Тест топовых и пред топовых заводских сетевых кабелей.
|
Автор |
Сообщение |
Ловец сноВ
Ветеран
|
Тест топовых и пред топовых заводских сетевых кабелей. / 07-09-2019 08:24
27 Best Audiophile Power Cables
Posted by Jay Luong | Aug 17, 2019
High Fidelity Cables CT-1 Ultimate - Price: $5,900/meter
Одна из причин, по которой я начал это огромное сравнение силовых кабелей, заключалась в том, чтобы найти более доступную альтернативу этому высокопроизводительному кабелю за 6 тысяч долларов CT-1 Ultimate. Самое главное, этот кабель сохраняет сущность музыки. Он совмещает одновременно деликатность подачи с авторитетной уверенностью в музыке. Вы слышите больше о том, как, а не зачем. Вы слышите, как воздух выходит из гортани, резонансы, вызванные изгибом скрипки, и уровень давления, прилагаемого музыкантом к клавишам пианино. Иногда это возвращало Эми Уайнхаус к жизни.
Kimber Kable PowerKord 10 Palladian - Price: $1,556/m
Рядом с идеальным.
Звук очень естественный. Как правило, такие кабели обычно не так детализированы. Его представление текстур, тела и тональных вариаций соответствует мировому классу. Его звучание также деликатно и авторитетно, но с невероятным динамическим диапазоном. В этом кабеле есть действительно захватывающее качество. Все звучит убедительно фактурно и реалистично. Брасс, в частности, напоминает мне о многочисленных выступлениях, когда я был в Новом Орлеане. Все мужские записи акапеллы также воспроизводятся идеально. Это даже вернуло 2Pac к жизни.
Трудно не покрыться мурашками после прослушивания этого кабеля. Вы могли бы представить мое облегчение, когда я наконец увидел цену. Вы должны услышать этот кабель.
Triode Wire Labs The Obsession NCF - Price: $1,399 / 6 ft
Triode Wire Labs Obsession NCF, вероятно, является наиболее сбалансированным кабелем в этом списке. Звучит нейтрально, но звучит чуть теплее, чем большинство силовых кабелей в этой категории.
Если честно, я не понимал, что значит сбалансированный, пока не услышал сетевой кабель Obsession. В основном вы получаете все лучшие звуки в правильных дозировках.
Глубокий, импульсивный, четкий бас
Реалистично воздушная и насыщенная подача
Естественная голографическая звуковая сцена
Аналоговая когерентность
Достаточно детальный, чтобы звучать убедительно
Осязаемость - передает физические свойства инструментов
У Obsession есть все эти черты, но они в полной мере, полностью так и не проявляются . Но этого более чем достаточно. Что в остатке.
Помимо этих качеств, этот кабель имеет наиболее точную подачу высоких частот, из тех кабелей, которые я когда-либо слышал. Края диапазонов также очень хорошо очерченны. Компромисс - немного более серый / светло-коричневый оттенок вокала.
В заключении отмечу, что этот кабель приятно слушать и сложно пропустить трек. Единственным недостатком для меня было то, что голоса звучат не так естественно, как обычно - но обычно это происходит с более нейтрально настроенными кабелями. Этот кабель выделяется из общей безликой массы. Я настоятельно рекомендую его послушать.
На другом "полюсе" автор выделяет сетевые кабели с выраженной "окраской" звучания :
Purist Audio Design Diamond Edition Dominus - Price: $4,300/meter
Если бы там был кабель, я бы подумал, что у него довольное «жидкое звучание»,...подразумевается, что музыка исполняется в легкой подаче. Это происходит с легким переливом и большим количеством тела. Вы не найдете ни одного грубого или острого края при его прослушивании..., в то время, как средний диапазон занимает центральное место. Почти как гель, удерживающий всё это вместе.
Shunyata Research Sigma NR - Price: $3,000/1.75m
Если вам нравится домашний меломанский звук Shunyata - вам понравится кабель питания Sigma NR. Это расслабленный и мечтательно звучащий кабель. Его тональность больше похожа на аналоговый звук с серым отливом. Почти молочный по текстуре. Я думаю, что это отличный кабель, если вы хотите что-то постоянное и легкое для прослушивания. Особенно, если вы склонны к сильной усталости.
Synergistic Research Atmosphere UEF Level 3 - Price: $3,395/8 ft
Это необычно в том, как он формирует пористость детализации и текстурость звучания музыки. Что он делает лучше всего,- так это добавляет мяса к деталям. И размещает их в трехмерном пространстве. Чувство очень физическое и интуитивное. Все это сбалансировано и склеено с должным уровнем импульсивного отклика и контроля.
https://audiobacon.net/2019/08/17/27-aud...-reviewed/
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikolaij
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Тест топовых и пред топовых заводских сетевых кабелей. / 07-09-2019 09:50
(07-09-2019 09:37)Dr.Hi-End писал(а): Почему нет , есть некоторые , GutWire , например Интересно, спасибо, ознакомился .
Gutwire SV-8 Power Cord - Price: $1,399/5 ft
Звучание этого кабеля граничит с нейтральным, неокрашенным и гламурным. Что отличает его от других нейтрально настроенных кабелей, так это количество атмосферы, которое он передает. Он имеет спокойную, широкую, динамичную и обволакивающую подачу. Звук просто обволакивает тебя. И делает это с фантастической сосредоточенностью и разделением. Я подозреваю, что это связано с использованием воздушного диэлектрика.
Там не так много блеска или гипер-разрешения - и вы не услышите хвосты реверберации отчетливо. Но вы получите большой, ощутимый и взвешенный звук. Как будто исполнители занимают пространство перед вами. Так что чуть меньше HiFi и чуть больше присутствия и реализма.
Это также один из самых плавных кабелей, которые я когда-либо слышал. Там нет даже малейшей резкости. SV-8 определенно спокойный кабель. В то же время, он довольно воздушный, сохраняя при этом немного тела и пространства.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Тест топовых и пред топовых заводских сетевых кабелей. / 07-09-2019 10:38
Все эти тесты очень субъективны . Например ,High Fidelity Cables - автор охарактеризовал их , как самые лучшие в его тесте . Я слушал эти кабели и именно из той линейки , которая участвовала в тесте ,HF Ultimate и у меня совсем другое мнение сложилось относительно их влияния на звук . Но ,я четко осознаю , что в моей системе , и, даже , в ряде других систем они себя проявили определенным образом , но это совсем не говорит о том , что во множестве других они себя будут вести аналогично.
(Отредактировал 07-09-2019 в 10:42 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Тест топовых и пред топовых заводских сетевых кабелей. / 07-09-2019 12:31
(07-09-2019 10:28)Ловец сноВ писал(а): отсутствуют прямые сравнения в одной системе и в одно время: "лоб в лоб" (что сделал американец) Прямые сравнения в одной системе выявят наиболее подходящий кабель для данной системы. Больше толку от прямых сравнений нет.
(07-09-2019 10:28)Ловец сноВ писал(а): автор, указывает, что по многим интересным для него кабельным брендам, он даже не нашёл информации. Как вы считаете, много реальных владельцев кабелей по 2-=50 куе сидят на форумах и рассказывают свое мнение о кабелях?
Опять же, даже такие кабели индивидуально становятся в чьи-то системы.
Толку с того, что ребята из Боулдер обвязывают все Даной. У вас Боулдер? Вы хорошо знаете его звук?
Допустим, да. В Украине вы, наверное, один из двух-трех. Остальным что с этого?
(Отредактировал 07-09-2019 в 12:35 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
ILYA1972
Постоялец
|
RE: Тест топовых и пред топовых заводских сетевых кабелей. / 07-09-2019 14:10
Уже не раз ставился вопрос теоретического обоснования влияния сетевого кабеля. Все сводится к земляным петлям, к влиянию соседних по розетке аппаратов (и гадящих помехами), к земляным токам из-за разности потенциалов (корпуса относительно земли), к фазировке, к еикости кабеля. И нужно понимать что уже при стоимости выше $500 разумнее и дешевле не играться кабелями, а запитывать аппаратуру автономно от аккумуляторов что решает практически всё вышеперечисленное и не требует заземления.
Имеется в виду ес-но не ИБП с инвертером и преобразованием в переменку, тут даже при «чистой сунусоиде» результат непредсказуем (в плане помех и наводок). А именно запитывание цепей аппаратуры сразу постоянкой от аккумов.
Неплохо бы прикинуть, что цена топовых сетевиков такова, что если бы даже там были жилы из чистого золота, себестоимость такого кабеля все равно была бы ниже, а там медь. То есть мы видим что цена в сто и более раз превышает себестоимость. В сравнении с этим задранная многократно цена на московские квартиры, шмотки от кутюр или швейцарские часы - это просто детские шалости. Я конечно понимаю что такие игрушки покупают не те кто вкалывает с утра до вечера каждый день, а те у которых капитал таков что позволяет уже ничего не делать живя на проценты с него... Но все равно глупо потакать таким производителям, делающим выгоду из ничего. Тут даже элемента престижа/статусности нет, просто нечем оправдать.
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Тест топовых и пред топовых заводских сетевых кабелей. / 07-09-2019 14:52
ILYA1972 - понятно Ваше негодование ценами на современные кабели и отчасти разделяю с Вами это негодование.
Как бы правильнее изъясниться, не всегда возможно физически запитать некоторые виды аудиотехники автономно от аккумуляторов, не пожертвовав при этом целым помещением, ибо некоторые аппараты любят много и вкусно покушать.
Насчёт капитала и форума, то украинский аудиофорум отличается от других тем, что это проект, собравший в себя единомышленников, преданных High-End идее людей. Достаточно почитать старые темы, с каким интересом, уважением и почтением люди обсуждали бренды, новинки и пр.
Это своеобразный Клуб Аудио Джентльменов.
В качестве альтернативны, можно посмотреть на " заповедник", где люди верят только в закон Ома и старую технику с японских мусорок. Убедительная просьба, не пишите им ничего, не пугайте лишний раз:
https://www.hi-fi.ru/forum/messages/foru...age2647047
(Отредактировал 07-09-2019 в 15:33 malekcs.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|