Полтава фарэва
Автор Сообщение
norman Не на форуме
Ветеран

RE: Полтава фарэва / 04-06-2019 17:39
(04-06-2019 17:28)KerosiN писал(а):  Везде хорошо где нас нет.Party0016
Happy0144
Багато людей та країн підтвердять - там хорошо, де вас немає.

Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , stanley60 , pleven , Supermurzic , Круглый , Sergey 61 , arsenoid , VideoKot
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Полтава фарэва / 04-06-2019 17:52
---------
Как-то после длительного отсутствия в Полтаве вышел ночью я на своей станице - Полтава-Южная... осмотрелся по сторонам и полез сонный назад в купе досыпать, решив, что проводник разбудил меня за час (как в общем-то и положено), Но только я улегся, как проводник, уже, пришел за постельным бельем и с испугом меня выпроводил из вагона (земляк сто процентов).
Робко ступив по перону я все же осознал, что нахожусь на родной земле, мысленно ее поцеловал, взял такси и мотнул пару кружков по ночному городу.
Моему восхищению и благодарности Анатолию Тихоновичу (реально вечная ему память), а так же, Леониду Даниловичу не было предела. Полтава просто сияла, готовясь к своему 1100-летию!
Вспоминаю людей, которых я тогда увидел - Ялта была в пролете - настоящий тарантиновский стайл... Ковбои в казаках и широкополых шляпах, клеша, барышни в хиповых прикидах и номыстах, тинейджеры в банданах с костями - я был просто поражен.
На каждом шагу я встречал знакомых и друзей с нереальными поклажами добротных ништяков в корзинах колясок и там же карапузов и двойняшек... Почему-то я тогда думал, что "теперь мир всегда будет таким"... Хотя, был стопроцентно уверен, что Крым у нас рано или поздно по-любому отожмут.
(Отредактировал 04-06-2019 в 18:03 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Полтава фарэва / 04-06-2019 17:55
(04-06-2019 17:52)ДРЕГ1 писал(а):  Моему восхищению и благодарности Анатолию Тихоновичу (реально вечная ему память)
Да-да... вечная ему память, он удачно продал кадетский корпус Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valeriy Vanzha
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Полтава фарэва / 04-06-2019 19:11
Кадетский корпус не дают реставрировать его приемники по бизнесу (не буду озвучивать фамилии)
(Отредактировал 04-06-2019 в 19:13 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: Полтава фарэва / 04-06-2019 20:19
"Ковбои в казаках и широкополых шляпах, клеша, барышни в хиповых прикидах и номыстах, тинейджеры в банданах с костями - я был просто поражен.
На каждом шагу я встречал знакомых и друзей с нереальными поклажами добротных ништяков в корзинах колясок и там же карапузов и двойняшек... Почему-то я тогда думал, что "теперь мир всегда будет таким"... Хотя, был стопроцентно уверен, что Крым у нас рано или поздно по-любому отожмут." - очевидно сон был наркотический
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Полтава фарэва / 05-06-2019 02:28
О-о... С Удмуртии оно, конечно, виднее.
Да и патриотизм очевиднее.

Стесняюсь спросить с какого года у Вас полтавская прописка (если такова имеется, конечно)?
(Отредактировал 05-06-2019 в 03:18 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полтава фарэва / 05-06-2019 10:11
(04-06-2019 17:22)ДРЕГ1 писал(а):  А-а!!!Happy0196
А я никак не могу понять, что человек имел ввиду под "самобытным украинским местечком" в совковые времена, которое он так горячо любил Wink
как не прискорбно, но в совковое время каждый город имел свое индивидуальное лицо. свои локальные продукты питания, свое пиво и алкоголь, напитки, заведения общественного питания, свой говор, свои особенности общения людей и т.п. сейчас это ушло и живо только в воспоминаниях. глобализация, миграция населения изменили все. сейчас кругом кокакола, пиво черняговское, пицца челентано, сушия и разная муя. с одной стороны это предсказуемость и ожидаемый результат, но индивидуальности уже не осталось, так же, как при совке люди ходили всем городом в одинаковых тенисках паленого сирийского лакоста, завезенными по бартеру одним из местных заводов.

про любовь мою к совку, вы что-то напутали, как и с крестьянской рубашкой на покойном сыне генерала.

(04-06-2019 13:35)CTAC писал(а):  тогда эти поцы любили приезжих угостить хорошенько, наверное тебе запомнилось их угощение, даже по прошествии 40 лет забыть не можешь Biggrin

ЗЫ Ты ещё про синие треники забыл, они комплектом шли к лурикам и ватникам.
я среди них жил, дружил с ними, заглядывал в рюмаху и слушал музыку. с некоторыми дружу и сейчас, но на расстоянии.

кукоба был местный совковый феодал, блогодаря которому, как вещало из каждого местного утюга, в Полтаве всходило и садилось солнце. ничего выдающегося в этот период в городе я не заметил, кроме никому не нужного подвала под корпусным парком, собезьянничаного с киевских жлобусов, шоб було не гірше, ніж в людей. в то время, как раз учился в Полтаве мой сын и я там периодически бывал.
(Отредактировал 05-06-2019 в 10:59 ariess1.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Полтава фарэва / 05-06-2019 12:03
Я про любовь к совку ничего не писал - читайте внимательно.

Про Кукобу особо СМИ не вещал, т.к он практически каждый день был в нефотогеничном состоянии, чем собственно, и близок тогдашнему обществу и народу, и его можно было чуть не каждый день лицезреть в живую.
Полтава преобразилась к юбилею, насколько я помню, несколько раньше, чем построили переход.
Правдами или неправдами это целиком заслуга Тихоновича.

Не понимаю, как можно было не заметить изменений.

Скорее всего пропустили... или возможно подразумеваете какие-то глобальные перестройки, что в данном случае недопустимо, т.к Полтава была построена по единому архитектурному проектному плану.
В парке Победа давно были?
(Отредактировал 05-06-2019 в 12:40 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Полтава фарэва / 05-06-2019 12:59
все печатные и медийные новости начинались и заканчивались его именем. царство небесное

не был в Полтаве уже давненько
(Отредактировал 05-06-2019 в 13:03 ariess1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS