Винтажная фототехника СССР и Германии Японии
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 19:19
нет нет нет мы хотим сегодня

нет нет нет мы хотим сейчас Happy0158Party0012
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 19:24
Зенит имеет минус в том, что у него тугой спуск и отдача, как у ПМ-а.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 19:27
Киев лучше в этом плане?

Что из японских зеркалок тех лет можете посоветовать?
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 19:38
(06-07-2019 19:27)Falerist писал(а):  Киев лучше в этом плане?

Ничего, ибо Вы не умеете работать с пленкой , если бы умели то не спрашивали. А так Пентакс 6х9.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 19:38
Работать с пленкой проще на японцах или СССР?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 19:39
(06-07-2019 19:24)AABBCC писал(а):  Зенит имеет минус в том, что у него тугой спуск и отдача, как у ПМ-а.)
Да, забыл упомянуть про спуск. Тугой и непредсказуемый. идет рывками ни когда не прочувствуешь момент срабатывания. Попробую сейчас дополнить, если не поздно
Про отдачу -удар зеркала и и затвора, я писал

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 19:46
(06-07-2019 19:27)Falerist писал(а):  Что из японских зеркалок тех лет можете посоветовать?
Мне нравились тогда ( из того что было у знакомых - дипломатов, лётчиков-международников, крупной " фарцы"):
Contax ( Yashica для рабочих и крестьян ) - чесная, нейтральная картинка. В меру протокольная.
Canon - неповторимый аромат и шарм ( сочетание мягкости и гламурности), особенно передача зимой скинтонов.
Nikon - насыщенный, масляный и удивительно трехмерный рисунок .
Pentax - " камера для самураев" - благородный рисунок, в пейзаже - как полотно маслом, выверенный баланс микро- и макро- контрастности в портретной фотографии.
Bronica (c 1998 — в составе корпорации Tamron) - феерична для съёмок в жанре "НЮ" и женского молодого тела.
Понятно, что очень многое зависело от оптики и плёнки, но всё же определённый свой шарм тогда был, а сейчас - глобальная " сухая и плоская" пикселизация и " гонка мегапиксельных вооружений".
(Отредактировал 06-07-2019 в 20:10 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , B@lfeg0r
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 19:47
(06-07-2019 19:38)Sergeo писал(а):  Ничего, ибо Вы не умеете работать с пленкой , если бы умели то не спрашивали. А так Пентакс 6х9.
А можно подробнее за эту модель У пентакса только 6х4.5 знаю

(06-07-2019 19:27)Falerist писал(а):  Киев лучше в этом плане?

Про киев будет отдельно, тем более там целых 4 разных направлений имелось (зеркалок)

(06-07-2019 19:27)Falerist писал(а):  Что из японских зеркалок тех лет можете посоветовать?
В какие годы вас интересуют? Какой класс аппаратов, какой формат? Я не могу в рамках этого форума сделать полный обзор японских аппаратов. Из очень много разных было. Да и не настолько я историю японской фотоиндустрии знаю
(Отредактировал 06-07-2019 в 20:02 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , Falerist
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 19:59
Естественно, можно. А, вот в чем дело. Опечатка, 67 Пентакс. А чё о нем говорить? Рабочая лошадка многих фотографов тех лет. И сейчас очень и очень. Но...120 пленка уже не в каждом ларьке продается, плюс проявка , плюс печать. А это все деньги.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:01
(06-07-2019 19:46)malekcs писал(а):  Contax ( Yashica для рабочих и крестьян ) - чесная, нейтральная картинка. В меру протокольная.
Если речь идет о фотоаппаратах, то Yashica фотобрэнд фирмы Kyocera. Выпускались аппараты под М42, позднее ими был куплен брэнд Contax у Zeis Ikon и соответствующий байонет

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:04
Хотите качества и объема снимков , купите коробку мамию 645д, штатник, и древний цифрозад , типа, Кодака. Относительно дёшево.
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:09
Если бы плёнка стоила как в старые времена .. Я бы купил Nikon F 2 с штатным объективом (модель не помню) как когда то был у отца . Фотографии были просто замечательные такую прорисовку контура и передачу всех ньюансов фото не встречал.

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , Sanja 76
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:11
(06-07-2019 19:59)Sergeo писал(а):  Естественно, можно. А, вот в чем дело. Опечатка, 67 Пентакс.
Еще и не правильно написали.
Я не вижу смысла здесь обсуждать очень специфические аппараты, редкоприменимые в любительской практике.
Вот у меня давно пылится "Mamya Press" c оптикой.     Все СФ поддерживает до 6х9, сменные кассеты, матовый задник, регулируемый наклон задника. Бомба а не аппарат. С БФ может конкурировать. Куда там пентаксу. А кого она сейчас, ну по крайней мере здесь на форуме интересует? Так что не будем пальчики веером держать, тут о чем-то реальном поговорить хватит
(Отредактировал 06-07-2019 в 20:16 nashua.)

Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:14
ещё был легендарный шведский Hasselblad - о котором в Союзе даже мечтать не приходилось...
максимум для рядового гражданина Союза - что-то из малоформатных фотоаппаратов «Exakta».
(Отредактировал 06-07-2019 в 20:16 malekcs.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:14
К слову. Тех, кого ещё интересует чем снимать и прочее железо, увы, далёк ещё от фотографии. Мне на сегодняшний день параллельно, чем снимать. Хоть бутылочным стеклом. Не в этом суть. Технодрочество только время забирает. К сожалению приходишь к этому понимаю через лет 20-30 занятия фото, или не приходишь никогда. Берегите время. Купите исправную коробку и штатник .
Найти все сообщения

malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:19
В кассетной ветке - человек под сто уже ( и приходят всё новые участники), их даже оригинальный винил или компакт-диск не так интересует, как какая-нибудь даже не очень редкая аудиокассета по типу Basf Ferro Maxima, Mаxell XLI-S / XLI (1985), или Denon HD-M, главное - сам процесс аудиозаписи.
(Отредактировал 06-07-2019 в 20:22 malekcs.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sanja 76
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:21
(06-07-2019 20:14)malekcs писал(а):  ещё был легендарный шведский Hasselblad - о котором в Союзе даже мечтать не приходилось...
Ну был клон модели 1947г. Постепенно только хуже стал. Их вообще трудно было с хорошим затвором найти. На слайде дефект "зебра" у большинства был. Неустранимый. Sad
У меня был Салют-С очень давно. В работе совсем не понравился Только для студий. Взял вместо него Киев-6С
В прошедшую субботу на вернисаже продавали хассель с 4 цейсовскими стеклами, правда темными. Всего за полторушку. Ни кто не соблазнился. К стати, года полтора назад очень быстро ушла вышеописанная "Mamya Press" с 4 стеклами и кучей аксессуаров, за трешку!
(Отредактировал 06-07-2019 в 20:26 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:25
(06-07-2019 20:11)nashua писал(а):  Еще и не правильно написали.
Я не вижу смысла здесь обсуждать очень специфические аппараты, редкоприменимые в любительской практике.
Вот у меня давно пылится "Mamya Press" c оптикой. Все СФ поддерживает до 6х9, сменные кассеты, матовый задник, регулируемый наклон задника. Бомба а не аппарат. С БФ может конкурировать. Куда там пентаксу. А кого она сейчас, ну по крайней мере здесь на форуме интересует? Так что не будем пальчики веером держать, тут о чем-то реальном поговорить хватит
Да, фиг с ним, названием. А занятия фото нужно начинать именно с СФ. Он заставляет думать, а не бездумно стрелять. Тогда из десяти отснятых кадров можно смело показать три , а не из тысячи отстрелянных на цифру показать нечего.
Найти все сообщения

4ph Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:28
О клонах - Киев 4 - вроде как с Contax копия, отлично снимает по сей день (у меня камера 1974 г.выпуска).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Саша1965
malekcs Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:28
(06-07-2019 20:21)nashua писал(а):  Ну был клон модели 1947г. Постепенно только хуже стал. Их вообще трудно было с хорошим затвором найти. На слайде дефект "зебра" у большинства был. Неустранимый. Sad
У меня был Салют-С очень давно. В работе совсем не понравился Только для студий. Взял вместо него Киев-6С
Почему-то вспомнился девиз основателя Zenza Bronica - Зензабуро Ёсино, после начала серийного производства cвоих камер с оптикой Nikkor :
«Камера типа Hasselblad лучше, чем „Hasselblad“ и оптика лучше, чем Carl Zeiss».
(Отредактировал 06-07-2019 в 20:29 malekcs.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS