Купил радиометр дп-5в, захотелось поговорит об околоатомной теме, дозиметр с проверочным источником. Вот посмотрите пожалуйста мой обзор с прибором - https://www.youtube.com/watch?v=fHUGgDDl5qw
Честно сказать. Предела радости покупки прибора у меня до сих пор нет.
По поводу прибора задавайте свои вопросы, я попробую ответить.
Нечего тут и говорить. ДЛ-5 от собак только отбиваться клюшкой.
Купи себе нормальный прибор и радуйся, даже у самой простой Беллы или Юпитера чувствительность почти в 10 раз выше
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
nashua, на барахолках за такие приборы не мало просят, проще на радиоскан насобирать, он там всего в 2 раза дороже той же Беллы будет.
У меня идея купить в будущем свинцовый домик Бета. Он может проверять минимальные уровни облучения, но тут имеется ввиду еда и тп.
(04-07-2019 18:46)Falerist писал(а): Может человек хочет себе военный раритет что бы выглядел экзотически.
Не имеет особого смысла у вояк спрашивать, ибо там приборы для атомной войны, и чуствительность такая, что уже будешь сам светиться, когда они только начнут реагировать. ДП-5В имхо самый чуствительный из них, а наличие источника, сразу превозносит его над всемы бытовыми, у которых он отсутствует по определению.
Попадались мне корабельные часы, там крышка открывается .Фон от них шел тоже хороший, пришлось отказаться.
(04-07-2019 19:00)roteid писал(а): Ходят слухи, что из Припяти многое разворовали из домов и вывезли в не зараженные территории... Насколько это правда? И каких вещей стоит сторониться?
Там огромную стоянку техники растащили на запчасти, вертолеты, машины, пр техника. Все на рынки. А рыбы сколько наловили, и ловят до сих пор.
(04-07-2019 19:00)roteid писал(а): Ходят слухи, что из Припяти многое разворовали из домов и вывезли в не зараженные территории... Насколько это правда? И каких вещей стоит сторониться?
Вообще по большому счету покупая б/у аппарат СССР лучше пощупать его дозиметром. Часы, ордена, значки, посуда и пр антиквариат тоже бы неплохо проверять перед покупкой.
(04-07-2019 19:01)SUIGYNTOU писал(а): roteid, у белой пластмассы сильный фон вызывает пожелтение, так что подобной техники как с-90(колонки), стоит опасаться.
(04-07-2019 18:48)SUIGYNTOU писал(а): У меня идея купить в будущем свинцовый домик Бета.
Сам свинцовый домик еше не достаточно. Там должен стоять датчик СБТ-10, очень нежная вещь. Еще сам прибор Бета нужен. Я к стати в 1986 принимал участие в его разработке. Прибор заменить не сложно простым цифровым счетчиком + таймером + слаботочным источником 400 В.
А сам домик фигня и самому сделать можно.
К стати, о датчиках СБМ, СБТ разных модификаций, если кому надо, то в личку обращайтесь. Есть и разные дозиметры. Да и вопросы задавайте. Я этой теме 30 лет посвятил
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(04-07-2019 19:07)nashua писал(а): Сам свинцовый домик еше не достаточно. Там должен стоять датчик СБТ-10, очень нежная вещь. Еще сам прибор Бета нужен. Я к стати в 1986 принимал участие в его разработке. Прибор заменить не сложно простым цифровым счетчиком + таймером + слаботочным источником 400 В.
А сам домик фигня и самому сделать можно.
К стати, о датчиках СБМ, СБТ разных модификаций, если кому надо, то в личку обращайтесь. Есть и разные дозиметры. Да и вопросы задавайте. Я этой теме 30 лет посвятил
Кончился на Украине 235-й. По всей стране столько обогащенного не наберется. Весь в Россию отослали
Но ваш IP я уже скинул в соответствующую структуру.