Замена ламп EL34, KT88, KT90...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
НиколайПетрович
Пользователь

|
|
|
|
|
|
НиколайПетрович
Пользователь

|
Re: Лампы EL34, KT88, KT90... / 22-01-2007 15:56
В субботу передали мне комплектик из Поднебесной. Крупные, заразы - в полтора раза крупнее "советских". Но встали - как родные. Хоть это на звук и не влияет, но смотрятся намного эстетичнее "наших", я бы даже сказал - красивее. По звуку. Сразу после замены усилитель издавал булькание. Настоящее - как будто в воду - ... нет, не то что вы все подумали :D ... - дуешь. Смешно так было, хоть и страшно :D Пришлось регулировать ток на аноде - оказалось, что от нормы почти в два раза ушел. После поставил Pink Floyd - и улетел. Потом еще в гости Shirley Horn заходила - пела так, что аж слезы наворачивались от умиления.
Так что эпопею с лампочками можно считать успешно завершенной. Если что - буду заходить еще. Всем спасибо, особенно тем, кто реально помог :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НиколайПетрович
Пользователь

|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран

|
|
|
|
|
thy
Ветеран

|
RE: Лампы EL34, KT88, KT90... / 17-11-2016 16:03
Апну старую, но весьма интересную темку. Благо наши форумчане имеет хороший опыт в ламповой технике и не редко им делятся. Может и мне повезет с полезным советом.
Владею весьма интересным интегральником Octave V80 в комплекте с фирменным апгрейдом блока питания Octave Super Black Box. Звучанием усилителя крайне доволен. Даже младший Octave V40 (еще не SE серия) когда то просто поразил в связке Dynaudio Contour S1.4, которые я очень долго пытался расшевелить "камнями", но практически всегда безуспешно. Думаю не стоит говорить, что бывший флагман интегральников у Octave (в течение 6 лет, насколько я помню) звучит гораздо интереснее.
На входе комплектные лампы заменил сразу. В данный момент стоят: одна Mullard 12at7wa/cv4024 и двe Mullard cv 4003. Выходные лампы, что были в комплекте, и на которых слушаю сейчас: Svetlana 6550C (судя по маркировке). Есть ощущение, что комплектные лампы скромничают в плане звука, и что породистые лампы смогут реализовать потенциал усилителя лучше, и конечно же поднять уровень звучания системы.
Судя по мануалу усилитель поддерживает установку следующих типов ламп: 6550, KT88, KT90 и KT100. Также есть список ламп для low bias режима, который мне не интересен.
Соответственно есть желание поставить хорошие лампы на выход. Был бы признателен советам от разбирающихся людей в этом вопросе. В идеале понимать лучший вариант по звуку и соотношению цена/качество в бюджете до 1000$ за квартет и лучший вариант вообще (на будущее  ).
Заранее благодарен за советы
(Отредактировал 17-11-2016 в 16:06 thy.)
|
|
|
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран

|
RE: Лампы EL34, KT88, KT90... / 17-11-2016 20:50
(17-11-2016 20:37)Nemtudom писал(а): Самый приличный и отлично звучащий вариант -6550 GE ( только не с зеленой маркировкой) , светлановские лампочки дают туповатый звук ,особенно неприятный в басу ,такое же фуфло и китайские изделия... КТ 88 и дальше по списку -это очень дорого и найти новыми еще та проблема да и работают они в других режимах ,не уверен что Октав их обеспечит Как раз, с зелёной маркировкой, и есть самые лучшие 6550А от GE, это первые версии от GE со сварными анодами, позже уже пошли клёпанные аноды с белой маркировкой. 
Хотя "welded plates" попадаются и с белой накаткой.
(Отредактировал 17-11-2016 в 21:01 Ygens67.)
|
|
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран

|
RE: Замена ламп EL34, KT88, KT90... / 17-11-2016 22:46
(17-11-2016 22:30)CTAC писал(а): 6550А GE довольно посредственные лампы. Настояшие 6550 были только Tungsol, они дороже, но лучше их только КТ88 английские.
КТ88 в штуку не впишитесь, 6550 как раз впишитесь, и то и другое будет сложно купить. Гораздо проще поставить EL34 - их намного больше в продаже и купить их проще, они дешевле и не хуже, потерю в мощности просто не заметите. В прямом сравнении между 6550 Tung-Sol (USA "грибочки", настоящие) и 6550А GE
"welded plates" с зелёным накатом, первые были положены в ящик, а потом проданы...  , а вы пишете "довольно посредственные лампы"...,общепризнанный факт, среди любителей ламп 6550, что"welded plates" от GE лучшие! Так что не надо тут саблей махать!
Да, Tung-Sol первые выпустили эти лампы, и они очень хороши, но уступают GE "welded plates".
(Отредактировал 17-11-2016 в 22:49 Ygens67.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|