(18-09-2019 23:10)Gizer писал(а): сравните 3:44 из первого клипа и 2:50 со второго.
позор просто
А Вы сравните первый клип в моём сообщении и первый в Вашем.
Песня одна и та же, только в Китае была спета гораздее и никакого позора там нету. А французское выступление действительно слабовато, поскольку он там высоко ничего не вытягивает. Возможно проблемы какие с голосом были, живой человек же.
Лемаршаль поёт с душой, конечно, но переходы вверх звучат несколько странно, как будто с песни на речитатив, с изменением ритма.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Знаю Димаша - с технической точки зрения всё очень плохо. Я мню себя знатоком и ценителем вокала, так вот у этого исполнителя отвратительная тремоляция.
Да, широкий диапазон. Да, теноровое пение и дискант в одном человеке. Но а) он не может переходить на высокую ноту посреди певческой строфы б) оба диапазона посредственны.
Он "готовится" и затем поёт дискантом, обратите внимание.
Лучшие попсовые представители classical crossover это, конечно, Il Divo.
А российских самородков, засветившихся на шоу - Александр Альберт
(19-09-2019 18:19)VNV73 писал(а): Песня одна и та же, только в Китае была спета гораздее и никакого позора там нету.
как же гораздее,если на 3:40 те же проблемы и половину текста вообще не поёт.
(19-09-2019 18:19)VNV73 писал(а): Лемаршаль поёт с душой...
лучшие и поют с душой,а остальные -просто технари,которых в опере полно.
Димаш в сравнении с ними -посредственность. до оперы не дорос,а для эстрады -ни души,ни харизмы,ни узнаваемости.
(19-09-2019 22:30)Gizer писал(а): как же гораздее,если на 3:40 те же проблемы и половину текста вообще не поёт.
Зачем сравнивать концовку. Димаш берёт верхние ноты и в начале. И берёт их гораздее, чем Лемаршаль. У последнего проблема с ритмом. Пел-пел, а потом побежал. На студийке это меньше выражено, пытались править, а в живом исполнении - это звиздец. Если Вам нравится душевная, но откровенная лажа, то конечно Лемаршаль вне конкуренции, хоть о покойниках обычно, либо хорошо, либо ничего.
Там(у Димаш) не было задачи спеть от начала до конца идентично оригиналу.
Главная проблема Димаш состоит в том, что он в каждой песне пытается воспроизвести все свои навыки, за которыми теряется суть самой песни.
То есть, сейчас, его грубо эксплуатируют. И сам он больше видит не музыку в себе, а себя в музыке. Поймал, что называется, звёздную болезнь.
А Лемаршаля я бы сравнил с Ванессой Паради или Робертино Лоретти. Детский голос и такая же техника.
ЗЫ После прочтений сообщений Гаруспика, специально пытался найти негативные отзывы о пении Димаш. Не нашёл. Вообще ни одного. На Ютубе куча разборов его песен, Лайонел Ричи плакает сидя и т.д. , но критики нету. Окромя того, что я указал выше - демонстрация всех своих навыков в рамках каждой песни.
повторюсь:
Димаш в сравнении с ними -посредственность. до оперы не дорос,а для эстрады -ни души,ни харизмы,ни узнаваемости.
(25-09-2019 23:47)Gizer писал(а): повторюсь:
"Лучшие" для кого, для тех, кто в противогазе? Когда откровенно лажают, то о какой "душе" может идти речь? Пение - это определённые правила. И их нельзя нарушать даже в угоду самобытности.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(25-09-2019 22:52)VNV73 писал(а): ЗЫ После прочтений сообщений Гаруспика, специально пытался найти негативные отзывы о пении Димаш. Не нашёл. Вообще ни одного. На Ютубе куча разборов его песен, Лайонел Ричи плакает сидя и т.д. , но критики нету. Окромя того, что я указал выше - демонстрация всех своих навыков в рамках каждой песни.
Зачем вам разбор - послушайте как он тянет любую ноту (не обязательно высокую) и скажите - звук равномерный или голос качается вокруг одной ноты? Так вот последнее и есть технический брак. Конкретно меня он дико раздражает.
Димаш говорите, а вы цены на билеты в Киеве видели? Самый дешевый 1500 грн. (осталось 5 штук) и это в конце зала. Далее 2000 грн. и выше первые ряды 12000 - 15000 грн. Не до хрена ли для Дворца спорта и Димаша вместе с ним?