Sennheiser HD600 - что дальше...
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Sennheiser HD600 - что дальше... / 26-08-2019 21:18
Любой многожильный будет бас размазывать , а моножила очень неудобно,но по звуку всё отлично. Я не слушаю наушники , но хорошо знаю по звуку пару тех кабелей ,которые хвалят на хэдфай форумах, один из них Могами 2534 ,цена вопроса 3 копейки ,если самому собрать . По звуку очень неплохой кабель. Если решитесь на моножилу ,то балансный Акустик Ривайв Лайн Икс ,вне конкуренции.
(26-08-2019 20:57)duda писал(а): Слушал в "эре" их кабель для наушников на основе neotech nech-3001. Слушал на meze 99. Сравнил стоковый meze и neotech. На neotech подача НЧ не понравилась. Не собрано как-то. Это полный шлак,а не наушники. Там вообще нет звука. Даже совковые ТДС это шедевр в сравнении с ними. Так что может и кабель то совсем не плох. Я его сам не слышал.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | duda |
|
plugaru
Старожил
|
RE: Sennheiser HD600 - что дальше... / 27-08-2019 19:50
(26-08-2019 17:31)plugaru писал(а): Сегодня купил Audeze LCD-2C. 2 часа беглого/безудержного прослушивания кусочками/рывками моей аудиотеки. Полет/выводы ооочееень даже хорошие. Может быть с горяча - не знаю/думаю. Завтра-послезавтра намечается вердикт: Audeze LCD-2C остаются, Sennheiser HD600 переходят (к сожалению, хотя вполне достойны, смотря хозяина ушей) к другому пользователю.
На второй день у меня сложилось другое мнение, более осознанное: обе модели наушников Sennheiser HD600 и Audeze LCD-2C покамис остаются у меня. Совершенно разные по звуку НО ОБАЛДЕННЫЕ обе пары.
Sennheiser-ы - явные фавориты по вокалу, джазу т.е. середина рулит! И да - никакой усталости от прослушивания муз.материала независимо от жанра и длительности, можно часами принимать музыкальную терапию - на здоровье. Что конечно не скажу про Audeze.
Audeze LCD-2C - побольше басса и как бы металлического оттенка, но середина недотягивает до шенхайзерской.
Если одна пара выигрывает в одном, то проигрывает в другом и наоборот. Отсюда приходит мне мысля о том что наверное и не найти таких моделей у которых все на высоте. Как-бы Audeze LCD-2C более универсальны, но недотяг (или лучше сказать глубины) середины спасли мои Sennheiser-ы HD600 от смены местожительства.
Короче решение принято - на неопределённый срок, обе модели будут лежать на той-же полке, рядом. И никакой из них не будет позволенно задирать нос. Для меня обе одной вессовой категории.
Труднее будет жене объяснять это: про оттенки, про середину итп - не уверен что поймет о чем я, но это уже не так важно. :-)
(Отредактировал 27-08-2019 в 20:24 plugaru.)
|
|
|
|
|
ChuvakN1
Старожил
|
RE: Sennheiser HD600 - что дальше... / 27-08-2019 23:30
Слушал в магазире электионики и синхайзеры (от дешевых за 100$ и до дорогих за ~850$). Слухал расхваленные маршалы от и до (с дешевых и до 2К$ стоимостью). Звук в них мне не понравился, я слушал обычный трек CD WAV 44.1KHz 16bit, новый ремикс с последнего французского фильма "Пришельцы: бастилия" (Жан Рено и К.Клавье).
В маршалах плоский звук, ни высоких, ни низких, там упор явно на голос делается скорей всего, а вот синхайзеры сыпят высокими, а низких там мало, с лупой искать надо.
В результате прослушивания "ушей" от 100$ и выше, причем со значками-наклейками Hi-Res, остановился на двух ушах:
Philips HX50 и Sony MDR-1A.
В филипсах больше упора на низкие частоты (ударные), но тем не менее высокие звучат просто отлично. Соньки потрясают, идеальный звук, и басы и тарелочки, и голос не СССыпет на концах слов.
Так что, советую послушать и те и другие, филипс стоят сейчас новые около 100$, соньки - чуть подорожали за каким-то лешим и теперь они 260-300$ стоят, смотря где брать и с каким цветом (у меня черны4, брал за 200$, но тогда были скидки в магазине.
А для смартфона купил затычки JBL TUNE110 за ~13$, советую! Звук отличный, и ударные и голос и тарелочки, все есть.
Если кого обидел, извиняюсь, но я написал так как сам слышал при прослушивании наушников. В магазине часа три простоял над выбором, был готов даже маршалы купить за 300$, но победили соньки с филипсом.
(Отредактировал 27-08-2019 в 23:31 ChuvakN1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
duda
Ветеран
|
|
|
|
|
plugaru
Старожил
|
RE: Sennheiser HD600 - что дальше... / 28-08-2019 18:45
(27-08-2019 23:30)ChuvakN1 писал(а): Слушал в магазире электионики и синхайзеры (от дешевых за 100$ и до дорогих за ~850$). Слухал расхваленные маршалы от и до (с дешевых и до 2К$ стоимостью). Звук в них мне не понравился, я слушал обычный трек CD WAV 44.1KHz 16bit, новый ремикс с последнего французского фильма "Пришельцы: бастилия" (Жан Рено и К.Клавье).
В маршалах плоский звук, ни высоких, ни низких, там упор явно на голос делается скорей всего, а вот синхайзеры сыпят высокими, а низких там мало, с лупой искать надо.
В результате прослушивания "ушей" от 100$ и выше, причем со значками-наклейками Hi-Res, остановился на двух ушах:
Philips HX50 и Sony MDR-1A.
В филипсах больше упора на низкие частоты (ударные), но тем не менее высокие звучат просто отлично. Соньки потрясают, идеальный звук, и басы и тарелочки, и голос не СССыпет на концах слов.
Так что, советую послушать и те и другие, филипс стоят сейчас новые около 100$, соньки - чуть подорожали за каким-то лешим и теперь они 260-300$ стоят, смотря где брать и с каким цветом (у меня черны4, брал за 200$, но тогда были скидки в магазине.
А для смартфона купил затычки JBL TUNE110 за ~13$, советую! Звук отличный, и ударные и голос и тарелочки, все есть.
Если кого обидел, извиняюсь, но я написал так как сам слышал при прослушивании наушников. В магазине часа три простоял над выбором, был готов даже маршалы купить за 300$, но победили соньки с филипсом.
NO COMMENT
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|