Как вы лодку назовете, так она и ....
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 01-08-2010 08:54
а это пожалуй основная причина разрухи и дикой себестоимости продукции в Украине. какого хера вы цепляетесь друг к другу на голом месте?! одно дело замечание, пусть даже в игривой форме - сам грешен, понимаю, как иногда хочется кольнуть за неверную на мой взгяд мысль. но вы, Листобой ИМХО на оскорбления перешли, или хотели перейти. не знаю. впрочем с другой стороны западенец - это лучше, чем татарец. и какое отношение по вашему Мирек он имеет к ЯНАО?! к нему я имею отношение если вам угодно. я там 12 лет нефть искал. акустический каротаж. могу сказать, что это были светлые годы моей жизни.
но в результате все расстались с чувством, что наплевали в душу.
(Отредактировал 01-08-2010 в 08:59 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 01-08-2010 20:30
Blef- коротко, звучно, запоминается и уж точно можно прицепить хоть к чему Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 31-07-2010 12:43
(31-07-2010 12:37)Листобой link писал(а):Отопление цехов - один из ключевых моментов себестоимости продукции.
раза в два дешевле кондиционирования. кроме того хоть поверьте, хоть проверьте, или забейте, но вот такая штука стоит очень дорого. так что не в том печаль. надоело про упадок и разруху. долой экономику - пусть она будет экономной.

.jpg  sep.JPG (Размер: 40.62 Кб / Загрузок: 28)

Юрий
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 31-07-2010 12:46
(31-07-2010 12:38)artmaster link писал(а):... gloria.ua [whois] занят
да и напыщено довольно. и нескромно для масс продукта.
ЗЫ: а побеждать такой задачи не стояло. а сам я и так в гармонии нахожусь Улыбка
Замечательно Happy0065 Happy0158

СoncordMedia Happy0144

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 31-07-2010 12:51
Можно брать примеры из аудио более ранние.
Например, Мнацаканов аудио.
И назвать по аналогии - Шнипельсон аудио или там Сидоров и сыновья или Непийвода, Цукерман и ко.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 31-07-2010 12:53
(31-07-2010 12:51)Пантелеймон link писал(а):Можно брать примеры из аудио более ранние.
И назвать по аналогии - Шнипельсон аудио или там Сидоров и сыновья или Непийвода, Цукерман и ко.
про неприемлемость имен писал, и продукт аудио только на 50%. и то аудио условное.

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 31-07-2010 16:14
(31-07-2010 14:27)Victorianets link писал(а):В таком деле, Артмастер, надежнее полагаться не на свой вкус (тем более, если Трембита кажется лучше всего предложенного Улыбка ), а выносить решение коллегиально, причем чем больше сотрудников отголосует за списочек, тем лучше Улыбка
ок. принято. примерно так и будет. даже хуже.

Юрий
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 31-07-2010 13:02
(31-07-2010 12:53)artmaster link писал(а):[quote author=Пантелеймон link=topic=26149.msg469636#msg469636 date=1280569877]
Можно брать примеры из аудио более ранние.
про неприемлемость имен писал, и продукт аудио только на 50%. и то аудио условное.
[/quote]

Не вопрос:Шнипельсон инжиниринг или Сидоров констракшен. Или Недригайло продакшен. Причем имена здесь выступают для придания веса названию и могут абсолютно не отражать реальных имен владельцев.
И если конкурировать, например, с каким-нибудь Хуякчиньвань медиа, то можно сразу сделать название для целевой аудитории: Рогули мультимедиа и обязательно на коробках надпись: винтаж.
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 31-07-2010 14:27
В таком деле, Артмастер, надежнее полагаться не на свой вкус (тем более, если Трембита кажется лучше всего предложенного Улыбка ), а выносить решение коллегиально, причем чем больше сотрудников отголосует за списочек, тем лучше Улыбка
(Отредактировал 31-07-2010 в 14:30 Victorianets.)
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 31-07-2010 16:22
(31-07-2010 16:14)artmaster link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=26149.msg469690#msg469690 date=1280575657]
В таком деле, Артмастер, надежнее полагаться не на свой вкус (тем более, если Трембита кажется лучше всего предложенного Улыбка ), а выносить решение коллегиально, причем чем больше сотрудников отголосует за списочек, тем лучше Улыбка
ок. принято. примерно так и будет. даже хуже.
[/quote]

Наверное, доверят все профессионалам? Biggrin
Найти все сообщения

mirek Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 31-07-2010 22:44
(31-07-2010 12:37)Листобой link писал(а):Отопление цехов - один из ключевых моментов себестоимости продукции.
Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin..... Улыбка .... Grin Grin
Дякую за глибокодумний прикол.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 31-07-2010 23:03
(31-07-2010 22:44)mirek link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=26149.msg469627#msg469627 date=1280569047]
Отопление цехов - один из ключевых моментов себестоимости продукции.
[/quote]

Будь ласка.

P.S.

А що, Львiва зимовi умови вже не стосуються? Може, вiн вже знаходиться у субтропiчнiй зонi?

А може западенцi вже відкрили четвертий закон термодинаміки? Tiльки чомусь приховують це вiд світової спільноти...
Найти все сообщения

mirek Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 31-07-2010 23:32
(31-07-2010 23:03)Листобой link писал(а):[quote author=mirek link=topic=26149.msg469967#msg469967 date=1280605445]
[quote author=Листобой link=topic=26149.msg469627#msg469627 date=1280569047]
Отопление цехов - один из ключевых моментов себестоимости продукции.
[/quote]

Будь ласка.

P.S.

А що, Львiва зимовi умови вже не стосуються? Може, вiн вже знаходиться у субтропiчнiй зонi?

А може западенцi вже відкрили четвертий закон термодинаміки? Tiльки чомусь приховують це вiд світової спільноти...
[/quote]

Перепрошую, шановну публіку. Пан Лістобой поділився з нами результатами передового дослідження на тему продуктивності праці у занадто стислій формі. Повністю речення звучить так: "Отопление цехов - один из ключевых моментов себестоимости продукции исправительной колонии №8 УФСИН России по ЯНАО".
Прошу тут не мудрувати дуже, бо при теперішньому мудрому керівництві, фундаментальним фактором економіки України буде не всяка там англосакська макроекономіка а сувора тайожна слав`янская термодинаміка.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 01-08-2010 13:16
(01-08-2010 08:54)artmaster link писал(а):а это пожалуй основная причина разрухи и дикой себестоимости продукции в Украине. какого хера вы цепляетесь друг к другу на голом месте?! одно дело замечание, пусть даже в игривой форме - сам грешен, понимаю, как иногда хочется кольнуть за неверную на мой взгяд мысль. но вы, Листобой ИМХО на оскорбления перешли, или хотели перейти. не знаю. впрочем с другой стороны западенец - это лучше, чем татарец. и какое отношение по вашему Мирек он имеет к ЯНАО?! к нему я имею отношение если вам угодно. я там 12 лет нефть искал. акустический каротаж. могу сказать, что это были светлые годы моей жизни.
но в результате все расстались с чувством, что наплевали в душу.
Вы задали частично риторический вопрос.
Данный пример имеет четко политическую базу. Один товарищ спит и видит "русскую матрицу" и вздыхает о славных днях прошлого, в общем-то, великой империи, а другой - ярый сторонник независимости и на дух не переносит деяния прошлого. Вот Вам и ответ. Тут нет пустого места. Есть внутреннее напряжение и оно выплескивается наружу в, казалось бы, отвлеченных постах и темах. Ну и некомпетеннтность граждан в ряде обсуждаемых вопросов. Без этого никуда на сем толковище.
Это Вам не еврейский анекдот с предложение названия Шнипельсон инжиниринг. Wink
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 01-08-2010 19:12
И вот опять стало очень грустно Sad
Бей Своих, что бы чужие боялись...

Одно радует и воодушевляет - Дорогу осилит Идущий Happy0144

С уважением,
Стас.

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

madagaskar Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 01-08-2010 22:20
(01-08-2010 20:30)Серж Ч link писал(а):Blef- коротко, звучно, запоминается и уж точно можно прицепить хоть к чему Улыбка
Не ,этим словом лучше банк назвать Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 01-08-2010 22:27
(01-08-2010 20:30)Серж Ч link писал(а):Blef- коротко, звучно, запоминается и уж точно можно прицепить хоть к чему Улыбка
нет уж, тогда лучше как в первом посте. Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 02-08-2010 11:23
Как то убедился в важности смысла фразы в названии ветки.
Я обратился к нумерологии, и проанализировал её методами связь названия с нашим отношением к бренду. Будучи достаточно далёким, в то время, от подобной "мистики" я пришел к выводу, что родоначальники известных брендов не между прочим придумывали названия своих фирм. Это название закладывает судьбу в отношении фирмы и действует лучше любой рекламы автоматически влияя на наше подсознание и соответственно ощущения. Также энергетика названия, несёт в себе "ответственность" за необманутость ощущений потребителей в процессе эксплуатации изделия, чего реклама не предполагает. Вобщем это действует безотказно, подобно гипнозу.

Если хотите копнуть в понимании этого глубже, то в личку я вам сброшу, что прочитать для овладения инструментом.

А из общих советов, не стоит отражать в названии суть предмета - называть мыльницу- мыльницей, звук - звуком, а электронику - электроникой. Название должно нести опрределённую эмоциональную ассоциацию. Слово "Зевс", например, даже у людей не интересующихся легендами, вызывает совершенно определённые ассоциации. Вот этим путём надо, мне кажется, идти. Обратите внимание как называются модели, которые долго держатся на рынке. Например Танной в своей многолетне выпускаемой серии "Престиж" использует определённые названия.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 02-08-2010 12:46
большое спасибо за комментарий. вы сформулировали то, что я чувствовал, но мог сложить в кучу.
несколько в стороне от глобальной мысли стоит тоже очень важное:
(02-08-2010 11:23)Alexandr K link писал(а):не стоит отражать в названии суть предмета - называть мыльницу- мыльницей, звук - звуком, а электронику - электроникой.
хотя тут могут быть варианты.
тоже предполагается, но есть опасение перегнуть палку.
dateline= писал(а):Название должно нести опрределённую эмоциональную ассоциацию.
напомню, что речь идет о совершенно бюджетной продукции, не претендующей на эксклюзив, высочайшее качество, и даже на лидерство среди себе подобных - поскольку даже упоминать качество коврика для мышки, или колонки за 5 уе выглядит на мой взгяд смешно в глазах многих понимающих людей.
боюсь, что не смогу осилить глубины психоэмоционального аспекта выбора названия, о которых вы говорили. так как не являюсь подготовленным человеком, а хватать по верхам мне не пристало как немолодому, скажем опытному человеку другой индустрии. многое я чувствую, кое что возможно не правильно, но себя на помойку я не выкину и намерен найти консенсус и компромисс. также дурную службу для принятия решения мне послужит упоминаемый опыт - сын ошибок чудных, но я постараюсь въехать и принять.
поэтому буду благодарен, если вы понятным языком, опираясь на бесспорные инстинкты и знания средней школы продолжите изложение со своей стороны. gracias

Юрий
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Как вы лодку назовете, так она и .... / 02-08-2010 14:12
(02-08-2010 12:46)artmaster link писал(а):... напомню, что речь идет о совершенно бюджетной продукции, не претендующей на эксклюзив, высочайшее качество, и даже на лидерство среди себе подобных - поскольку даже упоминать качество коврика для мышки...выглядит на мой взгяд смешно в глазах многих понимающих людей
Тогда "шлёпнуть" правильное слово или символ на коврик для мышки - правильное решение с точки зрения акцента внимания покупателя.
(02-08-2010 12:46)artmaster link писал(а):...боюсь, что не смогу осилить глубины психоэмоционального аспекта выбора названия, о которых вы говорили...
Понимать ничего и не надо. Тем более "психоэмоциональный аспект". Просто есть правила и технологии, отработанные веками в определённых закрытых кругах. Если хотите - тайное знание. Сейчас подобная информация, к сожалению, открывается и попадает в разные слои нашего социума. "К сожалению", потому что она, чаще всего, применяется как инструмент манипуляции сознанием.
(02-08-2010 12:46)artmaster link писал(а):...скажем опытному человеку другой индустрии. многое я чувствую, кое что возможно не правильно, но себя на помойку я не выкину и намерен найти консенсус и компромисс.
С чувствами не просто разобраться, а тем более понять где наше Я в этих чувствах (извините за подковырку Улыбка).
(02-08-2010 12:46)artmaster link писал(а):...буду благодарен, если вы понятным языком, опираясь на бесспорные инстинкты и знания средней школы продолжите изложение со своей стороны.
Попробую привести пример правильного акцента в названии (два клика Гуглом и имеем):
http://www.terraincognita.ua/
Из этого примера возьмите для себя за аксиому, что:
1) в названии должна быть двойная (повторяющаяся подряд) буква как у "TERRA" это сделает акцент индивидуальности товара.
2) Обратите внимание, что слово "инкогнито", бросает вызов нашему стремлению всё объяснить и поэтому привлекает. Т.е. найдите слово способное вызывать интерес нужный вам промежуток времени. Есть понятия интересующие человечество тысячи лет, а есть - вызывающие массовый интерес непродолжительное время. Есть вещи о которых задумывается каждый в своей жизни, а есть понятия актуальные только для определённой целевой аудитории.
3) Наличие нулей, в названии модели, возвышает этот предмет в наших ощущениях, по сравнению с аналогичными моделями, с равными потребительскими качествами.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS