А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
The
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-05-2020 20:35
(02-05-2020 18:27)groove писал(а): Завидую вам, испытать такие прекрасные эмоции это многого стоит.
Теперь подробнее о том, что вам понравилось.
Послушайте, я его купил в качестве альтернативы китайским активным колонкам, которые озвучивали тв и играли ютюб фоном. И прекрасно знал, что это за усилители, прочитал по ним тему на сайте «в мире нет». Хватит открывать мне глаза. Я покупал ЦАП или сетевой плеер с цапом, а выбрал в итоге А8, во многом именно из-за айсов, о которых много прочитал. И мне очень нравится то, что это цельное и законченное устройство в отличном корпусе и с пультом. За разумные деньги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-05-2020 22:32
Дон, не нервничайте, никто не критикует, мне ваш выбор нравится, все в одном флаконе, беспроводных коммуникаций жаль нет, что то аналогичное брендовое, типа Денон, Тиак, Ямаха, Пионер, в разы дороже выйдет.
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 04-05-2020 19:38
(02-05-2020 20:35)Don Cornelius писал(а): Послушайте, я его купил в качестве альтернативы китайским активным колонкам, которые озвучивали тв и играли ютюб фоном. И прекрасно знал, что это за усилители, прочитал по ним тему на сайте «в мире нет». Хватит открывать мне глаза. Я покупал ЦАП или сетевой плеер с цапом, а выбрал в итоге А8, во многом именно из-за айсов, о которых много прочитал. И мне очень нравится то, что это цельное и законченное устройство в отличном корпусе и с пультом. За разумные деньги.
Так вы просто написали такой восторженный отзыв, прям сало в шоколаде. У этих айспавер есть существенный недостаток по сравнению с хайпекс, который прекрасно ощущается в виде усталости и головной боли при прослушивании более полу часа, из своего опыта.
На керамических динамиках Аккутон слушать было тяжело (сама акустика звучит очень мягко и с минимумом собственных искажений). Если это будут АС с ВЧ диапазоном 15-16кГц, то скорее всего будет терпимо. У вас такие?
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
sous
Ветеран
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
sous
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 24-05-2020 17:49
(24-05-2020 14:22)ms142 писал(а): А что это за суб-плата? Ранее для автоусилителей сделал субмодуль модуляторов, и теперь решил применить его. Основная причина-можно разбивать заказ на несколько меньших, получается оптимальнее с точки зрения прохождения таможни.
Кроме того, так как в новой плате добавилось несколько микросхем, в размер 50х100мм уложить на одном слое никак не получалось, и таким образом я вышел из положения ;-)
Теперь есть пара взаимозаменяемых модуляторов-один по схеме аналогичной ncore, компаратор с задержкой 80нс и в качестве "интегратора" NE5532. Второй по моей модифицированной схеме с 7нс компаратором и OPA1632 в "интеграторе". Для НЧ каналов вполне годно использовать более простой модулятор, да и есть некоторое преимущество по выходной мощности.
Глобально же, переход на новую версию связан с оптимизацией для автоматической сборки. Нужно было внести некоторые правки в плату, но когда я начинал коррекцию, каждый раз все заканчивалось полной переделкой. В итоге сделал 4 разных дизайна, и из них выбрал тот что на картинке. Да и основной дизайн был сделан в 2017 году. Накопилось немного опыта и возможность, КМК, сделать лучше.
Из изменений:
-предусилитель на основе уже ранее упомянутой инструментальной схемы, с сервой внутри. Т.е. по входу нет конденсаторов, постоянная составляющая до 1,5В подавлятся внутри предусилителя. Кроме того, у предусилителя теперь лучшие шумовые характеристики;
-есть возможность снятием перемычки (как на винчестерах старых) отключить серву, т.е. без пайки;
-изменение схемы питания. Все ОУ теперь запитаны от +/-12В;
-заменил танталовые конденсаторы в цепях питания ОУ на электролиты значительно большей емкости;
-значительно упростилось подключение источника звука, для симметричного входа достаточно снять 1 перемычку, для изменения фазы (полярности) при SE подключении, а так же модификации в плане симметричного/не симметричного входа теперь нет необходимости снимать плату с радиатора, достаточно манипуляции с перемычками на верхней стороне;
-добавлен вход STBY. При замыкании на землю отключается выходной каскад;
-светодиоды ограничения амплитуды в интеграторе теперь на верхней стороне;
-целый ряд мер по снижению ЭМИ. Добавлены цепи заземления радиатора через пятачки крепления, переразведена земля внутренних слоев, добавлены ВЧ демпфирующие цепи на выходную шину;
-выходные дорожки дублируются во внутренних слоях;
- добавлены по выходу нагрузочные резисторы, чтобы усилитель всегда стартовал без внешней нагрузки;
- оптимизировал предстабилизатор на биполярных транзисторах.
Это не полный перечень, но основные изменения.
(Отредактировал 24-05-2020 в 18:03 sous.)
Импульсно все в этом мире бушующем (с)
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
sous
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-05-2020 11:36
(25-05-2020 00:01)Wehr-wolf писал(а): Я на днях сниму видео, у меня лежит одна платка усилка класса Д , популярная схема в мосте.
Все аудиофилы кипятком ссут, меняют винтаж на эту мини плату , но я не слушал , проверим...
На днях ) Wehr-wolf, ты случаем не про Tripath ta2024? Если про него, так у меня два релиза этого усилителя. И Юра sous уже измерял его.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|