Винтажная фототехника СССР и Германии Японии
|
Автор |
Сообщение |
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 19:46
(06-07-2019 19:27)Falerist писал(а): Что из японских зеркалок тех лет можете посоветовать? Мне нравились тогда ( из того что было у знакомых - дипломатов, лётчиков-международников, крупной " фарцы"):
Contax ( Yashica для рабочих и крестьян ) - чесная, нейтральная картинка. В меру протокольная.
Canon - неповторимый аромат и шарм ( сочетание мягкости и гламурности), особенно передача зимой скинтонов.
Nikon - насыщенный, масляный и удивительно трехмерный рисунок .
Pentax - " камера для самураев" - благородный рисунок, в пейзаже - как полотно маслом, выверенный баланс микро- и макро- контрастности в портретной фотографии.
Bronica (c 1998 — в составе корпорации Tamron) - феерична для съёмок в жанре "НЮ" и женского молодого тела.
Понятно, что очень многое зависело от оптики и плёнки, но всё же определённый свой шарм тогда был, а сейчас - глобальная " сухая и плоская" пикселизация и " гонка мегапиксельных вооружений".
(Отредактировал 06-07-2019 в 20:10 malekcs.)
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:11
(06-07-2019 19:59)Sergeo писал(а): Естественно, можно. А, вот в чем дело. Опечатка, 67 Пентакс.
Еще и не правильно написали.
Я не вижу смысла здесь обсуждать очень специфические аппараты, редкоприменимые в любительской практике.
Вот у меня давно пылится "Mamya Press" c оптикой.
Все СФ поддерживает до 6х9, сменные кассеты, матовый задник, регулируемый наклон задника. Бомба а не аппарат. С БФ может конкурировать. Куда там пентаксу. А кого она сейчас, ну по крайней мере здесь на форуме интересует? Так что не будем пальчики веером держать, тут о чем-то реальном поговорить хватит
(Отредактировал 06-07-2019 в 20:16 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 06-07-2019 20:25
(06-07-2019 20:11)nashua писал(а): Еще и не правильно написали.
Я не вижу смысла здесь обсуждать очень специфические аппараты, редкоприменимые в любительской практике.
Вот у меня давно пылится "Mamya Press" c оптикой. Все СФ поддерживает до 6х9, сменные кассеты, матовый задник, регулируемый наклон задника. Бомба а не аппарат. С БФ может конкурировать. Куда там пентаксу. А кого она сейчас, ну по крайней мере здесь на форуме интересует? Так что не будем пальчики веером держать, тут о чем-то реальном поговорить хватит
Да, фиг с ним, названием. А занятия фото нужно начинать именно с СФ. Он заставляет думать, а не бездумно стрелять. Тогда из десяти отснятых кадров можно смело показать три , а не из тысячи отстрелянных на цифру показать нечего.
|
|
|
|
|
4ph
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|