Полтава фарэва
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Полтава фарэва / 04-06-2019 17:52
---------
Как-то после длительного отсутствия в Полтаве вышел ночью я на своей станице - Полтава-Южная... осмотрелся по сторонам и полез сонный назад в купе досыпать, решив, что проводник разбудил меня за час (как в общем-то и положено), Но только я улегся, как проводник, уже, пришел за постельным бельем и с испугом меня выпроводил из вагона (земляк сто процентов).
Робко ступив по перону я все же осознал, что нахожусь на родной земле, мысленно ее поцеловал, взял такси и мотнул пару кружков по ночному городу.
Моему восхищению и благодарности Анатолию Тихоновичу (реально вечная ему память), а так же, Леониду Даниловичу не было предела. Полтава просто сияла, готовясь к своему 1100-летию!
Вспоминаю людей, которых я тогда увидел - Ялта была в пролете - настоящий тарантиновский стайл... Ковбои в казаках и широкополых шляпах, клеша, барышни в хиповых прикидах и номыстах, тинейджеры в банданах с костями - я был просто поражен.
На каждом шагу я встречал знакомых и друзей с нереальными поклажами добротных ништяков в корзинах колясок и там же карапузов и двойняшек... Почему-то я тогда думал, что "теперь мир всегда будет таким"... Хотя, был стопроцентно уверен, что Крым у нас рано или поздно по-любому отожмут.
(Отредактировал 04-06-2019 в 18:03 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
RE: Полтава фарэва / 05-06-2019 10:11
(04-06-2019 17:22)ДРЕГ1 писал(а): А-а!!!
А я никак не могу понять, что человек имел ввиду под "самобытным украинским местечком" в совковые времена, которое он так горячо любил
как не прискорбно, но в совковое время каждый город имел свое индивидуальное лицо. свои локальные продукты питания, свое пиво и алкоголь, напитки, заведения общественного питания, свой говор, свои особенности общения людей и т.п. сейчас это ушло и живо только в воспоминаниях. глобализация, миграция населения изменили все. сейчас кругом кокакола, пиво черняговское, пицца челентано, сушия и разная муя. с одной стороны это предсказуемость и ожидаемый результат, но индивидуальности уже не осталось, так же, как при совке люди ходили всем городом в одинаковых тенисках паленого сирийского лакоста, завезенными по бартеру одним из местных заводов.
про любовь мою к совку, вы что-то напутали, как и с крестьянской рубашкой на покойном сыне генерала.
(04-06-2019 13:35)CTAC писал(а): тогда эти поцы любили приезжих угостить хорошенько, наверное тебе запомнилось их угощение, даже по прошествии 40 лет забыть не можешь
ЗЫ Ты ещё про синие треники забыл, они комплектом шли к лурикам и ватникам.
я среди них жил, дружил с ними, заглядывал в рюмаху и слушал музыку. с некоторыми дружу и сейчас, но на расстоянии.
кукоба был местный совковый феодал, блогодаря которому, как вещало из каждого местного утюга, в Полтаве всходило и садилось солнце. ничего выдающегося в этот период в городе я не заметил, кроме никому не нужного подвала под корпусным парком, собезьянничаного с киевских жлобусов, шоб було не гірше, ніж в людей. в то время, как раз учился в Полтаве мой сын и я там периодически бывал.
(Отредактировал 05-06-2019 в 10:59 ariess1.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Полтава фарэва / 05-06-2019 12:03
Я про любовь к совку ничего не писал - читайте внимательно.
Про Кукобу особо СМИ не вещал, т.к он практически каждый день был в нефотогеничном состоянии, чем собственно, и близок тогдашнему обществу и народу, и его можно было чуть не каждый день лицезреть в живую.
Полтава преобразилась к юбилею, насколько я помню, несколько раньше, чем построили переход.
Правдами или неправдами это целиком заслуга Тихоновича.
Не понимаю, как можно было не заметить изменений.
Скорее всего пропустили... или возможно подразумеваете какие-то глобальные перестройки, что в данном случае недопустимо, т.к Полтава была построена по единому архитектурному проектному плану.
В парке Победа давно были?
(Отредактировал 05-06-2019 в 12:40 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|