Всем привет
Возник такой вопрос - потребовался тестер РЛЦ и полупроводников на базе контроллера
В продаже в сети таких полно, глаза разбегаются
Интересует реальный практисеский опыт и отзывы по конкретным моделям, не покупать бог знает сто
Кто сем пользуется?
Пользуюсь обычным ЕСР китайцем с большим зеленым экраном.
Быстро и точно показывает все элементы.Достаточно экономичен.
Хрупкий экран потому надо брать сразу в корпусе.
Пользуюсь таким - как походный вариант полностью устраивает. Сам я очень требователен к приборам, т.к. работал в метрологии. Брал на Скайлоте более года назад. Согласен, что нужен корпус. Руки не доходят.
Использую самый дешовый HW-308
Для быстрой проверки разных елементов, очень удобно.
А по поводу корпуса, в интырнетах есть много файлов под 3D печать, как-раз под етот тестер.
Вибираете какой корпус вам больше нравитса, и заказываете его изготовление на 3D принтере
Мои соседи слушают только хорошую музыку. Не зависимо от того, хотят они етого, или нет.
Я вопрос с мелкими корпусами решаю просто. На блошином рынке покупаю старый свич или роутер, за 20 грн, и прогрызаю в нем отверстия, подручными средствами.
Бонусом достаются несколько светодиодов и релюха со старой платы
(28-08-2019 09:02)Konica писал(а): Интересует реальный практисеский опыт и отзывы по конкретным моделям, не покупать бог знает сто
Кто сем пользуется?
Есть парочка с проверкой стабилитронов, собранных собстенноручно лет шесть назад, когда китайцы ещё не наштамповали своих. Небольшое неудобство с ними, требуется внешний источник питания. крона очень не долговечна.
Поэтому купил себе пару лет назад ESR метр DIY MG328 с питанием от аккумулятора, очень удобная вещь, в плане использования, подзарядил через ЮСБи и хватает для работы на длительное время. Правда использую его не часто, только когда нужно подобрать в пары транзисторы и пр., хотя его возможности позволяют существённо более обширные применения: Но привык обходится привычным мультиметром.
Корпус, на мой взгляд ему не очень и нужен, неудобно будет с СМД компонентами, проще приобрести футляр типа от фотомыльницы.
У меня чуть поменьше версия чем на видео: