А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
The Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-05-2020 19:32
miroslav_mm
А зміст їм кричати, якщо в моєму випадку, наприклад, ціна від алі відрізнялась на 7 уо?
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-05-2020 20:34
(02-05-2020 16:51)Nekrozov писал(а):  D-класс точно не для фанатов аналога и винила. имхо.
Так Д-класс не менее "аналог", чем какой-нить ламповый однотактный задохлик. Более того, если в корпус к ламповому задохлику встроить ЦАП, чтобы он мог принимать входной сигнал в цифровом формате, такой усилитель на полном основании станет "цифровым".
(Отредактировал 02-05-2020 в 20:44 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-05-2020 20:35
(02-05-2020 18:27)groove писал(а):  Завидую вам, испытать такие прекрасные эмоции это многого стоит.
Теперь подробнее о том, что вам понравилось.
Послушайте, я его купил в качестве альтернативы китайским активным колонкам, которые озвучивали тв и играли ютюб фоном. И прекрасно знал, что это за усилители, прочитал по ним тему на сайте «в мире нет». Хватит открывать мне глаза. Я покупал ЦАП или сетевой плеер с цапом, а выбрал в итоге А8, во многом именно из-за айсов, о которых много прочитал. И мне очень нравится то, что это цельное и законченное устройство в отличном корпусе и с пультом. За разумные деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 02-05-2020 22:32
Дон, не нервничайте, никто не критикует, мне ваш выбор нравится, все в одном флаконе, беспроводных коммуникаций жаль нет, что то аналогичное брендовое, типа Денон, Тиак, Ямаха, Пионер, в разы дороже выйдет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 04-05-2020 19:10
(02-05-2020 16:51)Nekrozov писал(а):  D-класс точно не для фанатов аналога и винила. имхо.
Nekrozov, Сергей, если такие штампы ставить, то все винильщики разбегутся так и не узнав правды.

t.800, Олег, я вижу Вы поддержали этот пост. Когда будете у Артура Тибетского попросите послушать пластиночку на д-классе.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 04-05-2020 19:36
Более того, есть винильщики, которые слушают винил через Trinnov.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 04-05-2020 19:38
(02-05-2020 20:35)Don Cornelius писал(а):  Послушайте, я его купил в качестве альтернативы китайским активным колонкам, которые озвучивали тв и играли ютюб фоном. И прекрасно знал, что это за усилители, прочитал по ним тему на сайте «в мире нет». Хватит открывать мне глаза. Я покупал ЦАП или сетевой плеер с цапом, а выбрал в итоге А8, во многом именно из-за айсов, о которых много прочитал. И мне очень нравится то, что это цельное и законченное устройство в отличном корпусе и с пультом. За разумные деньги.
Так вы просто написали такой восторженный отзыв, прям сало в шоколаде. У этих айспавер есть существенный недостаток по сравнению с хайпекс, который прекрасно ощущается в виде усталости и головной боли при прослушивании более полу часа, из своего опыта.
На керамических динамиках Аккутон слушать было тяжело (сама акустика звучит очень мягко и с минимумом собственных искажений). Если это будут АС с ВЧ диапазоном 15-16кГц, то скорее всего будет терпимо. У вас такие?
Найти все сообщения

sous Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 12-05-2020 15:51
Доброго всем времени!
Так как из-за логистических нюансов работа с домашними усилителями притормозилась, сейчас занимаюсь автомобильными.
Если у кого-то есть желание на прослушивание - пишите.
Большой разницы между новой автомобильной версией и модулями ревизии 2 нет.
Измерения ниже:

(Отредактировал 12-05-2020 в 15:52 sous.)

Импульсно все в этом мире бушующем (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , minoltist , ux0cx , absorber
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 20-05-2020 15:04
Никто не рассматривал красивые китайские корпуса как основа для этих модулей + БП + коммутатор входов?
Найти все сообщения

sous Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 23-05-2020 18:11
Версия 2_050

(Отредактировал 23-05-2020 в 18:11 sous.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vd-two
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 24-05-2020 14:22
А что это за суб-плата?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 24-05-2020 14:42
Скажите , а на выходе усилителя есть шумы , помехи и писк ?
Каков их уровень , ведь это D. Значит там может быть слышен шум.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 24-05-2020 17:18
Wehr-wolf, да-да, все там есть. И шумы и писк и помехи. Все можешь проходить мимо))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: sous , absorber , vd-two , VladimirNB
sous Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 24-05-2020 17:49
(24-05-2020 14:22)ms142 писал(а):  А что это за суб-плата?
Ранее для автоусилителей сделал субмодуль модуляторов, и теперь решил применить его. Основная причина-можно разбивать заказ на несколько меньших, получается оптимальнее с точки зрения прохождения таможни.
Кроме того, так как в новой плате добавилось несколько микросхем, в размер 50х100мм уложить на одном слое никак не получалось, и таким образом я вышел из положения ;-)

Теперь есть пара взаимозаменяемых модуляторов-один по схеме аналогичной ncore, компаратор с задержкой 80нс и в качестве "интегратора" NE5532. Второй по моей модифицированной схеме с 7нс компаратором и OPA1632 в "интеграторе". Для НЧ каналов вполне годно использовать более простой модулятор, да и есть некоторое преимущество по выходной мощности.

Глобально же, переход на новую версию связан с оптимизацией для автоматической сборки. Нужно было внести некоторые правки в плату, но когда я начинал коррекцию, каждый раз все заканчивалось полной переделкой. В итоге сделал 4 разных дизайна, и из них выбрал тот что на картинке. Да и основной дизайн был сделан в 2017 году. Накопилось немного опыта и возможность, КМК, сделать лучше.

Из изменений:
-предусилитель на основе уже ранее упомянутой инструментальной схемы, с сервой внутри. Т.е. по входу нет конденсаторов, постоянная составляющая до 1,5В подавлятся внутри предусилителя. Кроме того, у предусилителя теперь лучшие шумовые характеристики;
-есть возможность снятием перемычки (как на винчестерах старых) отключить серву, т.е. без пайки;
-изменение схемы питания. Все ОУ теперь запитаны от +/-12В;
-заменил танталовые конденсаторы в цепях питания ОУ на электролиты значительно большей емкости;
-значительно упростилось подключение источника звука, для симметричного входа достаточно снять 1 перемычку, для изменения фазы (полярности) при SE подключении, а так же модификации в плане симметричного/не симметричного входа теперь нет необходимости снимать плату с радиатора, достаточно манипуляции с перемычками на верхней стороне;
-добавлен вход STBY. При замыкании на землю отключается выходной каскад;
-светодиоды ограничения амплитуды в интеграторе теперь на верхней стороне;
-целый ряд мер по снижению ЭМИ. Добавлены цепи заземления радиатора через пятачки крепления, переразведена земля внутренних слоев, добавлены ВЧ демпфирующие цепи на выходную шину;
-выходные дорожки дублируются во внутренних слоях;
- добавлены по выходу нагрузочные резисторы, чтобы усилитель всегда стартовал без внешней нагрузки;
- оптимизировал предстабилизатор на биполярных транзисторах.

Это не полный перечень, но основные изменения.
(Отредактировал 24-05-2020 в 18:03 sous.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Kir9790 , Kaminskiy , S.Farion , vd-two , petr.solo1223 , minoltist , igormo , sss1819
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 25-05-2020 00:01
(24-05-2020 17:18)Тибетский Ламер писал(а):  Wehr-wolf, да-да, все там есть. И шумы и писк и помехи. Все можешь проходить мимо))
Я на днях сниму видео, у меня лежит одна платка усилка класса Д , популярная схема в мосте.

Все аудиофилы кипятком ссут, меняют винтаж на эту мини плату , но я не слушал , проверим...

На днях )
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 25-05-2020 02:30
Есть такая странность. Что усилители АБ могут звучать оч. по-разному все знают и никого это не удивляет. Но в то же время почему-то оч. популярно делать выводы о всём классе Д по первой подвернувшейся поделке.
(Отредактировал 25-05-2020 в 02:32 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , sous , absorber , Black_Jack , Sound-YP , Cox.
sous Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 26-05-2020 10:00
(23-05-2020 18:11)sous писал(а):  Версия 2_050
Заказал пробную партию, прибудет через 2 недели

Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-05-2020 20:45
Мой не совсем удачный опыт с окультуриванием низковольтных стабилизаторов для входной части усилителя не давал мне крепко спать и я таки развел новую версию и в самом начале марта отправил платы на изготовление. В общем-то уже и не верилось в их прибытие (три месяца...), как вдруг :

Основная цель - улучшить питание входной части и уменьшить нагрев штатных стабов на плате усилителя, используя имеющееся низковольтное напряжение с ИБП. В общем-то ничего сверхъестественного в схемотехнике нет; но было интересно решить задачу по распределению тепловыделения на стабилизаторах при сохранении их ТТХ при жестко заданных входных и выходных параметрах, а также конструктивных габаритах печатной платы. Ну и правый и левый стабилизатор немного конструктивно отличаются, а надо было оба варианта впихнуть в одну плату.
Так что впереди ходовые натурные испытания и попытка их внедрения в аппарат.
(Отредактировал 28-05-2020 в 20:47 ms142.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , sous
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-05-2020 10:43
(25-05-2020 02:30)лысый писал(а):  Есть такая странность. Что усилители АБ могут звучать оч. по-разному все знают и никого это не удивляет. Но в то же время почему-то оч. популярно делать выводы о всём классе Д по первой подвернувшейся поделке.
Ну да. Никто же не отрицает.
Так и Д класс тоже ведь по разному звучит.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-05-2020 11:36
(25-05-2020 00:01)Wehr-wolf писал(а):  Я на днях сниму видео, у меня лежит одна платка усилка класса Д , популярная схема в мосте.

Все аудиофилы кипятком ссут, меняют винтаж на эту мини плату , но я не слушал , проверим...

На днях )
Wehr-wolf, ты случаем не про Tripath ta2024? Если про него, так у меня два релиза этого усилителя. И Юра sous уже измерял его. Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS