Скажем так, компания которая получила доступ к наработкам Наса.
Вы же понимаете , чтобы сделать двигатель ракеты , его нужно соорудить , разработать.
Это не год не два и не 10...
Многие наработки Маск получил от Наса, и получил финансы заказы от правительства и доступ к технологиям.
Да и в целом , там есьь еще 1 компания кто делает крутые ступени. Не Маск.
Насчет РФ, США все 90 годы и начало 2000 разрушали все что саязано с производством ракет после ссср.
Я не уверен что США это лидеры... скорее пиарщики да.
Какие технологии и разработки продвинет РФ будет известно позже.
Товарищи космонавты!!!
Pinaevv и Тибетский Ламер!!!
На энергозатраты по выведению обьектов на определенные типы орбит,напрямую зависит гравитационное поле матушки Земли! А оно не зависит от приближения или удаления от экватора.. Про гравиметрию может слышали когда нибудь?
Так вот..
Прежде чем построить космодром или боевую стартовую позицию для боевых ракет(про аэропорты не знаю,врать не буду),есть такие в нашем мире товарищи,которых называют геодезистами..Так вот они проводят подобного рода изыскания,и составляют гравиметрическую карту местности.. Там где сейчас космодромы,или БСП военных ракет,там самая низкая гравитация. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%...0%B8%D1%8F
И можете посмотреть гравиметрическую карту земли!
(05-07-2019 16:11)topcon писал(а): Могу!
Вы хотите сказать что гравиметрия в учёт не берется?
В этом случае в учет берется даже влияние ветра-суховея на половую жизнь тушканчиков, не говоря о твердости почвы, погодных условий, и тому подобное, включая гравиметрию. Что является основополагающим фактором при выборе - приведено в цитате из статьи.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(05-07-2019 16:20)Тибетский Ламер писал(а): В этом случае в учет берется даже влияние ветра-суховея на половую жизнь тушканчиков, не говоря о твердости почвы, погодных условий, и тому подобное, включая гравиметрию. Что является основополагающим фактором при выборе - приведено в цитате из статьи.
Прочитал статью более внимательно. О гравиметрии не слова..Странно!
(05-07-2019 18:20)Тибетский Ламер писал(а): topcon, да, интересно.
http://nvo.ng.ru/history/2008-02-15/5_kuba.html
" Параллельно с определением координат проводились гравиметрические работы по определению силы тяжести и астрономические определения азимутов ориентирных направлений для прицеливания ракет."
(05-07-2019 18:11)topcon писал(а): Прочитал статью более внимательно. О гравиметрии не слова..Странно!
Да там различее небось доли %, Поэтому это и не береться в учет.
Для артилерии это конечно важно, ибо такая мизерная погрешность на растояниях в сотни км, приводила к отлонениям в несколько км.
Точность попадания по Лондону ракетами ФАУ, была квадрат стороной в 5км.
Правильно написали, главное близость к Экватору (для облегчения вывода на геостационарные орбиты), и наличие территории для падения ступеней и обломков ракет. Некоторые ракеты работают на жутко ядовитых компонентах.
topcon, в статье речь о баллистических ракетах. Тем более на Кубе, в непосредственной близости - в таком случае у них настильная траектория. А еще они по параболическим траекториям летают.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Простые факты.
Лидеры в космосе - Китай и Россия.
Америка не имеет пилотируемой космонавтики и когда она догонит и догонит ли когда нибудь Китай и Россию - неизвестно.
Сейчас Американские космонавты летают на Российских Союзах.
Америка покупает двигатели у России ракетные двигатели, покупает билеты на Союзы для своих космонавтов и объявляет постоянно санкции - это как минимум идиотизм...
Теперь про Маска.
Кто помнит, что такое МММ, тот все понимает.
Схема простая - правительство США выделяет деньги НАСА, НАСА - по контрактам работает с Маском - который потом за эти деньги, взад арендует у НАСА пусковые, инфраструктуру, управление, технологии и пр.
Это типичный распил бюджета.
Деньги гоняются по кругу и распиливаются.
Плюс к этим деньгам Маск собирает еще и деньги от кредиторов через акции.
Ну и Бог с ними, но с такой системой пилотируемый космос Америке не светит.
При всем этом причина чисто экономическая - просто нет на это денег.
Госдолг 20 триллионов - какой там космос?
(06-07-2019 02:05)radist08 писал(а): Простые факты.
Лидеры в космосе - Китай и Россия.
Америка не имеет пилотируемой космонавтики и когда она догонит и догонит ли когда нибудь Китай и Россию - неизвестно.
Сейчас Американские космонавты летают на Российских Союзах.
И Илона платы не четырех слойные, поэтому точность орбиты с гармоническими искажениями. Радист, помоги людям антенну на орбиту зафутболить поточнее, а они купят усилитель, в знак благодарности.)
Читал, я, что Маск попросил НАСА, купить в России космический туалет за 60 миллионов баксов для своего модуля.
Если туалет, это последнее, что осталось купить Америке для возрождения пилотируемой космонавтике то они на верном пути и тут все понятно.
Схема такая - США печатает баксы - покупает технологии - развивает космонавтику.
Очевидно, что собственная промышленность и наука для серьезной космонавтики утеряна.
Покупать туалеты у врагов, двигатели и билеты для космонавтов - однако...