Винтажная фототехника СССР и Германии Японии
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 20-08-2019 12:53
как говорится :не надо боятся больших расходов , а надо боятся малых доходов Biggrin
вопрос цены на пленку и все сопутствующее меня почти не интересует ( в разумных пределах конечно ).
Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 20-08-2019 12:54
(20-08-2019 12:46)Made in USSR писал(а):  Nikon Coolscan IV это не плохо , а смысл делать пленочное фото и не печатать его вообще ?
и смысл проявлять дома если вы дома не печатаете ? дешевле ,выше качество чем в фотолабе или просто есть желание сделать это своими руками ?
Я снимал на плёнку сканировал на сканере обрабатывал фотошопом и пичатал на принтере. Получалось не плохо.
http://photospilka.com/index.php?option=...at&id=2843
печатал до 50х60
(Отредактировал 20-08-2019 в 12:56 Wenzel.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 20-08-2019 12:55
нет ! не признаю этого ( фотошоп по скану ).
верю в настоящий аналог ,пусть даже и с косяками.хочу как раньше ! без цифры.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 20-08-2019 12:57
(20-08-2019 12:46)Made in USSR писал(а):  и смысл проявлять дома если вы дома не печатаете ? дешевле ,выше качество чем в фотолабе или просто есть желание сделать это своими руками ?
В фотолабе можно нарваться на отработанные реактивы. Их обычно вспомогательной химией реанимируют, пока уже совсем чудо не получается. Тогда заливают свежий. А на плохой химии можно пленку угробить неисправимо, в отличии от печати, которую можно выполнить повторно.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , litvinenko89
Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 20-08-2019 12:57
(20-08-2019 12:53)Made in USSR писал(а):  как говорится :не надо боятся больших расходов , а надо боятся малых доходов Biggrin
вопрос цены на пленку и все сопутствующее меня почти не интересует ( в разумных пределах конечно ).
как на воротах Бухенвальда - каждому своё

(20-08-2019 12:55)Made in USSR писал(а):  нет ! не признаю этого ( фотошоп по скану ).
верю в настоящий аналог ,пусть даже и с косяками.хочу как раньше ! без цифры.
Спорить сложно о вкусах

(20-08-2019 12:46)Made in USSR писал(а):  http://photospilka.com/index.php?option=...at&id=2843 это не плохо , а смысл делать пленочное фото и не печатать его вообще ?
и смысл проявлять дома если вы дома не печатаете ? дешевле ,выше качество чем в фотолабе или просто есть желание сделать это своими руками ?
Мне знакомый совет давал:
Nikon Coolscan IV годится для цвета
для ЧБ лучше эпсон (не помню модель)
(Отредактировал 20-08-2019 в 13:01 Wenzel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 20-08-2019 14:33
(20-08-2019 12:46)Made in USSR писал(а):  Nikon Coolscan IV это не плохо , а смысл делать пленочное фото и не печатать его вообще ?
Ну то что не печатаю сейчас, ето не значит, что вообще не планирую.
Пока-что изучаю инфу по RA-4 процессу.

А проявка дома, во первых, я как минимум уверен, что мне не проявят плёнку в отработаной полудохлой химии, я гарантировано получаю незалапаную и нецарапаную плёнку.

Плюс возможность контролировать процесс, делать Push или Pull при проявке.

И кроме всего остального, мне проще самому потратить пол часа на проявку в свободное время, чем подстраиватса под график работы минилабы.

Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 20-08-2019 22:22
(20-08-2019 12:57)Wenzel писал(а):  Мне знакомый совет давал:
Nikon Coolscan IV годится для цвета
для ЧБ лучше эпсон (не помню модель)
У епсона нет полноценных слайд сканеров. Есть неплохие планшетники со слайд модулем. Но ето не лучший вариант, особенно для 35мм плёнки, с СФ плёнками, в принципе всё очень неплохо, но тот-же Nikon LS8000 по любому даст лучший резуьтат. И планшетники, если негатив ещё нормально сканируют, то со сканированием слайдов, уже всё намного хуже.

Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 20-08-2019 22:38
какие интересные автофокусные и мануальные стекла на F4 можно приобрести ?
какие мысли у товарищей ?Улыбка
Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 21-08-2019 10:44
(20-08-2019 22:38)Made in USSR писал(а):  какие интересные автофокусные и мануальные стекла на F4 можно приобрести ?
какие мысли у товарищей ?Улыбка
Если бы я сейчас покупал плёночную камеру то это был бы Contax G1
https://ru.wikipedia.org/wiki/Contax_G
лёгкий компактный и по рисунку будет получше никона
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 21-08-2019 11:12
Ну пожвлуй поддержу.
Вообще, сегодня не особо есть смысл в пленочной зеркалке.
Плюсом зеркалки, является ее универсальность, а от пленочной камеры ее сегодня не требуется. Минусом же зеркалки является большой рабочий отрезок оптики, что с одной стороны, ызывает усложнение его оптической схемы, с другой стороны, большое пространство, до пленки, вызывает рассеяние световых лучей, на внктреннихз конструкциях камеры. Все это отрицательно сказывается на качестве картинки

Я правда скорее ориентировался бы на Minolta CLE или Canonet G-III QL17

(Отредактировал 21-08-2019 в 11:24 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 21-08-2019 11:50
(21-08-2019 10:44)Wenzel писал(а):  Если бы я сейчас покупал плёночную камеру то это был бы Contax G1
https://ru.wikipedia.org/wiki/Contax_G
лёгкий компактный и по рисунку будет получше никона
Сам ети Контаксы в руках не держал, но судя по описанию, електронный дальномер, и автофокус по нему, не самый лучший вариант. Нет никакой гарантии, что автофокус сфокусирует именно на ту точку, куда надо, а не зацепит что-то другое

Как для меня, лучше или зеркалка, чтоб даже если с автофокусом, то всё-равно, можно было контролировать точность фокусировки. И желательно чтоб фокусировочный екран был с клиньями додена, или микрорастром.

А если дальномерка, то только классическая, с оптическим дальномером.

Сам использую Canon EOS систему. В данный момент использую Canon EOS-1n и Canon EOS650 (не 650d, а именно плёночный 650, 1987 года модель)

Хочу себе EOS-1V, но редко попадаютса, и дорогие они.

Плюс к етому, посматриваю на Canonet серию, как компактный аппарат.

Найти все сообщения

Wenzel Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 21-08-2019 12:01
EOS-1V лучше в плане влагозащиты
Canon EOS-1n более чем достойная камера
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 21-08-2019 12:39
Не виду смысла, в пленочных аппаратах с защитой, скоростных и т.п. С экстримом сейчас лучше справятся современные ЦК, а о картинке в экстрим условиях, ни кто не думает.
Хочется "теплого лампового" цвета,-берите дальномерку (зеркало точно не даст такой картинки). А еще лучше поменяйте формат кадра. Ну как минимум на СФ.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 21-08-2019 18:22
ну понеслась ....Biggrin, может мне еще Leica MP 0.72 купить и стекла к нему , пока есть то, что есть .Я конечно не против качественной дальномерки, но......пока не сейчас.
средний формат интересен конечно , но к нему надо прийти тоже.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 22-08-2019 00:50
(21-08-2019 12:39)nashua писал(а):  Хочется "теплого лампового" цвета,-берите дальномерку (зеркало точно не даст такой картинки). А еще лучше поменяйте формат кадра. Ну как минимум на СФ.
Дальмерка, ето конечно хорошо, но в чём плюс зеркалок, ето намного больший выбор разных обьективов. Тому кто снимает только на "полтинник" дальномерка будет отличным вариантом. Но например я больше люблю ширики, для пейзажной сьёмки очень удобно, кому-то наоборот, больше длиннофокусную оптику использует. И тут основной плюс зеркалки, ето универсальность, и возможность подбирать оптику под нужные цели.

Но дальномерки по своему интересны, всё думаю взять себе компактную дальномерку, как дополнительную камеру. Какой-то небольший габаритов аппарат, желательно с полуавтоматом експозиции (лучший вариант, чтоб приоритет диафрагмы был)

Ну и ещё, очень заинтересовал Canon demi, очень интересный полукадровый шкальный фотик, небольших габаритов, но с очень неплохой оптикой, хоть я и не люблю кроп, но ета модель мне реально понравилась, такой вариант, карманная камера на каждый день. Хоть щас для повседневной сьёмки и смартфона достаточно (использую Huawei P10 plus, конечно до зеркалки не дотягивает, но цифромыльницу полностью заменяет) но когда хочетса сделать "тёплый ламповый" кадр, для таких целей как-раз и подошол-бы мне етот Canon demi.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 22-08-2019 23:07
купил сегодня в японии портретник под пленку https://injapan.ru/auction/s680719623.html#lot_images , может и на цифре сгодится Улыбка
а так же давно хотел приобрести витражные ремни , купил 2 шт https://injapan.ru/auction/m350223855.ht...on_russian
(Отредактировал 22-08-2019 в 23:09 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 24-08-2019 00:18
А насчёт копирования совком импортной фототехники, есть у меня в коллекции 2 мыльницы, с разницей в выпуске примерно 10 лет. Konica C35AF, которая считаетса первой в мире массовой автофокусной камерой, и Еликон автофокус, который считаеса клоном етой Коники.

Внешне да, очень похожи, ну и принцип работы системы автофокуса такой-же.

Но на етом сходства заканчиваютса.

В Еликоне использован затвор-диафрагма, В Конике, затвор и диафрагма, ето отдельные механизмы.

Еликон вообще не работает затвор без питания, в Конике отрабатывает какуе-то аыдержку на открытой диафрагме, но на минимальной дистанции фокусировки. Тоесть, не смотря на ети отличия, никакую из етих камер невозможно использовать без питания

В Еликоне, по документации, выдержка плавно меняетса от 1/8 до 1/250, реально при плохом освещении, и большие вылержки отрабатывает. В Конике, 3 выдержки, 1/60, 1/125 и 1/250

В Еликоне, автофокус отрабатывает по пол нажатия, как в современнвх камерах, и есть индикатор полржения фокусировки в видоискателе, при чвном пройобе фокуса, можно перефокусироватса, в Конике, по пол нажатия, тоько експозамер, автофокус срабатыаает только при полном нажатии, и заранее, не сделав кадр, не возможно определить явный пройоб автофокуса. Уже когда сделал кадр, можно посмотреть положение фокусировки на передней панеле, возле обьектива, возможности перефокусироватса нет.

В Еликоне более светлый видоискатель.

Плюс к етому по мелочам ещё отличия есть

Но что самое интересное, совковый вариант, по многим техническим параметрам, даже лучше, но вот уйобищьное качество изготовления, всё портит. Коника досих-пор вполне нормально работает, а вот сколько Еликонов видел, почти все с проблемами

Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 24-08-2019 20:31
расскажу небольшой прикол ,который случился со мной сегодня и связан он с камерой Nikon F4S. сижу в ресторане на улице ,на столе стоит камера ,рядом банкет человек на 15
,подходит официантка и говорит: "посетители просят что бы вы убрали объектив который смотрит в их сторону Улыбка так, что эта камера сильно шугает людей ,вообще ни разу не для стрит фото.Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: malekcs , litvinenko89
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 25-08-2019 11:05
(06-07-2019 09:46)Falerist писал(а):  Что бы Вы выбрали сейчас Зенит -Е или Винтажный Кодак ?
Индустар или Яшигу?
Весь вопрос в цене и доступности...Wink Как собственно всегда и было...
Найти все сообщения

Driver_LV_UA Не на форуме
Ветеран

RE: Винтажная фототехника СССР и Германии Японии / 27-08-2019 17:57
Попала ко мне вот такая винтажный фотоаппарат - Kodak Baby Brownie, по информации в инете выпускался в Rochester, N.Y./USA (1934-1941) и Великобритании Reino Unido (1948-1952). Конкретно этот выпущен с США. "Мыльничка" тех времен. Бакилитовый корпус целый, все мелкие детали на месте. Механизм рабочий, хотя там 3,5 детали, там ломатся нечему особо. Пленку под такой врядли реально купить попробовать. Может кто сталкивался с этой моделью? Интересно узнать о нем больше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS