А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
UFO Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-07-2021 14:19
Интересно было бы внуренности посмотреть . Если конечно там нет каких то секретов .которых автор не хочет раскрывать .
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , pumuru , vitalyB , absorber
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-07-2021 14:35
(08-07-2021 13:58)v.osypets писал(а):  Мордочка может и унылая, зато породистая - красное дерево. Улыбка
Из старенького бабушкиного шкафа..Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-07-2021 14:44
Всегда интересовало: почему в столь симметричном по коструктиву изделии не сделать симметричную заднюю панель? Оно ведь само так выходит, несимметрично надо спецом выкручивать. Может действительно какой секрет внутри есть?
С нетерпением ждём фото внутреннего конструктива.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , saltman
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-07-2021 15:05
(08-07-2021 13:58)v.osypets писал(а):  Около 2 х 400 вт при.....
этого мало у музцентра из 90-х до 2000 Вт доходилоScared0012

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , v.osypets
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 08-07-2021 15:32
(08-07-2021 14:44)ms142 писал(а):  С нетерпением ждём фото внутреннего конструктива.
Зачастую посмотреть на "потроха" аппарата не допросишься, а ведь внутри самое интересное.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 09-07-2021 09:42
Да, такие накладки сбоку шикарно смотрятся, на морду как-то не очень.
Не в порядке критики, так, мысли вслух.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-07-2021 07:05
(08-07-2021 14:19)UFO писал(а):  Интересно было бы внуренности посмотреть .
Тишина.....по ходу там и смотреть не на что.Nowink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: v.osypets
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-07-2021 09:35
Взагалі тема заглохла, та й академік не тішить нас новими розробками та обіцяним тест-туром.
Схоже час купляти SMSL SA400
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-07-2021 10:02
А куда там ещё новые разработки? Старые совершенствуются; вторая версия уже зафиналена двумя моделями. Третья полируется по мелочам.
Что Вам не хватает?
У кого есть желание, тот в курсе всех событий.
А кто ждёт готовое, чтобы потом подумать и покрутить носом, тот будет ещё долго ждать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , v.osypets , absorber , yusah
v.osypets Не на форуме
Участник
**

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-07-2021 14:19

(08-07-2021 15:05)pumuru писал(а):  этого мало у музцентра из 90-х до 2000 Вт доходилоScared0012
Ну мы ж медленными, но уверенными шагами топаем к совершенству... Улыбка

(08-07-2021 14:19)UFO писал(а):  Интересно было бы внуренности посмотреть . Если конечно там нет каких то секретов .которых автор не хочет раскрывать .
Такие вещи слушать нужно, по идее, а не внутренности смотреть.Wink

Будет время, разберу, да выложу фото. Я ж не продаю эти девайсы, а просто хотел с кем-то скооперироваться, чтобы послушать хороший А/B класс и сравнить с хорошим D классом.

Если кратко, то в системе использовались такие компоненты:

- низкошумящие резонансные импульсные блоки питания connex SMPS500RxE - 2 шт;
- платы усилителей версии 3.06 (верхняя линейка) от Юрия Игнатьева - 2шт;
- качественный атеннюатор IEZZ;
- инлет TTAF (родий);
- XLR разъемы Viborg;
- Акустические разъемы не помню, но там без чудес;

Высоковольтное питание внутри выполнено посеребренным проводом сечением 3мм2 на каждый БП. Низковольтное питание разведено медным проводом сечением 4,5мм2. От плат усилителей до акустических разъемов проложен литцендрат, сечением 7мм2 на каждый полюс, если так можно выразится.

В усилке реализованы все необходимые в большинстве случаев защиты - от перегрева блока питания и силовой части усилителя, повышенного и пониженного питания высоковольтной линии, защита от постоянного напряжения на выходы усилителя.

Для тех, кому была интересна тема несимметричности задней панели, я могу ответить, что хотел сделать максимально компактный усилитель и поэтому, учитывая его габариты - пришлось идти на некоторые компромиссы в размещении компонентов.

У меня не так много опыта по части прослушивания разных вариантов аппаратуры, но все-таки я что-то слушал и могу сказать, что усилитель получился достаточно нейтральным, касательно своего участия в окраске поступающего аудио-материала и поэтому звук прийдется подстраивать больше источником звука, что в моем случае и было - перепробовав несколько дельта-сигма ЦАПов (Allo Revolution, SMSL M500, RME ADI2 FS), я остановился в конечном итоге на R2R реализации ЦАПа от Denafrips, в виду его большей музыкальности, красивой и масштабной звуковой сценой и очень натуральным звучанием.

Однозначно могу сказать, что очень слышна разница между платами Юрия нижней линейки и самой высокой - третьей. Третья дает намного прозрачнее и точнее звук, если можно так выразиться.

Также могу отметить очень сильное влияние раздельного питания каждого из каналов усилителя по схеме двойное моно. Благодаря этой реализации в усилке голографическая сцена выстраивается гораздо проще, даже на не самом удачном расположении акустики и воспринимается намного точнее, даже невооруженным ухом.

В общем как-то так, если вкратце о том, что получилось.

А написал я пост, просто потому что реально хотел с кем-то послушать что-то качественное в другом классе. У меня была возможность слушать у себя дома какой-то Marantz за 3к USD в ритейле, так скажу честно, что не впечатлил он, но я не так долго его слушал и вполне возможно, что владелец хорошего усилка смог бы раскрыть потенциал своего зверя более полно, особенно в привычных для него условиях.

В общем - как-то так... За отзывы и комментарии спасибо - конструктива ноль, честно говоря. Повторюсь - мне не нужно никого впечатлить дизайном или цветом панелей - воспринимайте это все как оно есть. Серии не будет, денег на этом тоже никто зарабатывать не собирается, а свою работу он делает так, как от него ожидалось. Улыбка
(Отредактировал 10-07-2021 в 14:27 v.osypets.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Violator_ , energa , bobrw , Soviet Union , Cox. , Тибетский Ламер , absorber , yusah
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-07-2021 18:14
(10-07-2021 14:19)v.osypets писал(а):  Такие вещи слушать нужно, по идее, а не внутренности смотреть.Wink
Оно все так, но может что и подсказали бы.
Цитата:connex SMPS500RxE
Покупали сразу пару? Там где-то около 220 денег выходит с доставкой, как с растаможкой?
Цитата:качественный аттенюатор IEZZ
А это кто?
Цитата:От плат усилителей до акустических разъемов проложен литцендрат, сечением 7мм2
Почему именно такой выбор?
Цитата:Для тех, кому была интересна тема несимметричности задней панели, я могу ответить, что хотел сделать максимально компактный усилитель и поэтому, учитывая его габариты - пришлось идти на некоторые компромиссы в размещении компонентов.
У меня тоже весьма компактный корпус, но внутри (и снаружи Улыбка ) все почему-то симметрично, так даже проще выходит. Фото несколько раз тут выкладывал.
Цитата:За отзывы и комментарии спасибо - конструктива ноль, честно говоря.
А какой конструктив Вы хотели? Чтобы выстроилась очередь на прослушку? Так желающих может и не быть совсем...
А вот по конструктиву внутреннему может что и подсказали бы. А может и сами поучились бы.
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-07-2021 18:57
"Будет время, разберу, да выложу фото." (с).
Вы пост дольше писали, у вас 6 болтиков на верхней крышке.... Очень просим, оголить аппарат...Ashamed0002

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

v.osypets Не на форуме
Участник
**

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-07-2021 19:24
(10-07-2021 18:14)ms142 писал(а):  Покупали сразу пару? Там где-то около 220 денег выходит с доставкой, как с растаможкой?
Я заказал один блок на себя, второй на жену - вроде не перечит религиозным принципам нашей страны Улыбка

(10-07-2021 18:14)ms142 писал(а):  А это кто?
Вот такой. Я брал на Али, но тут просто есть фотки и размеры - так понятнее будет. Очень качественно сделан, да и работает он как нужно, а переключается очень приятно для ума по тактильным ощущениям... Улыбка

(10-07-2021 18:14)ms142 писал(а):  Почему именно такой выбор?
Вы знаете, был у меня хороший кобелюка акустический, который всем устраивал - Wireworld Oasis V BI-Wire, но вот под руку попал литцентрат и зная немного теорию, я понимал, что технически такой провод должен более успешно доставлять высокочастотное напряжение до акустики и решил ради эксперимента сделать на основе него акустический кабель. Очень много я настрадался с его залуживанием и за пару дней мне удалось собрать хороший кабель (внешне), ну и решил я потестить его и это тестирование показало неоспоримое преимущество собранного кабеля перед вышеописанным, поэтому он и остался у меня в системе и я очень доволен его звучанием.

Ну а потом я решил собрать по такому же принципу акустический кабель в усилитель, тк очень очень гибкий ко всему прочему, а мне это было очень необходимо учитывая ну очень плотную компоновку усилка.

(10-07-2021 18:14)ms142 писал(а):  У меня тоже весьма компактный корпус, но внутри (и снаружи Улыбка ) все почему-то симметрично, так даже проще выходит. Фото несколько раз тут выкладывал.
Я просто заказал сначала корпус под платы усилителя, только потом понял какой будет блок питания (подстраивался уже под габариты усилка), в процессе надумал вытулить туда еще emi-фильтр немалых размеров (недавно выбросил его, тк вычислил, что он поганит звук партизанским образом), ну и буферные кондеры. В общем я еле все впихнул во внутрь маленького корпуса. Вот ссылка на него.

(10-07-2021 18:14)ms142 писал(а):  А какой конструктив Вы хотели? Чтобы выстроилась очередь на прослушку? Так желающих может и не быть совсем...
А вот по конструктиву внутреннему может что и подсказали бы. А может и сами поучились бы.
Будет время, сфоткаю. Да, мне бы больше хотелось сравнительное какое-то прослушивание организовать.

(10-07-2021 18:57)pumuru писал(а):  "Будет время, разберу, да выложу фото." (с).
Вы пост дольше писали, у вас 6 болтиков на верхней крышке.... Очень просим, оголить аппарат...Ashamed0002
Обязательно сфоткаю, но позже. Его нужно вытаскивать, отключать и т.д.. Надо собраться Улыбка
(Отредактировал 10-07-2021 в 19:26 v.osypets.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-07-2021 19:55
(10-07-2021 19:24)v.osypets писал(а):  Я заказал один блок на себя, второй на жену - вроде не перечит религиозным принципам нашей страны Улыбка
Тоже вариант.

Цитата:Вот такой. Я брал на Али, но тут просто есть фотки и размеры - так понятнее будет. Очень качественно сделан, да и работает он как нужно, а переключается очень приятно для ума по тактильным ощущениям... Улыбка
Так вход балансный, а регулятор стерео?
Цитата:в процессе надумал вытулить туда еще emi-фильтр немалых размеров (недавно выбросил его, тк вычислил, что он поганит звук партизанским образом), ну и буферные кондеры. В общем я еле все впихнул во внутрь маленького корпуса.
На входе Ваших БП уже стоят синфазные фильтры.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-07-2021 20:43
v.osypets
Сравнительное прослушивание - это основа основ!
Более того, это еще и интересно...
=====
Обычно во главу угла ставят таки необходимость\потребность.
Что-то не устраивает в звуке, хочу услышать получше!
Вам то это зачем? Тем более, с формулировкой "сравнить D с А\В"...
Сравнивать нужно уровень реализации, а не тип схемотехники.
С уважением к Вашим поискам своего звука.
Party0012
(Отредактировал 10-07-2021 в 20:45 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

v.osypets Не на форуме
Участник
**

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-07-2021 21:15
(10-07-2021 20:43)artshop писал(а):  v.osypets
Обычно во главу угла ставят таки необходимость\потребность.
Что-то не устраивает в звуке, хочу услышать получше!
Вам то это зачем? Тем более, с формулировкой "сравнить D с А\В"...
Сравнивать нужно уровень реализации, а не тип схемотехники.
С уважением к Вашим поискам своего звука.
Party0012
Ну я ведь многого не слышал, поэтому и хочу сравнить хорошую реализацию технологии А или A/B и D-класс, которым располагаю и который считается также хорошей реализацией технологии на сегодня.

Например, меня не очень вдохновляли прослушанные выше ЦАПы на дельта-сигме. Знаю, что есть уникальные аппараты на дельта-сигме и заставить петь что угодно можно, при определенном уровне квалификации и возможностей, но доступа у меня к ним не было, а вот R2R очень впечатлили, в частности текущий ЦАП, но естественно чувствуется, что может быть лучше... Но сложно сказать что именно, ведь столько всего вокруг, а еще большая часть из этого всего, по сути ничего не стоит и просто раздута умелыми маркетинговыми компаниями, некоторые из которые тянутся десятилетиями Улыбка...

Вот поэтому и хотел послушать, сравнить, ведь это интересно - в первую очередь...Wink

Спасибо за поддержку.

(10-07-2021 19:55)ms142 писал(а):  Так вход балансный, а регулятор стерео?
Ну так и я не вижу тут противоречий. Улыбка

(10-07-2021 19:55)ms142 писал(а):  На входе Ваших БП уже стоят синфазные фильтры.
Да... Думал, что в этом случае больше - лучше. Но ушки немного натренировались и разницу очень быстро уловили в определенный момент.
(Отредактировал 10-07-2021 в 21:17 v.osypets.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-07-2021 21:42
(10-07-2021 21:15)v.osypets писал(а):  Ну так и я не вижу тут противоречий. Улыбка
А они есть.
Можно конечно и в стерео балансном усилителе регулировать громкость сдвоенным резистором, но тогда вылазят другие проблемы. Если Вы все порешали - хорошо.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 13-07-2021 18:13
Кстати да, интересно как балансный дифф сигнал регулируется обычным аттенюатором.
Я знаю два варианта:
1) дифф сумматор на входе и уже небаласный рег громкости.
2) П образный делитель.

А может регулятор просто счетверенный? Biggrin
Найти все сообщения

syo Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 13-07-2021 19:18
(10-07-2021 09:35)_Violator_ писал(а):  Схоже час купляти SMSL SA400
SMSL SA400 ще сируватий. А Sabaj A20 або SMSL DA-9....цікаві, на основі подвійного Infineon Merus MA12070, живлення Meanwel (або аналог).
На ASR народ почув звук класу АВ (при схемотехніці класичного класу D). Було б цікаво порівняти ці моделі з творінням мого земляка.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 13-07-2021 22:48
(13-07-2021 18:13)groove писал(а):  Кстати да, интересно как балансный дифф сигнал регулируется обычным аттенюатором.
Я знаю два варианта:
1) дифф сумматор на входе и уже небаласный рег громкости.
2) П образный делитель.

А может регулятор просто счетверенный? Biggrin
Есть и третий способ Улыбка
(Отредактировал 13-07-2021 в 22:48 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS