(26-07-2010 20:29)savik13 link писал(а):Полностью согласен. Вопрос остается спорным для всех кто не знает о чем продолжает болтать!
Вот аппарат лучше, но местные маркетологи о нем еще ничего не слышали!http://www.kaiboerhd.com/product_view.php?id=216
Для меня - хуже. Он не сможет читать лицензионные двд и блурэй диски. у него сигма 8655 - в ней отсутствует эта возможность.
(26-07-2010 23:09)Гаруспик link писал(а):[quote author=Tralala link=topic=26024.msg466756#msg466756 date=1280164288]
Как Дюна ведет себя в качестве ЦАПа? Каково качество декодирования и с каким сегментом ресиверов ее можно сравнить, если вообще можно?
Нормально играет. На уровне современно удачного двд-плэйера баксов за 100$ Сравнивал с pioneer 696 в частности. Ну ессно для внятного стереосетапа не годится.
[/quote]Выскажу свое мнение. Играет на уровне очень удачного ДВД-плеера за 250 грн. При подсоединении к банальному CA DACMagic просто оживает.
(26-07-2010 23:17)Гаруспик link писал(а):[quote author=savik13 link=topic=26024.msg466769#msg466769 date=1280165360]
Полностью согласен. Вопрос остается спорным для всех кто не знает о чем продолжает болтать!
Вот аппарат лучше, но местные маркетологи о нем еще ничего не слышали!http://www.kaiboerhd.com/product_view.php?id=216
Для меня - хуже. Он не сможет читать лицензионные двд и блурэй диски. у него сигма 8655 - в ней отсутствует эта возможность.
[/quote]
Не будем торопиться с выводами!
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
(26-07-2010 23:20)Audiodoom link писал(а):Выскажу свое мнение. Играет на уровне очень удачного ДВД-плеера за 250 грн. При подсоединении к банальному CA DACMagic просто оживает.
У меня оживает при подключении к wadia Просто как и положено - это устройство с нормальным цифровым выходом.
2Savik13 - не понял? С какими ещё выводами? Вы в этом топике на таких понтах, а не знаете что чипы сигма с нечётными номерами не в состоянии проигрывать защищённый контент?
2Savik13 - не понял? С какими ещё выводами? Вы в этом топике на таких понтах, а не знаете что чипы сигма с нечётными номерами не в состоянии проигрывать защищённый контент?
Не надо торопиться с выводами! С понтами все в курсе. Букварь не только у Вас! Китайцы в курсе!
там не совсем так, коды вписаны в привод, но его не перешить. Шьется только Дюна сама, та часть, что отвечает за все остальное, кроме привода.
Что-то воспроизводить будет через время, но не все
Там именно так - чип должен иметь железную поддержку декодирования дисков с защитой. Это не только софт - это именно железо. Вы можете обратить внимание, что Дюна и Попкорны сделаны на почти одинаковых чипах, но с номерами отличающимися на единицу. Дюна - 8642, с-200 8643. Нечетные сигмы не декодируют защищённый контент.
Если к бэйзу подключить любой внешний привод - он прочтёт защищенный диск. К попкорну - нет.
Выразили согласие:
caesar
Ветеран
Неее Это всего лишь значит что в с-200 можно засунуть привод, а в него - блестящий кругляшок.
Лицензию с macrovison он НЕ играет (почти любой штатовский диск). Пробовал лично.
=====================
Since Werner does not want us to mention certain manufacturers.. I still wanted to ask about difference between the 8642 and 8643 based on
the following comments which were obtained from a manufacturer: (I have edited it slightly to make it a technical dicussion)
"For media players where the solution is based on Sigma Designs 8642 chip versus 8643 one. They point out that odd version Sigma chips is a functionally reduced variant of the chip with the _previous_ even number (i.e. 8643-8642. 8635-8634, ...). Odd versions including 8643 and 8635 are never meant for playing any copyright-protected materials (like Blu-ray and DVD) and are mostly meant for IPTV/VoD set-top-boxes. For example, Macrovision support is enabled in 8642 chips and disabled in 8643 ones. So players using the 8642 chip have no limitations with output of protected video through analog video interfaces. Also 8643-based players can not be legally sold in any AV-stores as Blu-ray players (for example, with some preinstalled Blu-ray drive), for 8642 based players there is no such limitation and you`ll be able to find them not only in Internet."
