонента я чего то на ресивер не вижу. На ТВ компоненты тоже нет - Sony KD55XE8096.
Куда смотреть?
У Онкио к сожалению нет сзади выхода управления от основной зоны. Хотя на плате все дорожки разведены под Интегру.
Как вариант использовать вывод управления на Зону 2 и включать её с пульта ресивера, либо отдать специалисту, который сможет установить внутри нужную перемычку.
Пробовал подключать на Зону 2 или 3. Включаю/выключаю отдельно зоны, или весь ресивер - маранцы молчат. А может быть управляющий сигнал у Онкио и Маранцев разный?
Что за выход у Онкио IR Out?
И возможно ли управление мощниками по видеосигналу?
Ir out-это ИК порт выносной для датчика. Что бы все включалось одновременно нужно задействовать тригерный выход от ресивера на моноблок а дальше от него по цепочке на два остальных, но учитывая что выход скорее всего один как на ресивере так и на моноблоках то тут получается проблемка.
(22-03-2019 09:40)Anton605 писал(а): И возможно ли управление мощниками по видеосигналу?
Вот и мне не дает покоя этот вопрос
Зачем на моно блоках вход видео?
Если таки возможно включение по входному видео сигналу, подключите с Monitor Out ресивера и попробуйте.
(22-03-2019 13:01)PONT-SEV писал(а): Вот и мне не дает покоя этот вопрос
Зачем на моно блоках вход видео?
Если таки возможно включение по входному видео сигналу, подключите с Monitor Out ресивера и попробуйте.
Попробую сегодня проверить. Но у Онкио монитор аут только в RGB....Какой вольтаж по каждому цвету? На ТВ нет колольчиков... если только как то с HDMI брать питание включения. Может тригерный выход на 2-3 зоны у ресивера подойдет по вольтажу?
Вот что написано по видео входу на Маранце: External control using a signal from 5 to 13 V in place of videosignal is also possible using this jack. However, as this schemebelongs to the professional use, please consult MARANTZ ifyou want to adopt such an external control scheme.
Not connected when the power is to be controlled from aMARANTZ remote control unit.Connect to the video signal output of a video component whenthe power is to be controlled based on a video signal.The external control allows to switch the "POWER ON" and"STANDBY" modes of the unit according to the "presence"and "absence" of video signal.When the video signal becomes absent while the power of theunit is on, it enters the "STANDBY" mode in about 4 seconds;the unit enters the "POWER ON" mode again when the videosignal is input again.As the control data of the EXT. CONT IN jack is also output atthe REMOTE CONT. OUT jack, the MA6100 units connectedafter this unit can also be switched between the "POWER ON"and "STANDBY" modes.Leave Power switch q in the ON position.
В общем MONITOR OUT V ничего хорошего не дал. Проверил тестером - при включении ресивера 0В!!! При выключенном 0,5В. А для маранца надо 5-13В при включении по видеовходу.
На тригерных выходах зон 2-3 та же ситуация... включение зоны не приводит к появлению напряжения((((( что я делаю не так?
Где бы поблизости найти спеца уровня Toyo?
Год назад менял плату HDMI по гарантии в самом крупном СЦ Онкио в Москве/ Спрашивал их про варианты управления мощниками - сказали, что не сильны в этой теме(((
Логично) не включал. надо будет попробовать.
Мне в идеале хочется, чтобы я включил ТВ и у меня сразу все заработало.... вот только мощники не управляются пультами))) сегодня на тылы подключил свой старый ротель - он зараза умеет по сигналу просыпаться))))