Японский кухонный нож
|
Автор |
Сообщение |
Sergeo
Ветеран
Откуда: ויניצה
Сообщений: 2 082
Репутация: 246
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
aslan
Старожил
Откуда: Умань
Сообщений: 1 158
Репутация: 54
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 10 559
Репутация: 1514
|
RE: Японский кухонный нож / 29-05-2021 11:59
(28-05-2021 19:48)Sergeo писал(а): Весьма
Сережа, с полным уважением, но я не вижу в этом ноже ничего хорошего:
- сталь самая бюджетная. Массово используется для тактиков с толстым лезвием и заточкой 40 гр. Негодная для хорошего кухонника.
- условный "нержав". Требует ухода, а качество то не то....
- геометрия странная. Почему спуск не от обуха? Это же кухонник!
Или мастер не умеет термичить сталь и делает запас на прочность, либо это не-до янагиба для повара-левши с углом заточки 15 гр.
- больстер странно смотрится... Кость должна быть окончанием рукояти.
- по любому, с такой геометрией - будет явно выраженное "подкалывание"
-----
Скажи толщину обуха, для ясности.
Спасибо
(Отредактировал 29-05-2021 в 12:01 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Sergeo
Ветеран
Откуда: ויניצה
Сообщений: 2 082
Репутация: 246
|
RE: Японский кухонный нож / 29-05-2021 13:05
2,6 мм. Почему спуск не от обуха? Сам удивляюсь. И кость не там где надо..но там , где она есть смотрится красивее. Как сказал один мудрец, что прекрасное столь же полезно, как и полезное. Все не так в этом кухоннике...пока не возьмешь его в руки. Это " пестня", продолжение руки. При разделке рыбы он как влитой, при прохождении позвоночника ни разу не тянет на проворот или скольжение. Скажу больше. Прекрасно справляется с мягкими камамбером и моцарелла , так же с твердыми , типа, чеддера и пармезана. Мягкие не мнет, твердые не крошит. При всем этом отличный отлип. Да, хороший нож для сыра он не заменит. Но...за неимением гербовой..( хотя, он у меня есть ). О режущей кромке...никаких неудобств. Короче, нужно один раз попробовать.
P.S. При случае вышлю видео для ясности.
(29-05-2021 12:54)aslan писал(а): Таки да....
Так это ты купил, или покупателя ищешь?
...с пролетарскими привычками обращаться к незнакомым людям на " ты " нужно бороться, самовоспитанием займитесь. А делать глупые по своему содержанию и оскорбительные по тону умозаключения вообще не допустимо даже среди пролетариев.
(Отредактировал 29-05-2021 в 13:37 Sergeo.)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|
|