=====================
Выразили согласие:
caesar
Ветеран
внешний не пробовал,
да я говорю, чего морочить себе голову!
А200 перешиваем в С200, покупаем дополнительно PS3
и радуемся жизни! У нас два устройства, с расширенными в игровую сторну, с возможностью смотреть любые BD диски.
По цене ненамного дороже, но функционал-то какой!
ИМХО поинтереснее, чем один прайм
Сонька больше баксов на 150 чем разница между ними. Это раз. Во вторых вы слышали как она гудит? В третьих - я задавлюсь за игрушки платить по 700-800 грн
Выразили согласие:
caesar
Ветеран
я понял из переода так, что он только не дает АНАЛОГОВЫЙ сигнал на линейные видео выхода, и об этом пишут на разных форумах
это особенность Макровижн, чтобы нельзя было записать с них...
я за все хороше і проти всього поганого
Выразили согласие:
caesar
Ветеран
(26-07-2010 23:49)Гаруспик link писал(а):Сонька больше баксов на 150 чем разница между ними. Это раз. Во вторых вы слышали как она гудит? В третьих - я задавлюсь за игрушки платить по 700-800 грн
та у нас уже по 250 полно, народ распродаётся... и он-лайн бесплатный
но все равно, жаба огромная давит...
Угу, всё так. Только на нечётных чипах сигма по цифре ничего не выведется с таких дисков на телек. В четных - прошит hdcp ключ. Дюна типа договаривается с телеком о передаче защищённого контента, обменивается ключами и идёт видео. Попкорн просто не договорится с телеком.
Есть даже всякие устройства за несколько сотен баксов, зовутся Hdcp стриперы. Надо подключать между таким вот попкорном и телеком с цифровым входом, чтобы посмотреть диски с защитой.
По 250 давит гораздо меньше, лицензия на пк немногим дешевле. Но это, к сожалению, старые игрушки и не мега хиты. Очень хочу поиграть в heavy rain. Когда он вышел, то как раз и стоил гривен 800.
Выразили согласие:
caesar
Ветеран
Самая дешевая Сонька в первом попавшемся инет магазине - с жестким диском - 350 уе
ну, попкорн можно найти за 250.
Получается 600.
дуня прайм - 519
Это мы еще не торговались по Соньке. Реальная разница будет - 60 долларов.
Разве это много?
Там какие-то закавыки с младшими сонями. Я не спец. То ли винт маленький и только пару игрушек можно проинсталить, то ли за онлайн надо доплачивать, то ли всё вместе
Конечно это всё не относится к воспроизведению блурея.
Кстати, повторюсь, послушайте как сонька жужжит при вопроизведении дисков.
(27-07-2010 09:14)Гаруспик link писал(а):Кстати, повторюсь, послушайте как сонька жужжит при вопроизведении дисков.
Она и без дисков жужжит Собственно, шумит там только система охлаждения.
Это у XBOX`а шумят не только вентиляторы, но и оптический привод как пилорама раскручивается.
А кто нибудь обратил внимание, что топикстартер пропал? Нас развели на флуд, чел (якобы)имеет возможность взять дивайс по цене ниже дилерской, а мы тут копья ломаем! Дискаунтеров - ф ТОППКУ!!!!
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Я хоть и не продавец, но "Дискаунтеров - ф ТОППКУ!!!!" поддержу.
В итоге из-за "дискаунтеров" останутся одни инет-магазины и я не смогу прийти в нормальный магазин и купить ту же самую дюну, как поступил с нынешней. Ну хочется на вещь сначала посмотреть, если это не деталь исчерпывающе описываемая тех. характеристиками (вроде процессора, видеокарты и.т.д.)
з.ы. Превед человеку, который продал мне мои первые нормальные ас Где вы теперь после "Оптимы"?