Выбор балансного кабеля для наушников
Автор Сообщение
duda Не на форуме
Ветеран

Выбор балансного кабеля для наушников / 17-08-2019 16:48
Уважаемые форумчане, нужна помощь.
Имеются наушники beyerdynamic dt 1350 и плеер ibasso dx120 с балансным выходом. Задача поменять на наушниках кабель на балансный.
Хочется что-то, по возможности, гибкое и без микрофонного эфекта. По звуку предпочтительно нейтральная подача. С учетом характера ВЧ плеера противопоказан приподнятый верх в кабеле. Терпеть не могу мазаный бас, НЧ желательно сохранить артикулированными, четкими, собранными.
Конструкция кабеля mini jack 2.5 cо стороны источника, под пайку -- с противоположной. Заводское изделие или кастомный вариант -- не важно. Главное, что бы играло. Думаю стоит отметить, что стоковый кабель на наушниках односторонний.
Благодарю

Слушал в "эре" их кабель для наушников на основе neotech nech-3001. Слушал на meze 99. Сравнил стоковый meze и neotech. Последний как бы лучше, но подача НЧ не понравилась. Не собрано как-то.
(Отредактировал 17-08-2019 в 16:54 duda.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Phantoms Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор балансного кабеля для наушников / 17-08-2019 17:07
Странно...
Я себе переделывал АТН-М50 на баланс для своего FiiO X5 III и как раз выбрал неотех в эре. Они мне сделали заготовку, остальное уже сам допиливал.
У меня совсем другое мнение по НЧ, отлично звучат, собрано. Вот сибилянты на АТ ушли, а вот НЧ норм.
Мезе я тоже знаю, но слушал их по балансу на их фирм.кабеле с серебром, по НЧ было тоже в норме.
А когда слушали, изменяли в настройках фильтров ЦАПа? Я когда перешел на баланс, то фильтр изменил на другой тип. На одних звук мягкий, а на других четкий и быстрый.
Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор балансного кабеля для наушников / 17-08-2019 17:33
Вообще сложно делать выводы бегло, когда на часок в магазин зашёл. Но создалось впечатление такое, что neotech по сравнению со стоковым кабелем meze звучит прозрачнее или даже объемнее, но существенного качественного отличия я не заметил (если разница и есть то она незначительная), только вкусовщина. При этом подача НЧ понравилась больше на стоковом кабеле meze. Во время сравнения настройки фильтров ЦАПа не трогал. Сравнивал через обычный выход (небалансный). На балансом послушал только neotech.

Настройки ЦАПа сколько не крути, а если кабель не устраивает, то резальтат будет один.
Тут главная задача при смене кабеля не потерять в качестве по сравнению со стоковым. Про явное улучшение пока речи нет, это, как обычно, удваивает цену устройства.
(Отредактировал 17-08-2019 в 17:50 duda.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS