В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии
Автор Сообщение
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 11:37
Если бы астронавты миссии НАСА «Аполлон-10» 1969 года сегодня транслировали свои переговоры, их сочли бы неприемлемым контентом.
Космонавтов часто представляют как спокойных и собранных людей, но, благодаря стенограммам НАСА, нескольким публичным промахам и различным отчетам, мы знаем, что исследователи космоса так же, как и другие, склонны к вспышкам ненормативной лексики.
Согласно стенограммам НАСА, астронавты Томас Стаффорд, Джон Янг и Джин Сернан выругались колоссальные 230 раз во время своего полета на Луну 50 лет назад.
Действительно, стенограммы демонстрируют настоящий рог изобилия матерных слов: слово «shi*» (дерьмо) повторяется 157 раз, а различные формы «damn» (черт побери) – 60 раз. Хотя, стоит отметить, что по уровню жесткости эти ругательства считаются слабыми.
Многие вырываются у астронавтов в моменты напряжения или волнения, к примеру, когда они достигают своей цели – лунной орбиты: «Черт возьми (Goddamn), ты видишь Луну? Мы здесь», — сказал Сернан, и астронавты залились смехом.
Однако, некоторые словечки вырывались и в спокойных обстоятельствах – просто потому, что так общались астронавты. Многие находят их язык «красочным», но часть публики возражали против активного использования космонавтами ненормативной лексики.
Американский религиозный лидер того времени — Ларри Поланд – даже написал жалобу на астронавтов президенту Ричарду Никсону. «Мне звонили люди, и все были поражены, что подобные слова произносились на расстоянии 384 000 километров от Земли, в то время как их ожидаешь увидеть на стене туалета», — писал Поланд.
Защитники Чернана, Янга и Стаффорда посчитали, что ненормативная лексика должна быть прощена ввиду чрезвычайных обстоятельств. Джеймс Ласатер, профессор физики и космических технологий в 1969 году сказал, что космонавты не заслуживают осуждения за ругательства, так как находились в экстремальной ситуации и на огромном расстоянии от нашего общества. Однако, как добавил Джеймс, было бы лучше, если бы подобная лексика не использовалась.
Участники следующих миссий НАСА, возможно, обратили внимание на негативную реакцию общества. Следующая миссия «Аполлон-11», в которой участвовал Нил Армстронг, смогла сократить количество ругательств до 15.

https://vokrugsveta.ua/lively/v-nasa-pos...30-05-2019

Какой это ужас! Кстати советские космонавты в отличии от американских не ругались.

#1 отредактировал сообщение 30-05-2019 19:14:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Нет войне!
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 11:38
Вот это новость!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , Fiend , Kozak , nem2007
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 11:40
Не, ну вы себе можете представить первого советского космонавта Юрия Гагарина, который кого-то посылает на три буквы?

Нет войне!
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 11:51
(30-05-2019 11:40)Pinaevv писал(а):  Не, ну вы себе можете представить первого советского космонавта Юрия Гагарина, который кого-то посылает на три буквы?
Как посылает могу, а вот чтобы кто-нибудь из руководства СССР разрешил обнародовать такой факт - ни в коем случае
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , Fiend , vtc , Володя
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 11:57
(30-05-2019 11:51)moonbeam писал(а):  Как посылает могу, а вот чтобы кто-нибудь из руководства СССР разрешил обнародовать такой факт - ни в коем случае
Так уже, батенька, почти 30 лет как СССР нету. Если бы матюкался, то обнародовали бы!

Нет войне!
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 12:06
(30-05-2019 11:37)Pinaevv писал(а):  Кстати советские космонавты в отличии от американских не ругались.
Так советские космонавты, в отличии от американских, на Луне ни разу не были Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , Fiend , Kozak , Don Cornelius , Круглый , pleven , nem2007
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 12:08
(30-05-2019 12:06)PONT-SEV писал(а):  Так советские космонавты, в отличии от американских, на Луне ни разу не были Pohval
Так и американские тоже не были. Учите матчасть мой друг. Это они делали вид, что при съемках в павильонах им страшно.

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 12:13
(30-05-2019 12:08)Pinaevv писал(а):  Так и американские тоже не были.
Жги дальше Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , Don Cornelius , Круглый , nem2007
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 12:16
(30-05-2019 12:13)PONT-SEV писал(а):  Жги дальше Tongue0011
Я так и думал, что вы, как умный человек, возражать не будете!
(Отредактировал 30-05-2019 в 12:17 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 12:22
Я считаю, что без мата, современный пилотируемый космос,
вообще не возможен. Для его возрождения, НАСА следовало бы
прежде всего озаботиться покупкой словарей мата.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , Саша1965 , Володя
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 12:25
(30-05-2019 12:22)black label писал(а):  Я считаю, что без мата, современный пилотируемый космос,
вообще не возможен. Для его возрождения, НАСА следовало бы
прежде всего озаботиться покупкой словарей мата.
Вы намекаете, что американцам следовало бы воспроизводить невоспроизводимые последние слова 14 астронавтов, погибших на двух Шаттлах, новым американским покорителям космоса? Ну, чтобы они еще успели одуматься?

Нет войне!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 12:32
Вы жестокий. Нет, я имел ввиду, что их "мат" скуден и не несёт смысловой нагрузки.
Наш же, напротив, помимо разгрузки нервной системы несёт ещё и
смысловую нагрузку, что в экстремальных условиях, несомненно решающий фактор.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , звукофил , o-leg , borman_ua , Upgrader
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 12:36
Я справедливый. Столько, сколько людей перебили американцы во всем мире, еще никому не удавалось. Ну, по мату, возможно бы правы. Не буду спорить. Например аналога всем известному слову п...ц, я в английском языке так и не нашел. А американским космонавтам оно еще ой как нужно.
(Отредактировал 30-05-2019 в 12:42 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , vtc , Саша1965
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 12:54
Ну так они между собой "ругались", и их "перепалки, если-бы НАСА не выложила, никто-бы и не узнал. Тем более что это и "матом" назвать то затруднительно.
А первый кто загнал "отборным пролетарским матом" с космоса на весь мир, были всётаки советские космонавты.
Кстати как и первые, кто из-за распрей в коллективе, без согласия ЦУПа самовольно приземлились, сорвав полностью миссию.
(Отредактировал 30-05-2019 в 13:06 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 12:55
(30-05-2019 12:54)Kozak писал(а):  Ну так они между собой "ругались", и их "перепалки, если-бы НАСА не выложила, никто-бы и не узнал. Тем более что это и "матом" назвать то затруднительно.. А первый кто загнал "отборным матом" с космоса на весь мир, были всётаки советские космонавты. Кстати как и из-за распрей в коллективе, самовольно приземлились и сорвали полностью миссию, без согласия ЦУПа, тоже были представители страны советов.
Можно больше конкретики и, естественно, ссылки?

Нет войне!
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 12:59
О чём я и говорю: полёты на Луну и нафиг никто не помнит.
Весь мир запомнил Первого космонавта и первый мат из космоса.
СССР всегда знал толк в пиаре.
(Отредактировал 30-05-2019 в 13:03 black label.)

Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 13:06
Первый мат в космосе прозвучали сразу после полета Юрия Гагарина.
Цитата:Павлу Поповичу поступила команда: «Отстегнуть привязные ремни». Чтобы проверить действие невесомости. Павел Романович, отстегнул ремни. Ничего. И он доложил об этом на Землю. Оттуда пришла команда - оттолнуться от кресла. Попович резко двинул вперед и тут же вмазался гермошлемом о переборки корабля. Реакция его была однозначна – впервые в истории пилотируемой космонавтики на околоземной орбите прозвучал отборный русский мат.
_https://yvision.kz/post/764861
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 13:06
интересно - а матерились американцы на русском языке ? . ведь он такой богат на матюки .

у нас работал дворником мужик и употреблял в своей речи всего 3-5 матерных слов и все его отлично понимали Tongue0011
(Отредактировал 30-05-2019 в 13:08 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 13:15
Я думаю стенограмму переговоров с Аполлоном -13 в полном виде не опубликуют ещё долго Nowink Хьюстон , у нас проблема Shocked
Неоднократно проскакивала информация , что Комаров крыл матом вся и всех , когда нёсся к земле с нераскрывшимся парашютом .
(Отредактировал 30-05-2019 в 13:17 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , PONT-SEV , Володя
element Не на форуме
Ветеран

RE: В НАСА посчитали, сколько раз ругался экипаж "Аполлона" в ходе лунной миссии / 30-05-2019 13:23
Слышал лично при стыковке "Апполон-Союз" как наши (кто именно, не помню по причине юного возраста в то время)загнули матом при совершении этого действа, в прямом эфире (online,)... так сказать.При следующем повторе в эфире,этих слов уже не было-вырезали.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS