Выбор напольников
|
Автор |
Сообщение |
rvgu
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
rvgu
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
|
|
|
|
Azari
Ветеран
|
RE: Выбор напольников / 14-08-2019 14:53
На мой взгляд поставленная Вами задача не имеет логического решения, ввиду недостаточности бюджета на приобретение достойного варианта напольной АС, на замену имеющимся полочникам. 8 000 грн. для покупки АС, явно недостаточно.
В своё время переслушал немало всякого шлака из напольных АС, за недорого, но, ничего толкового не нашел. Пустая трата времени, а если попытаетесь себя обмануть (уговорить), и, финансовые потери.
Прекрасные полочники, которые намного лучше прослушанных мною напольников, нашел. С двумя динамиками, но купить не позволил ценник в 4 500$. Наименование этих полочников запамятовал, поскольку в то время, даже не знал, что обозначает словосочетание HI-FI. Ни одни прослушанные мною напольники не шли в сравнение с указанными полочниками. Это всё равно, что подышать лесной свежестью после загазованного автомобилями городского перекрестка.
Рекомендую рассмотреть вопрос возможности повышения бюджета на покупку напольной АС. Если не планируете значительно увеличить бюджет для покупки напольной АС, можете прослушать в Киеве у Игоря авторскую напольную акустику с обратным рупором. Стоимость акустики Игоря не на много превышает Ваши планы. В общении Автор адекватен.
|
|
|
|
|
rvgu
Старожил
|
RE: Выбор напольников / 15-08-2019 10:51
(14-08-2019 14:53)Azari писал(а): На мой взгляд поставленная Вами задача не имеет логического решения, ввиду недостаточности бюджета на приобретение достойного варианта напольной АС, на замену имеющимся полочникам. 8 000 грн. для покупки АС, явно недостаточно.
В своё время переслушал немало всякого шлака из напольных АС, за недорого, но, ничего толкового не нашел. Пустая трата времени, а если попытаетесь себя обмануть (уговорить), и, финансовые потери.
Прекрасные полочники, которые намного лучше прослушанных мною напольников, нашел. С двумя динамиками, но купить не позволил ценник в 4 500$. Наименование этих полочников запамятовал, поскольку в то время, даже не знал, что обозначает словосочетание HI-FI. Ни одни прослушанные мною напольники не шли в сравнение с указанными полочниками. Это всё равно, что подышать лесной свежестью после загазованного автомобилями городского перекрестка.
Рекомендую рассмотреть вопрос возможности повышения бюджета на покупку напольной АС. Если не планируете значительно увеличить бюджет для покупки напольной АС, можете прослушать в Киеве у Игоря авторскую напольную акустику с обратным рупором. Стоимость акустики Игоря не на много превышает Ваши планы. В общении Автор адекватен.
да вот никак не доеду к нему на прослушку. Он вообще сказал что эти мои полочники хорошего разрешения и добавить можно только НЧ - отдельно под них. Под каждую НЧ 12"
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Выбор напольников / 15-08-2019 12:42
Если выбирать АС по названию бренда то действительно тяжело вложится в 400 уе. А если по динах , на которых построена АС то можно попытаться. Ведь те же Jamo Concert V имеют дины Vifa, на которых было выпущено много АС в 90-х годах. А Vifa, Seas это весьма неплохо. "Немцы" 90-х Quadral, I.Q., Arcus, A.R.E.S. и т.д. были построены на хороших динах, достойных комплектующих и классно звучат. И цена в то время была на них от 1000 д.м. до 4000д.м. ( в среднем).P.S. К слову. Мои АС арес л50 . бас на Seas стоимостью в 250 (примерно), мидбас на Vifa 250 уе , середина 150 уе и пищ 150уе. Одних динов в одной АС на 800 уе. И еще есть возможность купить новые ихние дины оригинальные в случае чего. В 90-х цена около 4000д.м. Так, что вполне возможно вписаться... ну в 500-600уе за пару АС. И ради интереса узнайте, что стоит в новоделах в цене 2-3 у.е. и сколько стоят динамики в этих шедеврах.
(Отредактировал 15-08-2019 в 13:00 Sergeo.)
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Выбор напольников / 16-08-2019 15:28
Полностью согласен с Sergeo насчет перечисленных фирм на отличных динах Vifa. Сам использую I.Q 5180AT топовые, да на них просто смотреть не слушая приятно не говоря уже о звуке. Хоть автор темы меня игнорит, но посоветую еще раз, но уже другое на олх достаточно вариантов этой фирмы от 9 до 13 тыс грн(напольники) достаточно вставить в поиск на олх в разделе акустич. системы I.Q и вперед. Да придется доплатить за доставку около 1000 грн, но оно того стоит! Насчет фазика я бы все таки рекомендовал закрытый ящик или на крайняк щелевой. В своих я вообще щелевой закрыл, недостатка басов не ощущаю, как плюс избавился от лишнего гула от него. Хорошие дины в нормальном обьеме не требуют не каких фазиков, щелей и прочего, они и так басят за глаза и очень низко копают.
(15-08-2019 14:22)rvgu писал(а): дины динами, тут главное я сижу на марантц 6008, вот в чем трабл.
Понимаю что нужно переходить на Дюну + усь.
Но опять таки- сильно развивают тему д-класс усилков. Причем люди многое переслушавшие соглашаются что для записей в аас, или вообще то что чаще звучит- 320кб. Так разницы нет.
Тогда смысл брать интегральник, если можно взять цифровой.
А послушать цифровой и интегральник в одном месте- пока нет возможности. а смысл тогда вообще брать хорошие колонки чтобы слушать 320кб и усилитель Д-класса?!) Чем выше классом аппаратура тем больше она выявляет огрехи записи, и воспроизводит их! Если конечно вы слушаете попсу и дискотеку, то да усилителя класса Д вам хватит за глаза и записей в лосслесс тоже смысла нет хранить и слушать. Второе - переходить на Дюну + усь опять есть смысл если многоканал вас не интересует, если нужен, тогда не переходить а докупать хотя бы усь.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|